Реклама
Реклама
Реклама


Какой сайдинг лучше для фасада дома

Какой сайдинг лучше для фасада домаКакой сайдинг лучше для фасада дома.

Требуется определить, какой сайдинг лучше виниловый или металлический. Значит, надо выяснить все плюсы и минусы использования данных материалов в сравнении друг с другом. У которого список преимуществ будет превалировать, тот и нужно выбирать. Итак, каковы же характеристики обоих видов отделки? Далее они будут рассмотрены для каждого вида отделочного материала.

Вариант с виниловым сайдингом.

Многое о материале могут поведать его технические особенности. Каковы они у виниловой отделки.

длительный период службы без малейшего намека на утрату своих первоначальных свойств.

простота в обслуживании заключается в том, что периодически (весьма редко, так как он отлично очищается под дождевыми каплями) сайдинг требуется отмывать от загрязнений чистой водой.

разнообразие габаритов панелей (в длину до 6 метров, в ширину до 30 см) облегчают задачу монтажа.

При выборе размеров ориентируются лишь на параметры самого дома, что существенно влияет на бюджет, затрачиваемый на покупку панелей в сторону его снижения.

Толщина изделий в 1-1,2 мм наделяет изделия большой прочностью за счет сохранности эластичности. Что не характерно для более толстого материала. В связи с этим и гарантия изготовителей дается на срок до полувека.

Очень богатой является цветовая палитра у виниловых панелей. О чем свидетельствуют множественные образцы из каталога. Монтаж этих изделий быстр и легок. А особая система замкового соединения наделяет конструкцию высокой прочностью и создает барьер от попадания влаги.

Обратите внимание: производители дают наибольший срок гарантии для насыщенно темных изделий в 25 лет, что характерно для бренда Mitten с темными панелями.

Специфические особенности виниловой отделки.

не выгорают, им свойственна высокая устойчивость цвета.

не подвержены загниванию и коррозии.

В малоэтажном коттеджном строительстве виниловый сайдинг возможно установить своими силами в одиночку.

Панели необходимо приобретать только тех размеров, которые подходят размерам дома. По высоте монтаж винилового сайдинга ведут внахлест, закрывая замок панели на уже поставленной панели снизу.

Но не спешите тут же принимать решение, размышляя над тем, какой сайдинг лучше виниловый или металлический. Ведь еще нужно оценить и достоинства металлосайдинга.

Вариант с металлосайдингом.

И металлосайдинг имеет замковые соединения на панелях. Размеры которых отличаются удобством для отделки фасадов разнообразных габаритов. С ними существенно проявляется экономия на деньгах в связи с малым числом отходов. Последних, если все грамотно просчитано, есть шансы избежать полностью. Больше распространены изделия с шириной 120-300 мм, хотя встречаются и в 550 мм. Поверхность металлосайдинга может быть и гладкой, и рельефной. Более универсальны для облицовки широкие гладкие панели. Их возможно уложить и по-вертикали, и по-горизонтали.

Специфические особенности металлосайдинга.

Металлу свойственна наибольшая прочность из всего числа материалов. Поэтому он всегда полно функционален. Металлосайдингу нужен минимальный уход. Он не горюч и пожароустойчив.

Эти панели тоже можно отнести к разряду экономически эффективных. Им не страшны ни плесень, ни ржавчина, ни насекомые. Почти не подвержен физическому повреждению. Они устойчивы против разрушающего влияния погодных катаклизмов. В несколько раз прочнее виниловых изделий. Даже самый сильный мороз им не страшен.

При тепловом расширении от них не слышно шума. Медь, сталь, алюминий, цинк-титан (из них делают панели) это долговечные материалы.

Однако и у них есть ряд недостатков.

отсутствие дополнительной теплоизоляции дома, создаваемой за счет панелей.

тяжеловесность конструкции из металлосайдинга в сравнении с виниловым аналогом.

Взвесив все за и против, определяем, какой сайдинг лучше виниловый или металлический. Далее узнаем, на какие моменты важно также обращать внимание при выборе сайдинга.

Критерии подбора сайдинга.

По внешним характеристикам обе разновидности облицовки могут представлять искусную имитацию любого природного материала в разнообразной цветовой палитре. Особого внимания заслуживают парные композиции по цвету. Учтите, что покупка сайдинга с уникальной расцветкой может вылиться в приличную сумму денег.

Металлические изделия с оцинковкой и высококачественным полимерным покрытием отличаются вариативностью фактур (трапеция, волна и др. варианты). Однако на торцах и стыках прочного металлосайдинга может появиться коррозия. Виниловые же изделия не ржавеют, но они и менее прочные.

Виниловому сайдингу присуще такое свойство, как защита дома от холодов. Припомните, какой бывает поверхность металла при сильном морозе (-40 градусов, например)? Однако винил на морозе теряет свою прочность. Он дешевле и намного проще в монтаже. Но и период его эксплуатации гораздо более кратковременен, нежели у металла. На солнце металл накаляется. От чего в доме тоже становится жарко. При недостаточно грамотном монтаже (малы зазоры и припуски для расширения) винил тоже может пойти волнами на жаре.

Виниловые изделия весят меньше, чем металлические. Последним требуется запас нагрузки для фундамента и стен.

Фасад, отделанный виниловыми панелями, можно просто ополоснуть струей из шланга. Металлосайдинг требует периодической антикоррозийной обработки на торцах и стыках. Такой фасад, да еще расположенный вблизи от дороги, придется мыть намного чаще, чем виниловый.

За счет пластичности виниловых панелей их способность приглушать шум от капель дождя (не оставляя при этом отпечатков) намного лучше. Чего нельзя утверждать про металлические изделия. При выборе облицовки можно сразу ориентироваться на особенности материала, из которого изготовлены панели. Немалую роль играет и внешняя привлекательность отделки. А всем известно, что на вкус и цвет советников нет.

Как правильно приклеить линолеум к полу.

Какие шлакоблоки лучше для строительства дома.

Где лучше купить бетон.

Плитка ПВХ для пола и её характеристики.

Водоснабжение из родника.

Водоснабжение загородного дома из скважины.

Технология строительства абиссинского колодца своими руками.

Строительство восходящего и нисходящего ключевого колодца.

Фото и видео галерея.

Просмотров: