Реклама
Реклама
Реклама


Металлочерепица - как её изготавливают способом металлопроката, точный вес квадратного метра, таблица типов с указанием ГОСТов, применение в возведении кровли, а также каталог цен в фирмах-поставщиках Вашего города

Металлочерепица - как её изготавливают способом металлопроката, точный вес квадратного метра, таблица типов с указанием ГОСТов, применение в возведении кровли, а также каталог цен в фирмах-поставщиках Вашего городаМеталлочерепица как её изготавливают способом металлопроката, точный вес квадратного метра, таблица типов с указанием ГОСТов, применение в возведении кровли, а также каталог цен в фирмах-поставщиках Вашего города.

Здесь Вы узнаете о тонкостях изготовления металлочерепицы (особого типа черепицы из отформованных металлических листов, покрашенных специальной краской) пользуюшегося заслуженной популярностью и успехом изделия металлопрокатной промышленности, о том, какой она бывает, как её различные типы выглядят, узнаете о весе квадратного метра такой черепицы (немаловажный пункт), о ГОСТах и типах её из сводной таблицы, а также можете посмотреть на цены за квадратный метр в Каталоге поставщиков Вашего города.

Металлочерепица представляет собой кровельные стальные листы из различных металлов (алюминий, медь) и полученные путём холодного давления. Такие листы по своей структуре и внешнему виду довольно схожи с керамической черепицей.

Экскурс в прошлое.

Впервые такая черепица появилась на свет уже почти тридцать лет назад в финской частной компании Rannila, выпустившей первый металлический лист для кровельных работ. Такой материал отличался простотой, надёжностью, прочностью и лёгкостью использования в монтажных работах, и, следовательно, такая металлочерепица стала невероятно популярной у людей, связанных со строительными работами – архитекторов, прорабов, монтажников. В нашей стране металлическая черепица возникла около двадцати лет назад.

Использование в строительстве.

Как уже было сказано, металлочерепица – отличный материал для кровельных работ, ведь такие стальные листы стойко выдерживают различные перепады температур и устойчивы к повреждениям.

Металлическая черепица используется как покрытие для кровель с углом ската минимум 14 градусов. При монтажных работах крайне необходимо применять металлочерепицу в благоприятных условиях окружающей и внешней среды, а также при определённых температурных условиях – от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию.

Обычно, если кровельные работы проходят при обычных климатических условиях, применяется металлочерепица со особенными, специфическими покрытиями. Но не стоит забывать о соблюдении правил монтажных работ – места срезов присоединения материалов должны быть окрашены, также необходимо применять саморезы и особые прокладки, изготовленных из неопреона.

Процесс изготовления.

В большинстве случаев черепица из металла производится путём обкатки тонкого стального рулона (около 0,5 мм) с использованием защитных покрытий из полимера, имеющих разную цветовую вариативность. По форме металлочерепица довольно схожа с обычной черепицей – это, безусловно, помогает сберечь все полезные свойства и преимущества такого вида покрытия.

Металлическая черепица изготавливается с помощью специального оборудования на производстве – это автоматизированные линии, использующие принцип обката с холодным давлением.

Сперва прокатный лист обрабатывается особыми роликами, придающих ему волнистую форму. Затем методом холодной обработки создаётся вид поперечной волны. Так, собственно говоря, и создаётся тот самый вид кровельной черепицы.

Дальше дело остаётся за малым – полученный материал разрезают на стальные листы определённой длины, а потом они сортируются по упаковкам и транспортным контейнерам.

Как правило, толщина проката, используемая при производстве металлической черепицы, варьируется в пределах от 0,4 до 0,7 миллиметров, но оптимальная цифра, применяющаяся чаще всего – 0,5 мм. Черепица, толщина которой меньше данного значения, неэффективна – ведь при ей эксплуатации потребуется более детальной и точной работы, потому что листы такого качества будут особо подвержены различного рода изгибам и деформациям, как следствие – снижению полезных качеств и свойств материала при монтаже.

Типы и классы.

Классификация металлочерепицы обуславливается характеристиками гофра – размером поперечной волны в высоту и длиной между двумя волнами. Конфигурация такой черепицы является для покупателя чисто вопросом вкуса и эстетики, но, в ту же очередь, диктует методы правильного использования материала при монтаже.

Также широко изготавливается металлическая черепица в форме отдельных маленьких «черепичек», но такой тип изготовления отличается своей высокой сложностью и затратностью, поэтому является непопулярным в сравнении с обычным металлическим листом. Ведь и монтировать отдельные маленькие куски значительно сложнее и дольше, чем один большой лист черепицы. При этом отверстий, через которые крепёж присоединяет большой лист к обрешётке кровли, также оказывается меньше. Сам расход крепежа также меньше. Одним словом, всё говорит в пользу больших листов металлочерепицы.

Атрибуты и свойства.

Одно из отличительных свойств металлочерепицы – лёгкий вес. Один квадратный метр такой черепицы весит всего 5 килограммов, когда черепица, изготовленная из шифера, весит в три раза больше, а керамическая черепица превосходит этот вес в 8 раз – 40 килограммов.

Благодаря своему лёгкому удельному весу, металлочерепица располагает к снижению затрат на стропильную систему, а также удешевляет конструкцию дома, для которого используется этот вид черепицы.

Как следствие, все те серьёзные требования к монтажным работам, где используется керамическая и шиферная черепица, намного снижены для металлической, или же вовсе признаются ненужными и неактуальными.

Такие полезные свойства металлической черепицы, как надёжность и прочность, обуславливаются свойствами материала, из которого эта черепица изготавливается – специальный многослойный рулон.

В его основе лежит стальной лист, изготовленный из углерода, получаемый путём обработки в расплавленный цинк, а затем – нанесением специального слоя из грунтовки и декоративными работами, такими как придание нужного цвета и вида. Такое покрытие – полимер – должно отличаться особой устойчивостью к изгибам.

Классифицируются такие покрытия в зависимости от базовых свойств, ценовой политики и толщины. Чаще всего используемые покрытия – полиуретан и полиэстер, причём полиуретан ненамного толще, чем полиэстер.

Как правило, достоинства металлочерепицы определяются несколькими факторами.

качество используемой для изготовления черепицы стали, а также наличие особых элементов, повышающих устойчивость и надёжность стали.

характеристика и тип полимера – покрытия, используемого для защиты.

категория и сорт декоративного покрытия.

Алюминиевая и медная черепица сдаёт по своему качеству и надёжности металлочерепицы, изготовленной из стали, но в то же время ввиду отличной устойчивости к окислительным процессам и ржавчине такие листы могут похвастаться долгим эксплуатационным сроком – от сотни лет и более.

Покрытие для защиты.

Как правило, при изготовлении защитного покрытия для металлочерепицы применяют.

Устойчивость металлочерепицы к коррозии зависит от количества цинка на квадратный метр такого типа защитного покрытия – обычно рекомендуемая норма варьируется в пределах от 95 до 275 грамм.

Чтобы усовершенствовать полезные характеристики защитного покрытия, в их состав включаются новые материалы, сплавы и покрытия – это способствует проявлению намного лучших качеств металлической черепицы даже при наличии малой толщины защитного покрытия.

Декоративное покрытие из полимера.

В производстве металлочерепицы применяются покрытия из таких видов материалов, как.

Широта использования металлической черепицы обуславливается такими факторами, как конфигурацией и толщиной полимерного декоративно-защитного покрытия. В условиях обычного мегаполиса оптимальным покрытием, как правило, служит полиэстеровое, обладающее средней толщиной около 27 мкм.

В условиях более жёсткой эксплуатации и агрессивной внешней среды применяются покрытия с намного большей толщиной – до 200 мкм, которые производятся из.

полиуретана, который отлично противостоит коррозии, влиянию солнечных лучей и повреждениям.

поливинилденфторида, отличающегося особой стойкостью к ржавчине и ультрафиолетовым лучам.

поливинилхлоридного покрытия, которое убережёт лишь от коррозии.

Чаще всего эти виды покрытий не используется без специальных добавок, то есть в своём оригинальном при изготовлении виде. Как правило, изготовители молчат о том, что же добавляется в состав таких декоративно-защитных покрытий, просто даруя им названия своих марок, которые не могут сказать о химическом составе произведённого материала.

Такие покрытия на основе полимеров могут иметь различную текстурную поверхность (например, глянец, матовое либо тиснённое покрытие), а также цвет.

dle
Просмотров: