Реклама
Реклама
Реклама


Красивые дома - сказка, в которой хочется жить!

Красивые дома - сказка, в которой хочется жить!Красивые дома сказка, в которой хочется жить.

Для любого человека его дом – это его крепость, и каждый пытается сделать его наиболее комфортным для себя. Жилище человека может многое рассказать о своем хозяине: о его привычках, роде занятий, семье и т.д. Именно поэтому многие хотят сделать свой дом не только удобным, но и красивым, оригинальным, отличающимся от соседских, а главное – «своим», вкладывая в его строительство или оформление свои творческие замыслы.

Не очень красивые советские дома.

В советские времена практически все дома были «на одно лицо» (достаточно вспомнить всеми любимую новогоднюю комедию «Ирония судьбы…»), да и мебель не отличалась особым разнообразием, наверное, поэтому жители постсоветских стран так любят сейчас «шиковать» в меру своих возможностей, наверстывая упущенное.

Район Eixample (Эшампле) в Барселоне.

В европейских странах наоборот всегда приветствовалось разнообразие, взять хотя бы испанскую Барселону, где в начале ХХ века в разгар модернизма был построен целый квартал Эшампле, где нет двух одинаковых домов.

Современные красивые многоэтажные дома.

Принято считать, что необыкновенные и красивые дома – это привилегия частного сектора, где хозяин может позволить себе любой полет фантазии, ограниченный разве что материальными возможностями. Но, как показывает практика, и многоквартирные дома могут быть оригинальными, не похожими друг на друга, как две капли воды. Современные высотные жилые дома значительно отличаются от советских собратьев и все больше напоминают европейские аналоги из бетона и стекла. Дизайнеры и архитекторы по возможности отказываются от стандартных серых «коробок», делая каждый проект индивидуальным.

Пентхаус в Лондоне от TG Studio.

Что же касается внутреннего оформления помещений, здесь все зависит только от хозяев. Никаких ограничений, широкий ассортимент строительных и отделочных материалов, мебели, элементов декора – любой каприз, были бы деньги.

Ниже собраны фотографии красивых домов, их внешнее и внутреннее оформление, характерное для того или иного стиля. Эти примеры лишний раз доказывают: не важно, из какого материала построен дом и каких он размеров, важно желание сделать его таким, каким он видится Вам в Ваших мечтах. Небольшие частные дома, огромные виллы, экологические постройки, расположенные на берегу моря или в лесу, на склоне горы или в черте города. Внутреннее оформление, соответствующее выбранному стилю и гармонирующее с внешним фасадом, элементы декора, во многом определяющие общее настроение в комнатах – все это создает атмосферу комфорта в доме, куда хочется поскорее вернуться после трудового дня.

Стили домов.

Если Вы решили преобразить свой дом, но не можете выбрать свой стиль, посмотрите примеры разных оформлений помещений. Интересные дизайнерские решения, которые не только украшают дом, но и увеличивают жилое пространство, нестандартные планировки, многофункциональные предметы интерьера, комбинирование разных стилей – все это можно найти на фотографиях ниже. Здесь же отображены и интерьеры домов знаменитостей, элитных коттеджей, набирающих популярности экодомов. Возможно, именно здесь Вы найдете идеальное решение для оформления своего дома.

Стильный загородный дом.

При выборе внешнего вида дома и стиля его оформления желательно подумать еще и о том, как он будет смотреться в сочетании с окружающим его ландшафтом. Также желательно проектировать дом так, чтобы в последствии к нему не достраивались различные флигельки и пристройки, которые могут значительно ухудшить общий вид. Не нужно гнаться за модой, ведь она, как известно, изменчива: сегодня в моде хай-тек, завтра экостиль, а дом строится если не на века, то на десятилетия точно. Важно, чтобы он нравился Вам.

Дом в стиле модерн.

Что касается стилей, одним из наиболее популярных на сегодняшний день можно назвать модерн. Плавные линии, использование натуральных материалов и кованых элементов декора, преобладание растительной тематики в оформлении делает этот стиль универсальным.

Дом в стиле хай-тек.

Для любителей современных технологий и минимализма прекрасно подойдет стиль хай-тек, основанный на использовании передовых разработок в области техники. Характерной чертой хай-тека являются предметы интерьера, выполненные из пластика, стекла и металла.

Дом в стиле шале.

К современным стилям также относится стиль шале, который часто используется для оформления частных домов. При этом первый этаж дома, где обычно расположены кухня, прихожая, столовая, зал для приема гостей, обычно выполняется в светлых тонах и декорируется легкими текстурами, придавая помещениям света и легкости. На втором этаже, где расположены спальни, стены комнат декорированы деревом, потолки венчают деревянные балки, напоминая при этом обстановку экодомов.

Дом в классическом стиле.

Классический стиль подойдет людям, которые предпочитают подчеркнутую роскошь в интерьере. Для классического интерьера подойдет старинная (желательно антикварная, хотя и не обязательно) мебель, колоны, лепнина на потолке, золотая отделка декора и т. д. Роскошь также присуща и стилю барокко с его позолотой, лепниной, множеством завитков на колонах, фасадах. Готический стиль многим известен по фильмам ужасов: острые башни, уходящие вверх, приглушенные тона, витражи в окнах.

Какой стиль выбрать, зависит только от Вас и Ваших предпочтений. Не бойтесь экспериментировать – любую задумку можно воплотить в жизнь, было бы желание. А чтобы проще было определиться со стилистикой, предлагаем посмотреть фотографии красивых домов.

Красивые дома. Фото.

Красивый загородный дом.

Вилла на берегу озера в Швейцарии.

Сказочно роскошный особняк в Мельбурне.

Дом из камня на берегу Адриатического моря.

Особняк в Сан-Паулу.

Современный дом в Испании.

Дом Bosque da Ribeira в городе Нова-Лима, Бразилия.

Стеклянный особняк на берегу залива в штате Вашингтон.

Уютный дом в Венеции.

Дом Encinos II в городе Мехико, Мексика.

Дом Olive в Сен-Тропе, Франция.

Загородный дом в Австралии от Fearns Studio.

Дом с бамбуковым садом в Канаде.

Современный минимализм частного дома в Барселоне.

Особняк в калифорнийском стиле в Лос-Анджелесе.

Дачный дом из дерева в Московской области.

Особняк Mimosa Road в Сингапуре.

dle
Просмотров: