Реклама
Реклама
Реклама


Металлочерепица: такая простая и такая сложная

Металлочерепица: такая простая и такая сложнаяМеталлочерепица: такая простая и такая сложная.

Кровельные работы – процесс настолько трудоемкий, что требует тщательнейшего контроля и применения самых современных материалов высокого качества. Это один из самых важных элементов строительства дома, ошибки в котором потом обойдутся слишком дорого. В этой статье речь пойдет о металлочерепице – прекрасно уже всем знакомом материале. Однако, хотелось бы взглянуть на него поближе и понять, как же всё-таки правильно выбирать, а потом и укладывать этот материал.

Металлочерепицу изобрели в Финляндии. Было это уже более полусотни лет назад. Это сейчас она выглядит просто и при определенной доле фантазии можно представить себе процесс ее изготовления. Однако высококачественной и надежной металлочерепицы и по сей день остается тайной за семью замками для многих и многих отечественных и иностранных производителей. Логично предположить, что изобретатели металлочерепицы должны занимать лидирующие позиции на рынке этого материала. И это действительно так: наш северный сосед предлагает очень широкий ассортимент продукции, способный удовлетворить самый взыскательный вкус.

Важно также, что климат Финляндии очень близок к климату России. Потому и строительные материалы из Финляндии очень удачно подходят к нашей погоде, характеризующейся жгучими морозами, обильными снегопадами и внезапными оттепелями. В этой связи материалы, произведенные в странах с жарким климатом, не всегда предсказуемы. Кровля может со временем деформироваться или просто прохудиться.

Другое важное преимущество финской металлочерепицы состоит в непревзойденном качестве продукта. Большинство производителей имеют долгую славную историю, и сегодня продолжают применять только самые современные технологии и инновации. Такая металлочерепица не отслоится, покрытие со временем останется однородным по цвету и фактуре. При правильно подобранной грунтовке исключена проблема коррозии. Производители внимательны к мелочам: даже материалы из разных партий точно совпадают по оттенку. В производстве применяется только высококачественная оцинкованная сталь, а также сталь с полимерным покрытием. Ее поставляют ведущие мировые металлургические комбинаты. Именно качество сырья во многом становится залогом повышенной коррозионной стойкости и долговечности.

Не забудьте, что срок и качество эксплуатации кровли всецело зависит от качества ее монтажа. Проконсультируйтесь со специалистами перед укладкой, ведь жить в этом доме будете именно Вы.

Статьи по теме.

Металлочерепица ruukki для кровли.

По справедливости Финляндия признана лидером по изготовлению качественной металлочерепицы. Это почетное звание лидеров данной стране далось очень сложно.

Что нужно знать при выборе металлочерепицы.

Благодаря удачной комбинации надежности, легкости укладки и доступности, металлочерепица стала востребованным видом кровельного стройматериала. Каждый год на крышах.

Особенности выбора металлочерепицы.

Металлочерепицу на постсоветском пространстве начали использовать с девяностых годов прошлого столетия. За два десятка лет она получила признание.

Металлочерепица: кровля своими руками.

Металлочерепица достаточно проста в использовании, поэтому этот материал часто домашние мастера устанавливают самостоятельно, при этом итог работы ни.

Любое здание подвержено старению. И необходимость замены кровли - просто вопрос времени. На сегодня самым популярным материалом для.

dle
Просмотров: