Реклама
Реклама
Реклама


Крыша - какое покрытие выбрать?

Крыша - какое покрытие выбрать?Крыша - какое покрытие выбрать.

Крыша дома - один из главных элементов здания.

Крыша, в качестве отделочного элемента, должна гармонично вписываться в дизайн всего дома. Она должна не только смотреться красиво, но и выполнять многие важные функции.

В первую очередь, она должна защищать здание от всех неблагоприятных погодных явлений.

Во вторых, она должна быть сконструирована таким образом, чтобы быть безопасной для проживающих в доме людей.

И третье, но не менее важное, крыша должна иметь эстетически привлекательный вид. Важно правильно подобрать цвет крыши . чтобы она имела гармоничное единство с общей архитектурой, это добавит зданию неповторимую привлекательность и индивидуальность.

Современная строительная индустрия предлагает множество вариантов кровельного покрытия. Производиться широкий ассортимент материалов для строительства домов на любой вкус, любые материальные возможности и с учетом особенностей проекта. Тем не менее, главное заключается в том, чтобы сделать правильный выбор в каждой конкретном случае. Какую выбрать кровлю для своего дома? Универсального совета не может дать ни один профессионал.

Объективную информацию о наиболее распространенных современных кровельных материалах и черепице, которые могут быть полезны в успешной реализации ваших идей, Вы найдете в нашей статье.

КАКУЮ ВЫБРАТЬ КРОВЛЮ.

Керамическая черепица (плитка.

Кровля из керамической черепицы завоевала доверие потребителей тысячи лет назад, но и сегодня она остается в числе наиболее часто используемых кровельных материалов.

Керамическая плитка на 100% сделана из натуральных материалов - соединения оксидов алюминия, кремния и железа.

Производство такой плитки проходит несколько стадий. Стадию формовки, сушки и обжига в печах при очень высокой температуре. Цвет плитки зависит от состава сырья из которого она производится.

Большое содержание окиси железа в глине определяет традиционный красный цвет плитки, кальций помогает получить желтый цвет, а марганец - темный, до коричневого. При повторном (восстановительном) обжиге плитки, при высокой температуре, получают темные цвета - черный и темно-серый.

Разнообразие цвета керамической плитки позволяет при нанесении на нее перед обжигом жидкости со специальными добавками, получать красивую глазурь. Если это покрытие наносить на плитку не равномерно - пятнами, можно достигнуть эффекта "старинной" плитки.

Существуют два основных вида глазури - матовая и глянцевая, для которой измельчают и плавят стекло. Отличительная особенность такой глазури в том, что образуя толстый слой на плитке, ее поры остаются открытыми.

В отличие от других типов покрытия черепицы - глазурь образует твердый стекловидный слой поверхности. Добавляя в глазурь различные натуральные красители получают неограниченное количество цветов плитки. Она может стать зеленого, синего, черного, белого или любого другого цвета.

Помимо разнообразных цветов, кровля из керамической черепицы отличается прочностью, морозостойкостью, способностью надолго сохранить насыщенность цвета, отличается хорошим звукопоглощением.

Керамическая плитка, по сравнению с другими кровельными материалами, имеет сравнительно тяжелый вес. Это. конечно, придает кровле устойчивость при сильных ветрах, но и требует укрепленной крыши.

Оптимальный угол для монтажа кровли из керамической черепицы от 22 до 60 градусов.

Цементно-песчаная черепица.

Покрытие крыши черепицей очень ответственный шаг. Перед тем, как сделать свой выбор, необходимо оценить достоинства и недостатки всех современных видов кровли.

Цементно-песчаная черепица по своим характеристикам не уступает керамической плитке. Такая черепица очень крепкая, прочная и гладкая на вид.

Изготавливается цементно-песчаная черепица из натуральных материалов.

портланд-цемента, кварцевого песка, воды и минеральных красителей. В смесь добавляют большой объем красителя, поэтому цвет плитки, на протяжении всего срока эксплуатации, остается неизменным. В качестве исходного сырья, песок берется очищенный от всех примесей. Использование высококачественного сырья, позволяет получить, в итоге, продукт высокого качества.

Технология производства цементно-песчаной черепицы отличается от керамической. Приготовленную смесь под большим давлением заливают в определенные формы, высушивают в течении определенного времени. Перед сушкой плитки окрашивают красителями, после высыхания окрашивают второй раз, чтобы предотвратить кристаллизацию соли и плитка приобрела красивый блестящий вид. Такая плитка устойчива к агрессивным погодным условиям: морозу, снегу, льду, граду и ветру. Имеет хорошие противопожарные свойства и легко устанавливается. Цементно - песчаная черепица имеет срок службы как и керамическая, но ее производство обходится гораздо дешевле.

Полимер-песчаная черепица.

В состав полимер-песчаной черепицы вместо цемента добавлен полимерный материал, а также очищенный песок и красители.

Полученную смесь расплавляют, а затем раскладывают в специальные формы. Поэтому покрытие крыши такой черепицей имеет много преимуществ. Вес одного квадратного метра полимер-песчаной черепицы в два раза меньше, чем керамической или цементно-песчаной черепицы. Что позволяет использовать такое покрытие практически на всех видах крыш. Крышу с полимер-песчаной черепицей легко мыть. Материал не подвержен воздействию микроорганизмов и слабых кислот.

Очень ценным качествам этих плиток является их стойкость к ударным нагрузкам. Содержащиеся в них полимерные материалы, делают их очень крепкими. Они не ломаются при транспортировке, монтаже и даже при падении с высоты.

Полимер-песчаная черепица устойчива к перепадам температур и другим изменениям климата. Она водонепроницаема и имеет хорошую звукоизоляцию. Срок службы полимер-песчаной поверхности как у керамической плитки, однако цена ее гораздо дешевле. Имеет хорошие противопожарные свойства.Низкая теплопроводность такой черепицы обеспечивает хороший температурный режим на чердаке, без применения дополнительных теплоизоляционных материалов. Подходит для крыш с уклоном от 22 до 80 °.Каждая плитка выдерживает нагрузку не менее 150 кг. Широкий ассортимент цветовых вариантов этих плиток позволяет использовать их всех видов проектов.

Битумная черепица.

Мягкая битумная кровля или битумная черепица - одна из разновидностей мягкой кровли.

Когда вы ограничены в средствах и есть большое желание сэкономить, мягкая битумная кровля является отличным выбором. Чем выше качество такой кровли, тем дольше она прослужит. Битумная черепица устанавливается быстро и легко. Имея небольшой вес она может использоваться для покрытия крыш со сложной конфигурацией.

Огромный выбор битумной черепицы, позволяет выбрать покрытие любой формы: овальную, треугольную, прямоугольную, трапециевидную, шестиугольную и т.д. Битумная черепица выпускается всех цветов, фактур и размеров.

Подходит для крыш с углом наклона 10-12° до 90°. Недостатком такого покрытия является недолгий срок службы по сравнению с керамической плиткой. В зависимости от качества покрытия и условий эксплуатации битумной черепицы, срок службы у нее может колебаться от 10 до 40 лет. Как правило, чем меньше суточных колебаний температуры, тем дольше жизнь плитки.

Если вы остановили свой выбор на темном цвете покрытия, следует обеспечить правильную циркуляцию воздуха на чердаке, чтобы избежать перегрева. Это покрытие не рекомендуется для использования на крыше с фанерной обшивкой, поскольку она аккумулирует тепло в жаркую погоду, что в последствии может привести к порче покрытия и последующему ремонту.

История металлических крыш длится веками. Они и сейчас украшают многие известные старые здания. Кровля крыши металлочерепицей широко применяется не только в современном строительстве, но и для реставрационных работ. Металлическая кровля имеет привлекательный.

внешний вид, используется для строительства, как защитное и декоративное покрытие. Выпускается всех цветов, рисунков и форм.

Что такое металлочерепица? Это профильные листы из оцинкованной стали, меди, цинка или алюминия. Чем лучше характеристики стали, тем выше качество металлической черепицы. В настоящее время используется сталь толщиной от 0,35 до 0,5 мм. Различные специальные защитные покрытия из пластизола, пурала, полиэстера делают металлочерепицу еще более прочной. Такое покрытие огнестойкое, защитит в морозы и жару.

Неоспоримым достоинством является доступная цена. Некоторые виды декоративной металлочерепицы по внешнему виду не уступают кровельным покрытиям из натуральных материалов. Например, металлочерепица монтеррей полностью имитируют керамическую плитку.

Кровля крыши металлочерепицей высокого качества используется в районах, где выпадает много снега, большие перепады температур и сильные ветра.

Малый собственный вес делает такое покрытие идеальным для районов с высокой сейсмической активностью. Не требует специального укрепления каркаса крыши. Средний вес металлической крыши составляет 25-40 кг на 10 квадратных метров, в то время как вес керамической плитки составляет 360 кг. Металлическая кровля не впитывает воду и предотвращает образование сосулек, которые среди прочего могут быть очень опасны для человека. Монтаж такой кровли достаточно прост и не требует специального оборудования.

Возможностей для использования природного камня очень много. Натуральный природный камень широко используется в архитектуре, строительстве и как материал для кровли. Его применение практически не имеет ограничений. Кровельное покрытие из натурального камня подходит для зданий с наклоном крыши от 11 ° до 90.

Натуральный природный камень с успехом используется для объектов жилищного строительства (для облицовки стен и фасадов), строительства памятников, мемориалов и многого другого. Основными преимуществами плит из природного камня для кровли, является их экологичность, прочность и долговечность.

Природные каменные плиты довольно тяжелые, поэтому крыша должна быть хорошо укреплена с учетом веса покрытия. С другой стороны, относительно большая масса плит крепится к крыше надежно и безопасно.

Специальное крепление пластин обеспечивает целостность покрытия и устойчивость к таким природным явлениям как снег, ветер, морозы. Покрытие из природного камня водонепроницаемо и не меняется под воздействием солнечного света. Пластины очень крепкие, не ломаются. Установка производится быстро и легко. Крыша из природного камня - это долгосрочные инвестиции, которые придадут вашему дому эстетику и оригинальность.

dle
Просмотров: