Реклама
Реклама
Реклама


Кровля для беседки

Кровля для беседкиКровля для беседки.

Какие параметры влияют на выбор материала для кровли.

Шифер как материал для покрытия беседки.

Ондулин - современной шифер европейского формата.

Крепление ондулина на крышу беседки.

Различные виды черепицы.

Гибкая или мягкая черепица.

Керамическая черепица из обожженной глины.

Крыша из поликарбоната для беседки.

Кровельные работы сопровождают различные виды строений, не только строительство дома, но и веранды, бани, беседки. И если сам каркас уже готов, то вопрос, чем накрыть беседку, встает особенно остро. Ведь существует огромное разнообразие кровельных материалов, которые теоретически могут быть использованы строителями. Выбор материала для крыши зависит от того, планируете ли вы использовать беседку в дождливое время. Обычно применяется ондулин или черепица. вы можете сделать кровлю беседки из гибкой черепицы, которая состоит из перекрывающихся частей, опоясывающих всю крышу сооружения, что, в свою очередь, не позволит осадкам и другим природным явлениям проникнуть внутрь помещения. Стало быть, и пользоваться беседкой хозяева смогут в любое время года, в любую погоду. Черепица обычно делается из кипарисового дерева или ясеня. Она обработана специальным раствором, благодаря которому кровельный материал не подвергается вредному воздействию различных насекомых и паразитов, питающихся деревом.

Схема обрешетки крыши беседки.

Какие параметры влияют на выбор материала для кровли.

Основными критериями для выбора покрытия беседки называют прекрасное качество, прочность и надежность материалов и, конечно, его стоимость. А при работе с беседками первое, на что следует обратить внимание, это вес кровельных материалов. Ведь крайне важно учесть нагрузку на несущую конструкцию, и если материалы очень тяжелы для них, то выбрать лучше что-нибудь полегче.

Практичность и долговечность не менее важные характеристики для качества будущей крыши.

Чертеж шестигранной беседки.

Как правило, срок эксплуатации материала указывают без внимания на особо тяжелые условия, поэтому строить крыши необходимо при пристальном внимании к имеющимся в вашем регионе климатическим условиям.

Помнить нужно еще и о том, что крыша беседки. как и любого другого здания, должна обеспечивать не только хорошую защиту, но и иметь красивый внешний вид, подходящий к дизайну самой беседки и всего сада.

К основным принципам, которые лежат в основе выбора материала для крыши, относят хорошее качество, надежность и стоимость.

Кровельный материал должен быть.

устойчивый к воздействию ультрафиолетовых лучей.

устойчивый к изменениям температуры и внешним воздействиям.

В современном мире существует около двадцати различных типов материалов, которыми могут быть покрыты крыши. Тем не менее экзотические виды вряд пользуются большим спросом, так что лучше сделать выбор в пользу популярных и распространенных материалов для крыш, которые на внутреннем строительном рынке уже завоевали авторитет.

Вернуться к оглавлению.

Шифер как материал для покрытия беседки.

Шифер не только улучшит внешний вид беседки, но и сделает ее крышу более прочной.

Шифер представлен в виде больших листов гофрированной формы, которые сделаны из асбестоцементных соединений. Этот материал прочен, но он имеет недостаток высокий уровень хрупкости. Стандартный размер листа равен в длину 175 см, ширина колеблется от 98 до 113 см. А вот высота волнового шифера достигает 54 мм.

Изменения температуры не оказывают разрушающего воздействия на материал, так что если вы покроете крышу своей беседки шифером, то ремонта крыши можно будет избежать в течение длительного периода времени. Низкая стоимость материала и привлекательный внешний вид сделали его лидером среди кровельных материалов, однако для легкой беседки он не подойдет, так как обладает очень большим весом. Его лучше использовать для покрытия пристроенных к дому беседок и веранд.

Монтаж шифера производится сравнительно легко, но работать с ним надо крайне осторожно, чтобы не повредить листы, поэтому в процессе работы лучше воспользоваться помощью второго лица. Или можно все доверить профессиональным строителям, что в разы ускорит ход работ и снизит вероятность нанесения ущерба всему строительству.

Современный шифер способен легко повторить любую форму крыши, что позволит значительно улучшить общий вид всей постройки и сделать ее более прочной. Выбирая шифер, следует учесть следующие показатели.

лист не должен иметь никаких вмятин, трещин и других различных инородных включений.

край хорошего листа имеет гладкую поверхность без расслоений.

Вернуться к оглавлению.

Ондулин современной шифер европейского формата.

Схема беседки из бруса.

Такого рода материал, которым можно накрыть крышу, изготавливается посредством прессования картона, и уже после этого его обрабатывают битумной пропиткой. Ондулин часто выбирают в качестве покрытия жилых домов и других зданий, например, беседок. Он способен прослужить несколько десятков лет, имея при этом относительно низкую стоимость. Его легко монтировать, по мнению специалистов, такой тип кровли является идеальным для возведения красивой и бюджетной крыши. Его, в отличие от шифера, можно будет монтировать самостоятельно, да и весит он в разы меньше.

Основным недостатком здесь является небольшая прочность материала и слабая звукоизоляция. Таким образом, во время сильных дождей весь шум будет отчетливо слышен внутри беседки.

Более того, данный строительный материал часто подделывают, ввиду чего сильно страдает его качество. Чтобы отличить настоящий ондулин от подделки, необходимо обратить особое внимание на следующие особенности.

с внутренней стороны он имеет гофрированную сетку.

листовой материал содержит 10 волн.

наружная сторона грубая на ощупь.

всегда имеет насыщенный матовый цвет.

на последней волне листа должен стоять код производителя.

Вернуться к оглавлению.

Крепление ондулина на крышу беседки.

Схема монтажа крыши беседки.

Этот вариант покрытия, как правило, выбирают для покрытия крыши ввиду его практичности и долговечности. Он не совсем хрупкий, как, например, шифер, и имеет низкую стоимость. Процесс установки предполагает грамотный подход к делу, ведь листы должны быть соединены между собой с помощью специальных рубцов, имеющихся на концах листов.

Преимущества кровельного материала включают следующее.

покрытие может быть использовано на ломаной крыше и при любом угле наклона.

долговечная служба.

выглядит хорошо, имеет высокий уровень жесткости.

Вернуться к оглавлению.

Различные виды черепицы.

Схема открытой беседки.

Крыша из металлочерепицы создается на основе оцинкованной стали, ее внешний вид имитирует черепицу. Материал обрабатывают ингибитором коррозии, благодаря чему он способен служить в течение многих лет. Покрытие крыши беседки металлочерепицей считается правильным выбором, ведь этот строительный материал имеет следующие преимущества.

простота установки.

прекрасно украшает беседку.

Этот материал выполнен из металла, соответственно, он имеет те же недостатки, что и другие металлические изделия. Однако металлочерепица, изготовленная из стали, отличается.

цветом, выбрать можно любой из понравившихся.

типом поверхности, он может быть матовым или глянцевым.

толщиной, достигает 0,5 мм.

различными фирмами-производителями.

Вернуться к оглавлению.

Гибкая или мягкая черепица.

Другой вид черепицы представлен в виде плиток, имеющих вид многослойного материала, который изготавливают на основе металла и битума. Внешняя сторона материала защищена мелкой крошкой из базальта, который добавляет материалу особенный оттенок. Мягкую черепицу производят в виде листа, имеющего стандартный размеры 100х0,33 мм.

Установкой плиток можно заняться самостоятельно, но это не будет гарантировать долгую эксплуатацию конструкции, потому что в процессе приклеивания плитки необходимо создать вентиляцию, что грамотно может сделать только специалист. Эта кровля подходит для крыш любой конфигурации, угол ската может достигать 90 градусов.

Материал имеет все преимущества металлического покрытия, а также.

хорошую звуко- и теплоизоляцию.

Вернуться к оглавлению.

Керамическая черепица из обожженной глины.

Этот материал использовался для покрытия крыш домов, сараев, беседок и веранд более ста лет назад и изготавливается из обожженной глины. Сначала глина имеет форму заготовок, которые сушат и затем прокаливают в специальной печи при температуре около 1000°С. Натуральная черепица имеет много преимуществ.

Долгий срок службы от 50 до 100 лет.

Высокая устойчивость к влажности, ультрафиолетовому излучению, теплу и морозу.

Простота установки даже на сложных поверхностях из-за разделения на отдельные частицы.

Высокая звукоизоляция.

Значительно улучшает внешний вид беседки, делая ее частью природы.

К недостаткам глиняной черепицы относят.

Трудность монтажа и высокую стоимость работ, так как есть необходимость найма профессиональных мастеров.

Тяжелый вес элементов черепицы предполагает устройство более крепкого каркаса беседки.

Хрупкость черепицы при высоких механических нагрузках на нее.

Вернуться к оглавлению.

Крыша из поликарбоната для беседки.

Данный материал является многослойным покрытием, которое способно защитить крышу и всю беседку от негативного влияния внешних природных факторов, таких как резкие изменения температуры и большие объемы выпадающих осадков. Хотя крыша из сотового поликарбоната и не считается элитным покрытием, она все-таки пользуется большой популярностью и часто используется при строительстве не только беседок, но и жилых домов.

Чтобы решить, следует ли использовать этот материал, необходимо учесть все его плюсы и минусы. Преимущества включают в себя.

долговечность и практичность.

отличные гидро- и звукоизоляционные качества.

довольно легкий вес.

простота установки.

высокая устойчивость к огню.

устойчивость к изменению температуры и влиянию ультрафиолетовых лучей.

отличная степень тепловой защиты.

материал сделан из экологически чистых компонентов.

Основным недостатком такой крыши является невозможность обеспечить хорошее уплотнение, что может вызвать накопление определенного объема водяного пара в центре кровли. Соответственно, при низких температурах замороженная вода может отделяться от основного слоя гидроизоляции.

Очень легко производить монтаж навеса крыши из поликарбоната. Достаточно будет приварить к двум верхним соединениям обвязки и направить их с помощью сварки двух труб с наклоном, который будет достаточным для самостоятельного схода дождевой воды в летне-осенний сезон и снежного покрова зимой.

Края поликарбонатного слоя необходимо закрепить винтами с шайбами, которые продаются вместе с данным строительным материалам. При необходимости, если площадь покрываемой поверхности большая, можно поставить крепежи в центре конструкции.

Особое внимание обратить следует на организацию герметичности всех точек укрепления сотового поликарбоната, для чего советуют использовать специальные термошайбы, снабженные защитными колпачками. Более сложные формы крыш беседки предполагают нарезку поликарбонатного листа на отдельные сегменты, которые требуют тщательной установки примыкающих друг к другу частей и использования силиконовой замазки с последующим креплением ремней.

Если крыша беседки будет иметь двускатную форму, то ее конек можно будет накрыть частью стандартного профиля, который принято использовать при монтаже металлических кровельных материалов. Он достаточно широк, поэтому сможет надежно защитить линию стыка от проникновения внутрь воды и грязи.

dle
Просмотров: