Реклама
Реклама
Реклама


Красивые необычные калитки для дачи

Красивые необычные калитки для дачиКрасивые необычные калитки для дачи. 9 фото идей.

Калитка на даче помимо своей основной практической функции, призванной защитить пространство вашего сада, несет еще и эстетическую роль, задает тон и закладывает первое впечатление от хозяев и их участка. Она как бы приветствует и приглашает совершить прогулку по саду. Чтобы это впечатление было самым благоприятным, подойдите с вниманием к этому элементу садового дизайна. Немного фантазии и дачные ворота сделают ваш сад необычным и запоминающимся, да и вы будете получать эстетическое удовольствие изо дня в день.

Чтобы сделать дачную калитку, не обязательно разоряться на дорогостоящие материалы, посмотрите, что завалялось в ваших сараях и на чердаках. В ход может пойти очень многое.

Например, старые межкомнатные двери. Очень романтично смотрится такая калитка с деревянным забором, покрашенным в пастельные тона и украшенная вьющимися разами.

Кованая металлическая калитка в заборе из камня с оригинальным сюжетом в виде дерева интригует и настраивает на мысль, что за ней старый сад в духе туманного Лондона.

Игриво и очень по-деревенски (в хорошем смысле) смотрится простая деревянная калитка со скворечниками. Заодно и птичкам польза.

Вообще из толстых веток можно делать очень интересные заборы и калитки для дачи в духе лесного уголка . Такая калитка прекрасно подойдет для забора плетня. Радует, что тратиться на такие варианты ворот совсем не нужно.

Следующая конструкция ворот оригинальна при всей своей простоте. Если сделать калитку из деревянных досок разной высоты, закруглив их на конце, получится очень гостеприимная калитка в виде ладоней.

Если в обычной деревянной калитке проделать вырезы лобзиком в виде каких-либо узоров, она заиграет по-новому, пропуская солнечные лучи и бросая на землю интересные блики.

Следующих два варианта калиток как раз из серии Что у нас там завалялось на чердаке? Это может быть старый дачный инвентарь или даже вышедший из строя велосипед.

Просмотров: