Реклама
Реклама
Реклама


Кровельные материалы эконом-класса: биполь, бикрост, стеклоизол и МКМ-Лайт

Кровельные материалы эконом-класса: биполь, бикрост, стеклоизол и МКМ-ЛайтКровельные материалы эконом-класса: биполь, бикрост, стеклоизол и МКМ-Лайт.

Биполь, бикрост, стеклоизол и МКМ-Лайт – разновидность наиболее распространенных в нашей стране кровельных рулонных материалов. Эти материалы эконом-класса идеально подходят для монтажа кровли загородных бытовых построек, предназначенных для эксплуатации и хранения в них разнообразного оборудования.

Сегодня в магазинах представлен широкий выбор бензиновых электростанций для загородного жилья, дизельных генераторов, сельхозтехники и инвентаря. Все это оборудование вы надолго сохраните в отличном рабочем состоянии в хозяйственном строении под крышей из биполя, бикроста, стеклоизола или МКМ-Лайта. Эти битумные кровельные материалы производятся из недорогих строительных материалов, но при этом в полной мере соответствуют строгим требованиям ГОСТ и СНиП. В них идеально сочетаются хорошее качество и приемлемая цена. А это немаловажно в экономический кризис. Так, специалисты рынка строительных товаров констатируют рост цен на натуральную черепицу зарубежного производства, металло- и битумно-песчаную черепицу. В это же время стоимость таких кровельных материалов, как профнастил, монокартон, шифер и битумные материалы, снизилась.

Биполь является гидроизоляционным кровельным материалом, наплавляемым и СБС-модифицированным. Состоит из пяти слоев: на стеклотканую основу с двух сторон наносится битумная смесь, которая сверху покрывается специальным защитным и удерживающим слоем. Невысокая цена стабилизатора этого типа, а также стеклотканой основы делает биполь весьма выгодным по стоимости строительным товаром. Материал лучше всего использовать для устройства и ремонта кровель хозяйственных построек с небольшим уклоном. Они надежно предохранят от негативного влияния окружающей среды как сельхозоборудование, так и электроагрегаты, что немаловажно. Так как, например, стоимость напряжения, электростанции или трансформатора хоть и невысокая, но существенная для семейного бюджета. Также биполь применяется для гидроизоляции фундамента сооружений. При ремонте кровли биполь следует наплавлять с помощью пропановой горелки на любые поверхности из негорючих материалов.

Бикрост производится на прочной негниющей основе органического происхождения. Ее с двух сторон обрабатывают битумным вяжущим веществом. Сверху покрывают легкооплавляемой полимерной пленкой, снизу – защитной крупнозернистой минеральной посыпкой. Вес 1 м2 бикроста тяжелее, чем вес такого же количества биполя. Водонепроницаемость у бикроста абсолютная при давлении 0,001 Мпа в течение 72 часов, в отличие от биполя. Однако у биполя выше теплостойкость: 850 С в течение 2 часов в вертикальном положении. У бикроста она равна 800 С. Существенно сэкономить позволит применение бикроста вместо известного рубероида. Низкая цена материала объясняется тем, что при его производстве применяется технология наплавления, а не приклеивания. Это значительно снижает слойность водозащитного ковра битумного материала и делает установку кровли менее трудоемкой и безопасной.

Стеклоизол имеет достаточно прочную основу из жесткой каркасной стеклоткани. Благодаря этому материал отлично сохраняет первоначальную форму при транспортировке. Также он может долго храниться и легко укладывается. Стеклоизол, помимо использования при монтаже мягкой кровли, может применяться и для гидроизоляции построек. Из всей группы кровельных рулонных материалов эконом-класса именно стеклоизол отличают низкая цена и превосходное качество.

МКМ-Лайт – прочный и тяжелый битумный материал для плоской кровли. Абсолютно водонепроницаем. Благодаря крупнозернистой минеральной посыпке, МКМ-Лайт с успехом применяется на видимых фрагментах кровельного полотна, а также для гидроизоляции строений без дополнительных затрат на внешний вид рулонного покрытия.

Просмотров: