Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кровля из металлочерепицы: характеристики и устройство
Коммуникации

Кровля из металлочерепицы: характеристики и устройство

Кровля из металлочерепицы: характеристики и устройствоКровля из металлочерепицы: характеристики и устройство. Какую металлочерепицу выбрать.

Металлочерепица — так называют вид кровли. монтируемый на любую поверхность в любом регионе России, идеально вписывающийся в любой ландшафт и используемый как при строительстве многоэтажных домов, так и при частной постройке домов и коттеджей. Её отличает устойчивость к осадкам, солнечным лучам, температурным перепадам и высокой влажности.

Металлочерепица на фото.

Кровля из металлочерепицы.

Характеристики кровли из металлочерепицы, стоимость, монтаж.

Кровля из металлочерепицы является идеальным вариантом покрытия для устройства скатных крыш. Минимальный уклон кровли из металлочерепицы составляет 15 градусов без ограничения максимальной величины. При уклонах до 20 градусов требуется обеспечение обязательной герметизации стыков между полосами металлочерепицы.

Металлочерепица характеристики.

По внешнему виду металлочерепицу можно сравнить с керамической черепицей по фактуре, только она представляет собой не отдельные плитки, а лист оцинкованной стали четырехмиллиметровой толщины с фактурным рифлением. Металлочерепица имеет полимерное покрытие, глянцевое или матовое. Количество слоев и их соединение между собой определяется производителем, но обязательным является цинковое покрытие с обеих сторон стальной основы, на которые нанесено полимерное покрытие типа акрила, полиэстера или пластизола, что и определяет характеристику поверхности и цвет черепицы. Цвет черепицы, выпускаемой промышленностью, преимущественно, красный, но пользуются спросом и серые оттенки и ультрамарин. Монтаж металлочерепицы достаточно несложен и проводится внахлест с помощью гвоздей или кровельных саморезов прямо к обрешетке кровли. Нахлест вдоль ската не менее 250 мм, поперек ската лист металлочерепицы накладывается на один гофр. Стоимость кровли из металлочерепицы позволяет сделать вывод, что это оптимальный вариант для получения более дешевой в сравнении с керамической или цементно – песчаной черепицей, но при этом прочной и долговечной кровли. Стоимость металлочерепицы на рынке от 7 до 15 $ за кв.м.

Преимущества металлочерепицы.

быстро монтируется.

имеет небольшой вес.

срок службы около 50 лет.

богатая цветовая гамма.

устойчива к механическому воздействию.

имеет доступную цену.

удобная транспортировка.

повышенный уровень шума при дожде и граде.

много отходов во время монтажа при сложной конфигурации кровли.

подвержена механическим повреждениям.

требуется установка громоотвода.

Устройство металлочерепицы.

стальной лист.

покрытие из цинка.

антикоррозийное покрытие.

полимеры (полиэстер или пластизол, либо другие.

защитный лак.

Какую же выбрать металлочерепицу.

Разработан материал был в Финляндии, климатические условия которой близки к российским. Поэтому металлочерепица финского производителя Ruuki от компании RANNILA STEEL OY является оригинальным продуктом, что подтверждается лазерным логотипом Ruukki Finland, Vimpeli. Популярностью у потребителей пользуется вариант профиля металлочерепицы «Монтеррей», рисунок которой максимально приближен к форме керамической черепицы.

Предлагаю также посмотреть видео монтаж металлочерепицы.

Автор: admin  23-04-2016, 16:16   Просмотров:   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.