Реклама
Реклама
Реклама


Крыша, кровля

Крыша, кровляКрыша, кровля.

Крыша -чердачная железобетонная крыша с теплым, холодным полупроходным чердаком h=. м, проходным чердаком h=. м и безрулонной кровлей, рулонной кровлей.

Крыша собрана из железобетонных предварительно напряженных ребристых плит размером. х. мм h=. мм, лотков размером. х. мм h=. мм и ненапряженных доборных плоских кровельных плит размером. х. мм h=. мм, накрывающих ризалиты.

Крыша собрана из железобетонных плит П-образного сечения номинальной длиной. мм и номинальной шириной. мм с несущими продольными ребрами высотой 300 мм, вспомогательными поперечными ребрами высотой 140 мм, толщиной полки 30 мм.

Крыша собрана из железобетонных плит П-образного сечения номинальной длиной. мм и номинальной шириной. мм с несущими поперечными и окаймляющими продольными ребрами высотой 170 мм, толщиной полки 30 мм.

Крыша собрана из железобетонных плит ТТ-образного сечения с односторонней, двусторонней консольной частью 0,3 м номинальной длиной. мм и шириной по граням несущих ребер. мм.

Крыша собрана из железобетонных плит ТТ-образного сечения номинальной шириной. мм, с несущими ребрами высотой 170 мм, расположенными на расстоянии 0,5; 0,6 м.

Опирание лотков осуществляется на несущие чердачные панели двутаврового, таврового сечения с толщиной стенки и полок 200 мм, плоские панели толщиной 160 мм.

Кровельные плиты опираются на уступ наружных фризовых панелей, столик, приваренный к фризовым панелям, железобетонную балку, уложенную на поперечные несущие чердачные панели и на несущие ребра лотков, поперечные, продольные несущие чердачные панели толщиной 160 мм. На несущие ребра лотков кровельные плиты укладываются внахлестку по слою цементного раствора, с фризовыми панелями фиксируются сваркой закладных элементов. Стыки элементов крыши накрываются парапетными плитами, фартуками из оцинкованной кровельной стали, пристрелянными дюбелями через 500 мм с прокладкой резиновых шайб, выполняются внахлестку. Стыки герметизируются с применением пористых резиновых прокладок на мастике КН-3.

Несущие чердачные панели имеют отверстия для пропуска коммуникаций и снабжены закладными деталями для сварки с примыкающими конструкциями, формуются из бетона марки 200. Плотность установки на плиты перекрытия обеспечивается применением пасты, точность — штыревыми фиксаторами.

В стыках и у углов фризовых панелей установлены контрфорсные панели размером. х. толщиной 160 мм h=. м. Кровельные плиты и лотки утеплены подклеенным снизу пенополистирол-цементом (ПРЦ), фенольно-резольным пенопластом (ФРП). Плиты разложены в настиле таким образом, что все прорезающие крышу элементы пропускаются вне их ребер.

Для вентиляции чердачного пространства во фризовых панелях предусмотрены продухи общей площадью 1/400 площади пола, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха составляет 0,05 м 2.

Вентиляционные блоки доводятся до верха чердачного перекрытия. Для стимулирования тяги над вентиляционными стояками установлены направляющие воздушный поток железобетонные диффузоры высотой 600 мм. Вентиляционные блоки прорезают чердачное пространство и возвышаются над кровлей на. м. Для стимулирования тяги вентиляционные блоки и канализационные стояки в пределах чердака утепляются.

В чердачном пространстве собирается удаляемый из помещений воздух и выбрасывается наружу через вытяжные шахты размером. х. высотой. которые устанавливаются на чердачное перекрытие по 40-мм слою полужестких минераловатных плит. Чердачный элемент вентиляционной шахты имеет днище и окна для забора воздуха. Верхний крышный элемент накрыт предохранительной сеткой. В здании предусмотрено. шахт по одной на секцию.

Водосток внутренний через размещенные в лотках водоприемники, водоприемную воронку диаметром. мм. Количество воронок в здании. шт. Уклон кровельных плит 3%, 5%, в лотках 1%, 3%, ендовы 1%, 3.

Кровля малоуклонная рубероидная на битумной мастике наклеенная на основание виде выровненной виброрейкой стяжки из цементно-песчаного раствора марки 50, толщиной 15 мм по плите покрытия, плитному утеплителю, марки 100, толщиной от 25 мм по уплотненному сыпучему утеплителю. Стяжка разрезается 10 мм температурными швами на карты размером в плане. X. м. У мест примыкания кровель к парапетам, стенам, вентшахтам основанием для наклейки водоизоляционного ковра служат ровные, выровненные цементно-песчаной штукатуркой вертикальные поверхности и переходные валики к ним с уклоном 1:1, шириной 100 мм из материала стяжки. Основной ковер заводится на валик и обрывается. Его накрывают три поднятых на вертикальную поверхность дополнительных, плавнообрываемых ниже валика слоя рубероида. Дополнительные слои поднимаются на высоту 300 мм, подводятся под выступ выдры, парапетной плиты, козырька и накрываются стальным, пристрелянным дюбелями к стене фартуком.

Перед наклейкой ковра производится огрунтовка основания раствором битума в керосине, каменноугольного пека в бензоле.

У водоприемника кровля усиливается тремя дополнительными слоя-ми рубероида и в радиусе 1 м — воротником из пропитанной битумом мешковины. Гидроизоляционный ковер зажимается между фланцами воронки и сливного патрубка.

Над швами настила укладываются две дополнительные полосы рубероида. Нижняя полоса шириной 200 мм уложена насухо, верхняя шириной 330 мм приклеена на мастике с двух сторон на ширину 50 мм.

Вдоль линий водораздела в ендове, на коньке над ковром наклеиваются две дополнительные полосы рубероида: нижняя — 800 мм, верхняя— 1000 мм шириной.

В здании предусмотрено. выходов на крышу через люк размером в плане от 0,6X0,8 м, защищенных будкой с дверью, горловиной с крышкой.

Для защиты каналов от дождя и снега крышные вентиляционные блоки накрываются зонтом из кровельной стали, приваренным лапками к окайм-ляющему уголку; железобетонными плитами, приваренными через посредник из уголков к арматурным П-образным выпускам; железобетонным козырьком с разделяющими каналы ребрами.

dle
Просмотров: