Реклама
Реклама
Реклама


Можно самому красить металлочерепицу? Как и чем покрасить металлочерепицу?

Можно самому красить металлочерепицу? Как и чем покрасить металлочерепицу?Можно самому красить металлочерепицу? Как и чем покрасить металлочерепицу.

Металлочерепица продается в уже покрашенном виде или покрытая тонкой пленкой полиэстера. Необходимость в покраске может возникнуть при ее естественном износе, ввиду неблагоприятных погодных условий. В продаже имеется большой выбор красок и эмалей для покраски металлочерепицы. Хорошо держится акриловая краска, всевозможные эмали для оцинкованной стали. В магазинах, где продают металлочерепицу, как правило, можно приобрести ремонтные наборы для устранения повреждений в результате транспортировки и при монтаже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим.

в избранное ссылка отблагодарить.

Конечно, при необходимости, кровлю из металлочерепицы можно покрасить. Хотя металлочерепица продается в любой цветовой гамме, но если с материалом произошли какие механические повреждения при перевозке, при монтаже или от времени эксплуатации, или просто захотелось изменить цвет кровли, то металлочерепицу можно перекрасить в другой цвет. Да и покраска продлевает срок ее эксплуатации.

Металлочерепицу окрашивают в сухую и теплую (но не жарком) погоду. Предварительно ее очищают от грязи, пыли, ржавчины, затем обезжиривают, высушивают и приступают к покраске. Красят эмалью или акриловой краской при помощи краскопульта или кисти. Если окрашивают в один слой, то лучше перед этим нанести грунтовку, если в несколько слоев, можно обойтись без нее.

Соблюдать технику безопасности.

dle
Просмотров: