Реклама
Реклама
Реклама


Кровля и фасады

Кровля и фасадыКровля и фасады.

Length slope - простая программа для расчета длины ската кровли.

Программа поможет рассчитать длину ската кровли в случае, когда известны.

1) ширина и высота ската кровли ; 2) ширина и угол уклона ската кровли; 3) ширина и высотные отметки карниза и конька.

Программа Length slope имеет простой интуитивно понятный интерфейс и не смотря на это, внизу каждого примера есть маленькая подсказка, как ею пользоваться.

1) интуитивно понятный интерфейс.

2) не требуется установки (просто сохраняем на компьютер и пользуемся.

3) не требуется подключение к интернет.

4) бесплатная (FreeWare.

Довольно часто приходится решать нестандартные и не типовые задачи. Если честно - мне это нравится.

Еще год назад обратились ко мне за помощью из одной проектной фирмы, которая на тот момент проектировала гипермаркет. Попросили помочь в решении деформационного шва на фасаде. Вроде все просто, ведь есть типовые узлы для решения, но тут они не подошли, так как колонная одна.

На объекте конструкция деформационного шва в сборном железобетоне подразумевает возможность подвижки одной из балок относительно колонны, вторая балка закреплена без возможности подвижки. Та же ситуация получается и с металлической стойкой фахверка - стойка жестко сопряжена с ж.б. колонной и принадлежит одному деформационному блоку.

Заказчик согласовал стадию П и теперь ничего менять нельзя. Сборный железобетон запроектировал завод-производитель. Сэндвич-панель с наполнением минеральная вата (плотностью 120кг/м3). Толщина панели 200мм. Шаг колонн 8000мм. Высота здания 10,5м.

Мною был разработан узел, который был согласован и внесен в проект.

На момент публикации еще идет строительство гипермаркета и данное решение реализовано на объекте.

Проделав небольшую аналитическую работу, удалось вывести ориентировочный коэффициент перерасхода металлочерепицы. Что это за коэффициент - коэффициент, на который нужно умножать чистую площадь кровли, чтобы получить предварительную площадь металлорепицы с учетом отходов (отрезки, которые нельзя применить и они выбрасываются). Эта статья ответит на часто возникающий вопрос, такой как, например, почему у меня площадь кровли 150 кв.м. а мне насчитали металлочерепицы 185 кв.м.

Откуда же берутся отходы и почему на сложных кровлях их так много.

На любой кровли будут отходы, количество которых зависит от геометрических параметров кровли (конфигурация и размеры скатов). Как видите на рисунке, заштрихованные участки листов - это и есть отходы.

Отрезки листов, которые идут в отход.

Конечно же, некоторые отрезки листов можно применить на других участках кровли, но в большинстве случаев они выбрасываются. Причина этому - параметры и форма металлочерепицы, ведь у нас только с одно стороны замок и нет возможности развернуть лист.

Таблица для перевода чистой площади кровли в площадь металлочерепицы полной.

Онлайн калькулятор для расчета длины ската кровли, который поможет рассчитать длину ската когда известны следующие данные: 1) ширина и высота ската кровли; 2) ширина и угол уклона ската кровли; 3) ширина и высотные отметки карниза и конька.

Данный инструмент пригодится не только кровельщикам. Теперь не надо высчитывать длину ската используя инженерный калькулятор, а надо всего лишь ввести необходимые данные в ячейки.

Рассчитать длину ската кровли.

1) Зная ширину и высоту ската.

2) Зная ширину ската и угол уклона кровли.

Технологическая карта разработана на устройство стропильной системы крыши из брусьев, бревен или досок с обрешеткой из брусков под кровлю из штучных или рулонных материалов.

ТТК содержит следующие разделы.

Область применения.

Организация и технология выполнения работ.

Требования к качеству и приемке работ.

Калькуляции трудовых затрат.

Материально-технические ресурсы.

Требования безопасности труда.

График выполнения работ на устройство стропильной системы из брусьев.

График выполнения работ на устройство стропильной системы из сборных стропильных ферм и щитов.

Если кто-то уже искал или будет искать - выкладываю эскизные решения по молниезащите кровли в формате DWG.

Данные материалы нашел давно в сети интернет и решил поделиться с читателями и гостями блога. В архиве, по ссылке ниже, находятся: 1) эскизные решения молниезащиты для скатной кровли (мягкой или металлической.

* Крепление прутка по кровле и водосточной системе; соединение прутка между собой; крепление токоотвода по горючим материалам; крепление молниеприемника на печной трубе.

2) эскизные решения молниезащиты для скатной кровли (натуральная черепица.

* Крепление прутка по кровле; крепление прутка по водосточной системе; соединение прутка между собой; крепление токоотвода по горючим материалам; крепление молниеприемника на печной трубе. 3) эскизные решения молниезащиты для плоской кровли.

* План кровли с элементами молниезащиты; фасады с элементами молниезащиты; узлы.

В интернете есть ряд типовых узлов прохода трубы через кровлю из профлиста. Самые популярные варианты: использование специальных элементов и закрывание планками, при этом - планка должна идти от конька до самой трубы. Но, когда труба далеко от конька, нужно много металла для планок.

Предлагаю два варианта решения прохода трубы через кровлю из профлиста.

1) в данном варианте используется кусок профнастила, в котором прорезаем квадратное отверстия для трубы.

Вариант узла прохода трубы через кровлю из профнастила.

2) в этом варианте используется небольшая полоса из профнастила и полоса металла из плоского листа.

Вариант узла прохода трубы через кровлю из профнастила.

Как видите, чтобы прижать плотно ПВХ мембрану мы использует кусок профлиста, так как обычной планкой мы не сможем идеально повторить форму профиля.

Данное решение является применялось неоднократно на объектах.

dle
Просмотров: