Реклама
Реклама
Реклама


Красная ванная комната - дизайн интерьера ванных в красном, фото

Красная ванная комната - дизайн интерьера ванных в красном, фотоКрасная ванная комната дизайн интерьера ванных в красном, фото.

Красная ванная комната дизайн интерьера ванных в красном, фото.

Долгое время дизайнеры использовали для оформления интерьера ванной комнаты исключительно голубые оттенки, разбавляя их нейтральными. Никому и в голову прийти не могло попробовать вариант с использованием красного цвета. Но когда какой-то экспериментатор решил воплотить эту идею в жизнь, все увидели, насколько хорошим получился итоговый результат. Я полагаю, что красная ванная комната – это настоящий шедевр, если, конечно, будут соблюдены определенные правила оформления соответствующих интерьеров. Именно об этом мы сейчас и поговорим.

Площадь помещения для ванны в красном.

Если в вашей ванной комнате вы можете достать до противоположных стен, просто расставив руки вширь, то на красный цвет можете даже не заглядываться. По крайней мере, использовать его в качестве основного просто не получится. Дело в том, что такой цвет занимает сильно много визуального пространства. Если вы выкрасите им пространство ванной комнаты в хрущевке, то неизменно будете сталкиваться с мыслью о том, что стены вас вот-вот раздавят. Поверьте, каждый раз вы будете выскакивать из такой ванной с большим облегчением. Красный – цвет-доминант, и каким бы ни был второй цвет, он не сможет перекрыть настырность первого. Конечно, у такой ванной комнаты есть большое преимущество – вы в ней никогда не заснете, и даже наоборот, будете чувствовать себя бодро, вне зависимости от времени суток. Но перекрывает ли этот плюс вышеобозначенный минус.

Красно белая ванная комната.

Красно-белые интерьеры выглядят не менее стильно, чем строго красные. При этом белый цвет, как вы понимаете, должен выступать в качестве основного. На его фоне практически любые оттенки будут смотреться выгодно и контрастно, что пойдет на руку любому интерьеру. Сочетание апробированное, поэтому подвохов от него можете не ждать. Если ли здесь подводные камни? Разумеется, куда же без них.

Дизайнеры настоятельно рекомендуют помимо основного белого и дополнительного красного использовать еще и третий цвет, который избавит интерьер ванной комнаты от эффекта недоработанности. В качестве этого самого третьего цвета можно использовать бирюзу, шоколад или золотистый мед. Акценты расставляются повсеместно. Но их количество не должно наводить на мысль о том, что третьим цветом на самом деле является красный. Подробнее о том, как правильно сочетать красный и белый цвета в интерьере вы можете прочитать здесь.

И еще одна статья по теме.

Красно серая ванная комната.

А вот это сочетание я бы использовать не рекомендовала. Дело в том, что красный и серый – это родственные цвета, которые вместо контрастности подарят вам сочетаемость. Вы скажете, что в этом плохого? Не сочетаемость ли ищет каждый дизайнер? В случае с красным, нет! Вспомните о том, что вы используете красный цвет в ванной, чтобы выделить те или иные элементы из общей картины. А сочетаемость лишит интерьер какой-либо контрастности. Впрочем, если вы этого и добиваетесь, смело экспериментируйте с серым и красным. В этом случае, рекомендую использовать цвет натурального камня, который смотрится спокойно и гармонично. Третий цвет также необходим, но конкретных советов тут дать не получится. Все зависит от того, какой у вас получился двухцветный интерьер.

Как я уже сказала, использование любого количества красного способно сузить комнату. Чтобы этого избежать, рекомендую использовать отражающие поверхности, обладающие визуально расширительным эффектом. Например, эффектно будет оборудовать отражающий пол. Красные элементы в этом случае будут как будто висеть в воздухе. Либо же, сделайте одну стену полностью или частично зеркальной. Выглядит это очень эффектно. А вот чего делать нельзя, так это располагать отражающие поверхности друг напротив друга. Это может нарушить ваше чувство восприятия.

Фото красных ванных.

Бело красная ванная.

Черно красная ванная.

Красная плитка для ванной.

Красная плитка в ванной и туалете.

Красная мебель для ванной.

Ну и на последок несколько фотографий красных ванн т.е. сантехники.

Если у вас дома ванная комната в красных оттенках, поделитесь фотографиями на нашем форуме.

Комментарии, ответы на вопросы.

Кирпичная стена в интерьере квартиры или загородного дома, фото.

Подойдут ли черные стены или черные обои для стен дому.

Голубая кухня плюсы и минусы кухни голубого цвета.

Что такое авторский надзор в строительстве и ремонте.

Бирюзовый интерьер, сочетания бирюзового с другими цветами, фото.

Как правильно сочетать зеленый и голубой цвет в интерьере.

Что такое обмерочный чертеж (план) квартиры и его составление.

Как выбрать качественные услуги дизайнера интерьера.

Как правильно сочетать красный и голубой цвета в интерьере.

Дизайн каминов для гостиной комнаты (зала), фото интерьеров.

dle
Просмотров: