Реклама
Реклама
Реклама


Калькулятор расчета кровли из металлочерепицы

Калькулятор расчета кровли из металлочерепицыКалькулятор расчета кровли из металлочерепицы.

Выполнение расчетных операций выполняется в обязательном порядке, особенно при закупке дорогостоящих отделочных и кровельных материалов. Это позволяет не только сэкономить при покупке материала, но и провести отделку, не отвлекаясь на поиск нужной партии, в случае нехватки.

Онлайн калькулятор металлочерепицы на крышу позволяет произвести расчет материала по рабочему размеру на наиболее распространенные типы кровли.

При составлении калькулятора была использована простая формула, учитывающая общую площадь кровли и рабочий размер листа метталлочерепицы. Для проведения расчетов потребуется выбрать тип кровли в соответствующем поле.

Далее согласно выбранному типу нужно ввести параметры: длины ската, ширина ската, высота кровли, длина конька и т.д.

После необходимо задать размеры листа и величину нахлеста, с которой он будет монтироваться на поверхность кровли. Следует отметить, что параметры кровли вводятся в метрах, а размеры металлочерепицы в сантиметрах.

В результате онлайн программа рассчитает количество целых листов, необходимых для покрытия поверхности крыши. К полученному значению рекомендуется добавить 5-10% материала. Данного количества вполне достаточно, чтобы перекрыть возможный брак или возникающие проблемы в ходе монтажа, связанные с порчей металлических листов.

Размеры и габариты листов металлочерепицы.

При проведении расчетов особое значение имеют только полезные размеры изедлия.

Металлочерепица – это профилированный кровельный материал и тонколистовой стали, алюминиевых и медных сплавов. Профилирование выполняется методом холодного давления. Для защиты материала на поверхность металла наносится полимерный защитный слой.

Волна на черепице имеет плавное повышение и резкие спады, что улучшает скат осадков в виде дождя и снега.

Черепица из металла широко используется для защиты скатных кровель любого типа. Практические испытания доказали, что такая черепица хорошо переносит неагрессивную окружающую среду в температурном диапазоне от – 50 до 50 С.

При монтаже в более агрессивных условиях рекомендовано применение специальной черепицы с усиленным защитным слоем.

При монтаже любого вида черепицы важно соблюдать технологию монтажа, защищая места стыковки, срезов и креплений листов. Для защиты данных участков используется специальная краска.

Вес, длина и ширина черепицы из металла следующие.

Удельный вес 1 м2 составляет не более 4,5-5 кг, что дает возможность монтажа материала на кровлю без усиления стропильной системы. Это снижает стоимость возведения и отделки кровли в несколько раз, особенно при сравнении с керамической черепицей, весом более 30 кг на 1 м2.

Длина профиля варьируется от 80 до 800 см в зависимости от производителя. Важно, что длина всегда кратна 5 сантиметрам. То есть общая длина листа может составлять 350, 355, 360 см и т.д. Наиболее популярны листы длиной 222, 223, 362, 363 см. Длина нахлеста в данном случае составляет 12 и 13 см соответственно.

Ширина профиля – зависит от конкретного производителя. Широким спросом пользуется прокат рабочей шириной 116, 118 и 119 см с нахлестом 6, 8 и 9 см соответственно. Чуть менее популярен лист с шириной 114, 115 и 118.5 см.

Высота профиля – высота волны зависит от коллекции и дизайна листа. В среднем составляет от 20 до 50 мм с шагом в 330-350 мм.

При расчете кровли из металлочерепицы при помощи онлайн калькулятора следует внимательно вводить общую длину профиля и предполагаемый напуск по длине и ширине. Величина нахлеста зависит от габаритных размеров профиля и указывается в инструкции к приобретаемому изделию.

Формулы для расчета площади кровли.

Основные формулы, необходимые для расчетов площади крыши.

Расчет количества металлочерепицы, помимо специального калькулятора, можно выполнить вручную. Для этого нужно измерить параметры кровли и при помощи простых геометрических формул высчитать ее площадь.

Сначала потребуется, следует измерить длину скатов. Важно понимать, что измерять нужно именно скаты, а не длину дома. Далее измеряется ширина ската от конька до конца свеса карниза.

Если кровля имеет сложную форму (вальмовая, мансардная), то измеряются все элементы в отдельности. К примеру, вальмовый тип кровли имеет два парных ската треугольной и трапециевидной формы. Мансардная кровля состоит из двух равных скатов, идущих от конька и два парных ската, заканчивающихся свесом карниза.

То есть основная задача при ручном измерении – это разбить поверхность крыши на простые геометрические элементы. Это позволит провести расчеты, не используя сложных формул.

Для вычисления площади каждого отдельного ската следует использовать следующие формулы.

Треугольник – для ската с равными сторонами площадь вычисляется по формуле: S = AB/2, где A и B – длина сторон, опущенных к основанию. Для ската неправильно формы используем следующее: S =AH/2, где A – длин основания, а H – высота опущенная от вершины к основанию.

Трапеция – S = (A + B)H/2, где A – длина ската, B – ширина ската, H – высота или расстояние от начала конька до конца свеса.

Прямоугольник – S = AB, где A – длина, а B – ширина ската соответственно.

Данные формулы являются наиболее простыми в применении и были использованы при составлении калькулятора металлочерепицы. С их помощью можно рассчитать площадь абсолютно любой крыши.

Расчет количества листов черепицы.

Расчет количества панелей на примере черепицы Adamante.

После расчетов площади каждого элемента кровли можно приступать к вычислению того, сколько листов металлочерепицы нужно на крышу. Это можно сделать, используя два способа.

В первом случае расчет можно вести для каждого элемента в отдельности. Это поможет сэкономить некоторое количество материала, так как под каждый отдельный элемент будет закупаться металлочерепица определенной длины.

Второй способ позволяет вычислить требуемое количество листов исходя из общей площади кровли. Такой подход более быстрый, но к полученному значению рекомендуем накинуть от 10 до 15% материала.

Мы рекомендуем потратить чуть большее количество времени, но провести расчетные операции по первому способу. Это даст гарантированный результат. При необходимости можно составить примерную схему, чтобы более точно представлять расположение каждого элемента на поверхности.

Для вычисления квадратуры листа черепицы применяется стандартная формула: S = AB, где A и B – полезная длина и ширина листа соответственно. Далее площадь кровли нужно разделить на площадь листа и округлить до большего значения.

В результате мы получаем общее количество листов черепицы необходимых для покрытия заданной площади. Следует понимать, что при вычислении площади листа нужно брать только полезные размеры, так как остальная габаритная часть уйдет на горизонтальный и вертикальный напуск.

Все приведенные формулы можно увидеть на картинках выше со всеми необходимыми комментариями. При возникновении вопросов по работе калькулятора черепицы из металла следует обратиться к администрации сайта через форму обратной связи.

Читайте также.

Просмотров: