Реклама
Реклама
Реклама


Металлочерепица, которую я выбрал для своего дома

Металлочерепица, которую я выбрал для своего домаМеталлочерепица, которую я выбрал для своего дома.

Когда меня и мою семью окончательно достала суета большого города и постоянно дающие о себе знать соседи, которые буквально со всех сторон круглосуточно стучат, сверлят, кричат, слушают музыку или играют на музыкальных инструментах, мы с женой приняли волевое решение. Продали квартиру и купили небольшой недостроенный дом за чертой города. Денег от продажи квартиры как раз оставалось на то, чтобы достроить дом, а внутреннюю отделку решено было делать по мере поступления средств.

Когда строители взялись доделывать крышу, жена начала уговаривать меня сделать кровлю из черепицы. Шифер она не хотела категорически, а я доказывал ей, что черепица очень дорогая, тяжелая, говорил, что с годами черепица выгорит на солнце и от первоначальной красоты не останется и следа. Тогда строители мне посоветовали обратить внимание на Я конечно же, полез в интернет, забил в поисковик название фирмы и через некоторое время поиска попал на сайт Сайт предлагал клиентам несколько видов своей продукции, там я смог ознакомиться с характеристиками этого вида кровли и сделал свой окончательный выбор.

У металлочерепицы имеется ряд преимуществ в сравнении с ее керамическими аналогами. Она значительно легче (в шесть раз), что позволит уменьшить нагрузку не только на стропильные конструкции, но и на другие несущие элементы дома. Хотя металлочерепица не нуждается в устройстве сплошной обрешетки, я все же настоял, чтобы обрешетка была именно сплошной, посчитал, что так будет надежнее.

При покупке металлочерепицы меня уверили в том, что с годами цвет кровля терять не будет, разве что от пыли и грязи. Дело в том, что в производстве данного типа кровли используются базальтовая крошка, покрытая акрилом, что и обеспечивает стойкость цвета. Металлочерепица устойчива к коррозионному повреждению. Проверить это я пока не могу, слишком небольшой опыт эксплуатации, но производитель дает гарантию 50 лет, думаю это хороший аргумент для особо недоверчивых.

Строители очень быстро накрыли нашу крышу черепицей, выглядит очень красиво. Я много раз слышал, что черепица где присутствует битум на солнце издает неприятный запах, а в моем случае нет ничего подобного. Конечно, если бы я использовал обычный шифер, то вышло бы дешевле. Но в таком случае, наш новый дом не доставил бы нам столько радости и удовлетворения. К тому, же цены реальные, а эффект от такой кровли максимальный. Всем рекомендую.

Автор - Андрей Смирнов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ.

dle
Просмотров: