Реклама
Реклама
Реклама


Ландшафтный дизайн дачного участка – продумываем все детали

Ландшафтный дизайн дачного участка – продумываем все деталиЛандшафтный дизайн дачного участка – продумываем все детали.

Уже прошли те времена, когда дачные участки предназначались только для хозяйственных целей, а большую часть территории занимали плодово-ягодные сады и огороды. А вот клумбам, газонам и декоративным деревьям выделялась лишь незначительная часть.

Современные владельцы стараются сделать свой дачный участок как можно красивее и привлекательнее: используют экзотические кусты и деревья, сажают декоративные растения, меняют рельеф, устанавливают декоративные постройки. Некоторые, стремясь сделать свой участок оригинальным, обращаются к специалистам. Цены на ландшафтный дизайн будут зависеть от планировки, размера, состава почвы и рельефа дачного участка.

С чего начинается ландшафтный дизайн дачного участка.

Ландшафтный дизайн дачного участка – это ряд мер по озеленения при помощи плодовых и декоративных растений, с целью придания ему элегантности, привлекательности и эффективности.

Для того чтобы полученный результат соответствовал всем требованиям владельца и сохранял превосходный вид долгие годы, лучше доверить оформление дачного участка мастерам своего дела. Компания «ПозитивПроект» как нельзя лучше справиться с этим заданием.

Все работы по дизайну участка начинаются с разделения его на зоны: огород и плодово-ягодный сад, палисадник, хозяйственный двор, площадка для отдыха. В некоторых проектах одна из зон может отсутствовать.

Каждый ландшафтный дизайн дачного участка должен уделять особое внимание оформлению палисадника. Для этих целей выделяется территория, расположенная между дорогой и жилым домом площадью от 4 до 6 м. Отгораживать палисадники от улицы сплошным и высоким забором не рекомендуется. Компания «ПозитивПроект» предлагает использовать невысокий забор из камня или дерева, а также оригинальным решением станет живая изгородь.

Зона для отдыха.

Как правило, этой зоне выделяется значительная часть участка, которая располагается прямо за палисадником и отгораживается от него при помощи кустарников или цветов. Зону отдыха лучше всего располагать или с южной стороны от дома, или с западной. Ландшафтный дизайн дачного участка предполагает заполнение центральной части зоны газоном, на котором смогут расположиться игровая площадка, спортивная площадка, небольшой бассейн или скамеечки.

Огород и плодово-ягодный сад.

Правильно выполненная планировки этой зоны сможет не только порадовать хозяев вкусными и спелыми плодами, но и станет изюминкой всего дачного участка. А воплотить в жизнь все задуманное поможет компания «ПозитивПроект». Ее специалисты грамотно выберут подходящие деревья и кустарники, а также смогут гармонично сочетать их в одно целое.

Читайте еще.

Фотообои в интерьере квартиры.

Фотообои используют для отделки как жилых, так и других видов помещений. Кроме того, что они могут стать настоящим украшением, фотообои в интерьере квартиры помогают несколько подкорректировать зрител.

Как украсить дом ко дню рождения ребенка.

Скоро! Скоро! Скоро самый замечательный день в году — день рождения вашего ребенка! Как же украсить дом ко дню рождения ребенка? Итак, есть несколько способов и приемов, вооружившись которыми, можно с.

Как оборудовать детскую комнату.

Оборудование детской комнаты - процесс творческий и ответственный, так как предполагает создание комфортных условий не только для обитания ребенка, но и для формирования его мировоззрения. В процессе.

Как обустроить маленькую комнату.

Эта тема заинтересует очень многих людей, живущих в городских квартирах и общежитиях, ибо в частных домах такая проблема вряд ли встретится. Так сложилось, что еще с советских времен в послевоенный пе.

Как красиво и безопасно осветить лестницу.

Современный интерьер зависит не только от освещения комнат, но и от освещенности отдельных элементов. Освещение вспомогательных зон не менее важно, чем освещение основных помещений. В частности, вам н.

dle
Просмотров: