Реклама
Реклама
Реклама


Камин в дизайне интерьера

Камин в дизайне интерьераКамин в дизайне интерьера.

31 декабря 2015.

Если судить по мифологии, то с тех самых пор, как Прометей решил подарить людям огонь, люди стали ценить и уважать его и всё, что с ним связано. Не о титане идёт, конечно же, речь, а о его подарке. Всем известно, что человек стремится жить в тепле, уюте и красоте.

Огонь – это то, что даёт всё сразу. Поэтому за всю историю нашего проживания, люди изобрели несчётное количество различных приспособлений для более уверенного овладения огнём. И камины стали одним из таких средств, которые со временем не потеряли своего величия, даже смотря на то, что сегодня существуют более мощные источники тепла. Именно поэтому теперь и служат камины в дизайне интерьера, и стоит заметить, что выполняют они свою задачу достойно.

Камин в гостиной комнате, обрамлённый каменной кладкой. Выглядит естественно и уютно.

Оригинальное обрамление камина стальной рамой. Отлично подчеркнёт стиль модерн.

Сочетание белого и серого цветов в интерьере комнаты. Белый камин приятно и гармонично выделяется на фоне всего дизайна.

Уютный светлый камин в центре гостиной, соберёт вокруг себя в тёплой обстановке всех членов семьи.

Камин в стиле модерн, украшенный строгим обрамлением в тёмных тонах и плазменным телевизором.

Кантри-камин, похожий на рукодельный, исполненный в стиле обычной кирпичной кладки.

Оригинально встроенный в стену камин вызывает у зрителя ощущение необычности и уникальности.

Комната, оформленная в стиле модерн с участием гармонично встроенного в стену камина.

Камин в светлой гостиной комнате, прикрытый тонированным стеклом, выглядит весьма контрастно.

Отличное сочетание камина в гостиной комнате со стилем модерн.

Как камины в дизайне интерьера нашли своё место.

Как было сказано выше, многими-многими годами ранее данные сооружения имели только лишь практическое значение. Хотя и то факт, что камины в дизайне интерьера – явление, можно сказать, относительно новое, однако в плане уюта и комфорта они имели высокое место. Как бы там не было, в старые времена больше всего от них требовалось обеспечение тепла в помещении, а остальное уходило на второй план.

Проходили года, а с ними набиралась и популярность каминов. Украшение интерьера этими сооружениями пользовалось всё больше, и больше становилось обычным мероприятием. Это привело даже к тому, что во время планировки домов (а также многих других зданий) уделялось большое внимание месту, где будет установлен будущий камин. Таким образом, уже заранее определялось то, к какому стилю архитектуры будет принадлежать помещение. То помещение, где было установлено данное сооружение, называли каминным залом. Но, стоит сделать ударение на том, что они прекрасно могли вписаться не только в спальную или гостиную, а также в любое другое помещение, включая балконы, кухни и т.д. И с этих самых пор, камины в дизайне интерьера стали неотъемлемой его частью.

Отличное сочетание камина в гостиной комнате со стилем модерн.

Классическая гостиная, в которой установлен контрастный камин с эффектом живого пламени.

Мраморное покрытие камина в гостиной, оформленной в деловом стиле.

Удивительно гармоничное сочетание ретро-камина с классическим оформлением комнаты.

Сочетание модерна и классики с использование дерева и кирпича. Камин в дизайне.

Использование оригинальной цветовой гаммы и камина в закрытой террасе.

Практически замаскированный и не заметный с первого взгляда камин в комнате в стиле модерн.

Камин с классическим античным орнаментом украшает дизайн комнаты.

Тёплая атмосфера создаётся в комнате с желтоватыми стенами и камином.

Потрясающее оформление камина, который прекрасно сочетается с люстрой в старинном стиле.

Нежный дизайн камина гармонично подчёркивает тонкость интерьера комнаты.

Камин с оформлением из дерева может хорошо вписаться даже в модерн.

Агрессивное оформление камина в комнате в стиле модерн. Достигается путём сочетания чёрного цвета с живым пламенем.

Тонкое сочетание живого камина с мягкой мебелью и древесными оттенками.

Гармоничное сочетание строго модерна с мягкостью живого пламени.

Архитектурные стили каминов в дизайне интерьера.

Так уж завелось, что в разных странах и в разные времена применялись самые разные архитектурные стили, которые прямо или косвенно затронули и внешний вид каминов. В дизайне интерьера, важно заметить, может быть использован совершенно иной стиль, нежели сам камин, здесь расцветка сыграет главную роль. Итак, какие могут быть использованы архитектурные стили, при помощи которых может быть выполнено данное сооружение? Их несколько. Давайте рассмотрим их по отдельности.

Классический. При использовании данного стиля, в большинстве случаев порталы в виде ровной формы русской буквы «П» выполняются из мрамора, чугуна, а иногда и дерева (существуют и другие варианты). А также большинство каминов, а точнее их система, имеет открытую топку, однако современный расклад таков, что больше начали использовать закрытые топки.

Рустикальный или, как его ещё называют, «Кантри». Здесь имеют место порталы, которые выполняются небольших размеров, а также зачастую в виде русской буквы «Д». Обычно в данном случае используют не очень дорогие строительные материалы, а также, чаще всего, предусматривают нишу, где будут храниться дрова.

Модернизм или ХайТек. Данный стиль является одним из самых молодых и самых, можно так сказать, дерзких (с дизайнерской точки зрения, конечно же). Начал развиваться он примерно после 50-х годов XX века. Как бы там не было, точно описать то, как будет выглядеть камин в дизайне интерьера – невозможно, потому что здесь самую главную роль играет только фантазия, остальное дело за опытными мастерами.

Бионика. Этот стиль каминов для украшения интерьера начал проявляться только в конце прошлого века, а также изменяется и совершенствуется с каждым годом. Как ни странно, вдохновением для его создания является сама природа, поэтому в таких каминах свойственно отсутствие углов, прямых линий и статичности. Дизайн интерьера с таким камином обещает быть произведением искусства, а также уникальным.

Изразцовый. В этом стиле также присутствуют различные криволинейные элементы, которые выполнены из изразцов – облицовочных материалов.

Совет! Если вам по душе ближе тёплые и нежные тона и формы, то стиль бионика должен прийтись вам по душе. Если вы поклонник классики, то выбор очевиден. Однако если вы приверженец модных тенденций – ХайТек к вашим услугам.

Классический традиционный камин в комнате, создающий ощущение уюта, тепла и уединения.

Контраст белых стен с чёрным камином добавляют нотку современности в классику оформления.

Камин в старинном стиле, дополненный большим зеркалом. Подходит для классического интерьера.

Гостиная, объединяющая всех членов семьи в уютной обстановке, которая достигается за счёт правильно встроенного камина.

Большой камин с приятным и гармоничным дизайном играет главную роль в создании уюта этой комнаты.

Композиция из тёмного камина, плазмы, вентилятора и белых полок. Контраст, ради уюта.

Ультрасовременное оформление комнаты с камином. Напоминает стиль фэнтэзи.

Чёрная плазма первое, что бросается в глаза. Не знаете, почему здесь так уютно? От камина, которого практически не видно.

Литератрно-спокойная атмосфера в комнате, за счёт использования камина, располагающая к чтению.

Уютное оформление в комнате создаётся с помощью использования камина и тёплых жёлтых оттенков.

Ультрасовременное сочетание старинного камина с новейшей плазмой.

Великолепное оформление комнаты с камином и в жёлтых оттенках. Бесконечный уют.

Большое количество деталей в интерьере создаёт ощущение громоздкости, а камин придаёт комфортности.

Практически не заметный и замаскированный камин в светлой комнате, станет объектом внимания всех гостей в вечернее время.

Простой дизайн комнаты с камином. Никаких лишних деталей всё самое необходимое.

Каменная кладка у камина прекрасно сочетается с паркетным полом.

Камин в дизайне интерьера, как ключевой его момент.

С развитием качества и надёжности строительных материалов и технологии проведения самого строительства, сегодня установить камин не является какой-то сложной и трудновыполнимой задачей. Более того, опытные дизайнеры смогут правильно вписать камин в дизайн интерьера так, что он будет великолепно смотреться, и долгое время радовать глаз и душу.

Совет! Сегодня воспользоваться услугами одного из профессиональных дизайнеров очень просто, и многие из них имеют большой опыт. Кроме того, он сможет предложить вам много различных вариантов, один из которых точно придётся вам по душе, а также мастер рассчитает примерную стоимость затрат.

Опытные и профессиональные дизайнеры могут предложить на выбор десяток различных вариантов, один из которых точно придётся по душе не только вам, но всем членам вашей семьи. Однако основным отличием всех ролей каминов в дизайне интерьера (а также и отличие между ними самими) является наличие огня. Если он присутствует, то будет присутствовать и тепло. В данном случае камин используется не только как украшение, а также как и обогреватель комнаты. Как ни странно, существуют и варианты без огня – такие камины именуются как «декоративными.

Декоративный вид камина для украшения интерьера может сыграть ключевую роль. Дело в том, что он и всё, что стоит рядом или на нём, сразу бросается в глаза. Поэтому очень важно позаботиться о многих аспектах, относительно возведения данного декора. Необходимо задуматься, в первую очередь, о стиле, а далее уже о цвете, о каких-то отдельных элементах, дополнительных приспособлениях, которые могут стоять рядом с камином, декорируя интерьер.

Фотогалерея (42 фото.

Просмотров: