Реклама
Реклама
Реклама


Металлочерепица - цена за лист, размеры листа

Металлочерепица - цена за лист, размеры листаМеталлочерепица цена за лист, размеры листа.

Черепица, как классический кровельный материал, безусловно, остается одним из лучших и держит первенство среди материалов для кровли не одно столетие. Единственная причина, по которой до сих пор все дома на свете не покрыты классической черепицей — ее цена. А падать в цене материал не собирается, скорее, наоборот. Именно поэтому вот уже лет 50 ей ищут разумную альтернативу. Пока что в роли альтернативы более выигрышно выглядит металлическая черепица, о которой мы и поговорим.

Чем лучше покрыть крышу.

Небольшая цена металлочерепицы стала основным поводом для широкого ее распространения. Если посмотреть вокруг, то на половине домов находится именно она, металлочерепица Цена за лист размеры листа и полимерное покрытие — это те основные показатели, по которым застройщик отбирает кровельный материал. Сегодня постараемся разобраться в этих вопросах и мы.

Сам по себе, материал очень простой, легко монтируется даже без особенной квалификации, а ремонт кровли из металлочерепицы также не доставит никаких сложностей. Ремонт, однако, понадобится нескоро, если монтаж проведен по технологии, а материалы для монтажа выбраны верно. Лист металлочерепицы — это профилированный лист стали специальной марки, а профилируют листы на специальном оборудовании. Отсюда и невысокая цена, по сравнению с другими материалами.

Размеры, вес и свойства металлочерепицы.

Однако, сколько бы не стоила металлочерепица, покупаем мы ее для защиты дома от дождя и холода, поэтому в первую очередь нас интересуют технические характеристики металлочерепицы и некоторые ее особенности монтажа и эксплуатации. Рассмотрим их списком, особенно не вдаваясь в технические подробности.

Толщина листа. Это очень важный показатель, поскольку именно он влияет на прочность листа и на его стойкость к механическим повреждениям, деформациям и прочим неприятностям, которые могут настигнуть крышу. Однако слишком толстый лист может привести к увеличению веса, а значит нагрузки на стропильную систему. Это очень нежелательно, особенно зимой. Поэтому стандартная толщина листа колеблется в пределах 0,5 мм, а вес квадратного метра — около 4 кг.

Ширина листа. Следует различать линейную ширину листа и ширину полезную. Дело в том, что технология монтажа металлочерепицы предполагает, что листы укладываются внахлест. Поэтому при стандартной ширине в 1400 мм полезная ширина будет меньшей на длину волны профиля листа, а она может быть разной.

Длина листа диктуется только удобством транспортировки и и удобством монтажа и, как правило, она не превышает 8-10 метров. В редких случаях предприятия по изготовлению металлочерепицы могут выполнить листы нестандартной длины.

Высота профильной волны листа. Стандартных значений, в принципе, нет, однако большинство моделей, выпускаемых сегодня, могут быть с высотой волны от 4 до 5 см, в зависимости от того, какая модель металлочерепицы рассматривается.

Сколько стоит квадратный метр металлочерепицы.

Что касается цены за лист, то здесь ситуация очень неоднозначная и цифра зависит от производителя материала. Так, финская металлочерепица Ruukki может стоить от 300 рублей за квадрат. Металлочерепица Монтеррей цена материала отечественного производства, выполненная по финской технологии будет в пределах 200 рублей за квадрат, а металлочерепица Венеция отечественного производства, аналог финских и шведских материалов, будет стоить от 180 до 250 рублей, в зависимости от полимерного покрытия — его состава, толщины и свойств.

Длиннее или короче.

Часто возникают дилеммы по поводу того, какие листы металлочерепицы лучше покупать — длиннее или короче. Ситуация двоякая, потому что и тот, и другой вариант может нести некоторые риски. Дело в том, что при максимальной длине листа мы получаем минимум швов, что сокращает вероятность пропускания влаги и холода. Да и при монтаже, чем меньше стыков, тем проще и быстрее проходит монтаж всего кровельного пирога. Сокращается не только время, но и расходы на устройство крыши.

Однако опытные кровельщики не рекомендуют применять листы, длина которых превышает 4 метра. И хотя это играет против герметичности и добавляет швов, но аргументируют они это сложностью транспортировки и доставки листа на крышу без применения специальной техники. Да и при монтаже длинный восьмиметровый лист повредить или деформировать очень просто, а где деформация, там о герметичности говорить не приходится.

Поэтому с длиной листа стоит определиться еще на этапе проектирования, чтобы избежать неприятных сюрпризов при монтаже. Удачной всем стройки и герметичной и долговечной крыши.

Просмотров: