Металлочерепица Кровельный Мастер

0

Металлочерепица Кровельный МастерМеталлочерепица Кровельный Мастер.

Среди кровельных материалов, использующихся для устройства скатных крыш с уклоном более 12°, широкое распространение получила металлочерепица . Она является разновидностью профилированного стального оцинкованного листа с полимерным покрытием, который подвергается поперечному штампованию для получения формы, которая имитирует натуральную черепицу.

Металлочерепица изготавливается путем роликовой прокатки стали с последующей холодной штамповкой. В её основе находится стальной лист толщиной 0,4 0,6 мм с многослойным полимерным покрытием разнообразных расцветок. Листы стали покрывают цинковым слоем или сплавом цинка и алюминия, после чего они грунтуются, пассивируются и покрываются защитным слоем полимеров, которые предохраняют металл от коррозии и обеспечивают стойкость цвета.

Структура покрытия стального листа.

Полимерное покрытие полиэстер, пластизол, пурал и др.

Антикоррозийное покрытие.

Цинковое покрытие.

Стальной лист.

Защитный лак.

Ассортимент предлагаемой металлочерепицы различается формой и геометрией профиля (ширина и высота волны), видами полимерных покрытий и цветом. Геометрия профиля определяется оборудованием, применяемым для ее производства. Каждому профилю разные производители присваивают своё название. Один из самых распространённых профилей называется Монтеррей ( Monterrey.

Высота профиля 25 + 14 мм Шаг волны профиля 350 мм Толщина металла 0.4 0.5 мм.

Для защиты стального оцинкованного листа от внешних воздействий используются различные полимерные покрытия, которые наносятся с внешней стороны листа. Помимо эстетических свойств они обладают высокой антикоррозионной стойкостью и защищают металл от коррозии.

Виды полимерных покрытий.

Относительно недорогое покрытие толщиной 25 микрон с глянцевой поверхностью, в основе которого находится полиэфирная краска, обладающая хорошей стойкостью. Это покрытие обладает высокой гибкостью и хорошо формуется. К его недостаткам можно отнести низкую стойкость к механическим воздействиям и повреждениям.

Granite®CLOUDY Выглядит как старинная керамика. Защищает как металл.

Granite®CLOUDY имеет гладкую матовую поверхность и рисунок обжига керамики. Глиняная черепица, благодаря которой крыши старых европейских городов выглядят так стильно, имеет один существенный недостаток – отсутствие устойчивости к частым перепадам температуры. Для России, с её суровым климатом, это означает ускоренный износ кровельного покрытия – ежегодно замены требуют до 3-5% плиток (т.е. за 50 лет кровлю приходится несколько раз полностью обновлять.

Покрытая сталью кровля легко выдерживает суточные и сезонные перепады температур, требует минимального ухода и служит максимально долго! Однако характеристики современной стальной кровли можно сделать еще лучше за счет использования специальных покрытий.

Granite®CLOUDY (Гранит Клауди, cloudy – англ. облака) – специальное покрытие металла на основе модифицированного полиэстера толщиной 35 мкм производства ArcelorMittal.

Granite®CLOUDY сочетает в себе красоту европейской глиняной черепицы и преимущества стальной кровли.

Granite®CLOUDY по целому ряду параметров превосходит покрытия на основе обычного полиэстера.

AGNETA® — это роскошное, самое современное полимерное покрытие класса ПРЕМИУМ, имитирующее натуральную медь, подчёркивающее статус хозяина дома. Преимущества кровельного покрытия ПРЕМИУМ класса AGNETA.

Результат совместной работы лидеров рынка: Металл Профиль, AkzoNobel и Tata Steel.

Уникальное двухстороннее покрытие (толщиной 30 мкм с лицевой стороны и 25 мкм с обратной) полностью передающее цвет меди.

Добавление в покрытие микрочастиц обусловливает непревзойденный блеск на протяжении всего жизненного цикла.

Цинк самого высокого класса Z275, обеспечивает абсолютную антикоррозионную защиту.

Гарантированная толщина специального металла HDG обеспечивает прочность и долгий срок службы.

Утолщённый, более пластичный грунт обеспечивает защиту в местах сгиба и надежно сохраняет покрытие.

Высокая устойчивость к воздействию ультрафиолета и цветостойкость.

Непревзойденная гарантия Металл Профиль — 25 лет.

Это материал ПРЕМИУМ-сегмента, воспроизводящий рисунок натурального дерева, а также (в перспективе) других природных материалов. Как следует из названия это – «экологичный стиль» и «экологичная сталь.

Полиэфирное покрытие толщиной 35 мкм с матовой поверхностью. Оно обладает высокой цветовой и механической стойкостью, сохраняет свои свойства много лет в любом климате.

Металлочерепица с новым покрытием VikingMP® — это совместная разработка компаний Металл Профиль и AkzoNobel, занимающих лидирующие позиции в своих сегментах рынка. Название VikingMP® однозначно указывает на скандинавское происхождение продукта. Основа VikingMP® — особое полимерное покрытие F670, которое за счет специальной технологии нанесения и полимеризаци, имеет особую структуру с благородной матовостью. Покрытие производится компанией AkzoNobel в Швеции и наносится на металл под ее строгим контролем.

Наиболее толстое покрытие толщиной 200 мкм, имеет тисненую поверхность. Основа ПВХ (поливинилхлорид). Одно из самых устойчивых к механическим повреждениям покрытий. Если металлочерепица с покрытием пластизол будет применяться в жарких районах, то необходимо ориентироваться на светлые оттенки цветов, поскольку они лучше отражают солнечный свет и меньше греются и выгорают. Недостаток такого покрытия невысокая стойкость к ультрафиолету.

Покрытие толщиной 50 мкм на основе полиуретана. Оно не боится низких и высоких температур больших суточных перепадов температуры, обладает высокой коррозионной устойчивостью и стойкостью цвета. Пурал царапается меньше полиэстера, однако по сравнению с покрытием пластизол он менее устойчив к пластическому деформированию, поэтому сгибать листы с таким покрытием надо осторожо. У различных производителей название этого покрытия может быть различным, например некоторые аналоги имеют названия Прелак-Нова, Арматек и другие.

Компания Кровельный Мастер предлагает продукцию из стали с покрытием Пурал под торговой маркой Colorcoat PRISMA, скачать брошюру можно здесь.

Покрытие толщиной 27 микрон, которое состоит на 80% из поливинилфторида и на 20% из акрила, имеет глянцевую поверхность, может быть цвета металлик , обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям и УФ-излучению, практически не выцветает. Долговечное покрытие, которое применяется даже в условиях агрессивных сред.

Сравнение характеристик покрытий.

относительно небольшой вес.

разнообразие цветов.

полный набор комплектующих, которые поставляются фирмами вместе с кровельным материалом.

а также приемлемая цена металлочерепицы и простота монтажа.

Недостатки металлочерепицы: повышенный расход материала на сложных кровлях, склонность металла к коррозии, которой подвергаются места с нарушенным защитным слоем, а так же повышенная шумность во время дождя и ветра. Но низкая шумоизоляция это скорее недостаток устройства кровли. Для хорошей шумоизоляции металлической кровли необходимо её хорошее утепление. Утеплитель необходимой толщины и будет являться хорошей звукоизоляцией кровли, поэтому на этом не надо экономить.

Металлочерепица является кровельным материалом, качество которого во многом зависит от качества оцинкованной стали и его полимерных покрытий, технологического оборудования, и крепежных элементов. Поэтому при выборе производителя и перед тем, как купить металлочерепицу, необходимо проконсультироваться у специалистов компании Кровельный Мастер , а так же послушать отзывы покупателей, которые уже воспользовались продукцией фирмы, которая предлагает такие услуги, как монтаж и продажа металлочерепицы.

Карта цветов металлочерепицы.

Экран Вашего компьютера может давать цветовое искажение, поэтому возможно отличие от действительных цветов.

RAL 9010 Чистый белый.

Р 362 Темно-зеленый.

RR 40 Серебро (metallic.

RR 42 Золото (metallic.

RR 43 Медь (metallic.

RR 44 Голубой металик (metallic.

RAL 9006 Белый алюминий (metallic.

Aquarius Сиреневый (metallic.

Aurora Розовый (metallic.

Ephyra Золотой (metallic.

Helios Медный (metallic.

Metallic Blue Голубой металик (metallic.

Pegasus Светло-зеленый (metallic.

Atlantis Темно-синий (metallic.

Ecosteel Клен.

Ecosteel Сосна.

Ecosteel Мореный дуб.

Ecosteel Белый камень.

Комплектующие для металлочерепицы.

Полная комплектация кровли из металлочерепицы крепеж, аксессуары, снегозадержатели, нестандартные элементы и многое другое. Актуальные цены. Замер, доставка и монтаж.

Дополнительные комплектующие при монтаже металлочерепицы выполняют следующие функции.

Повышают прочность креплений.

Защищают крышу от протечек в местах соединения листов кровельного материала.

Придают законченный вид: закрывают края кровли.

Конек закрывает линию стыка листов металлочерепицы на гребне крыши. Металлическая черепица заходит под этот профиль на 5 см и более – чтобы вся вода стекала вниз и не попадала в подкровельное пространство. По краю устанавливаются универсальные уплотнители.Форму конька выбирают исходя из эстетических соображений.На торец полукруглого конька можно установить заглушку, простую или конусную.Узкий конек используется для малых форм беседок, навесов, эркеров. Там, где стандартный конек будет выглядеть громоздко.

Этот профиль закрывает боковой край листов. Ветровая планка устанавливается на края ската, которые не параллельны земле.

Карнизная планка, в отличие от ветровой, ставится на края ската, параллельные земле. Обычно поверх крюков водостока.

Закрывает линию соединения скатов на внутренних углах сложных кровель. В зависимости от положения на кровле ендова бывает верхняя и нижняя.Верхняя ендова ставится поверх металлочерепицы, нижняя – под ней. Ендова имеет форму желоба, чтобы осадки с крыши стекали вниз и попадали в водосточную систему.

Примыкание закрывает места соединения кровли со стеной или дымовой трубой. По линии примыкания к вертикальной стене необходима дополнительная герметизация.

Относится к элементам системы безопасности кровли. Предотвращает падение снега с крыши.Для металлочерепицы применяют как профилированный, так и трубчатый снегозадержатель.

Используется для изготовления нестандартных комплектующих. Например, для отделки труб и парапетов.

Герметизирует зазоры между доборными элементами и листами металлочерепицы. Защищает подкровельное пространство от попадания дождя и снега. Благодаря открытой пористости нет никаких препятствий для нормальной вентиляции. Уплотнитель принимает любую форму и заполняет все щели. Имеет прямоугольное сечение 40х50мм.

Кровельные саморезы 250 шт.

Используются для крепежа листов к обрешетке и для установки доборных элементов. Шляпка покрашена в цвет кровли. Прокладка из качественной ЕПДМ-резины.

Кровельная краска для закрашивания резанных краев и царапин.Поставляется в банках или в аэрозольных баллончиках.

Направление монтажа металлочерепицы – слева направо или справа налево – определяется расположением водоотводной капиллярной канавки на листах этого кровельного материала.

У российской металлочерепицы Монтеррей водоотводная канавка находится с левой стороны листа. Поэтому укладка профиля Монтеррей ведется справа налево – чтобы канавка была накрыта сверху соседним листом.

Перед тем, как приступить к обработке листа металлочерепицы, его следует положить на устойчивое, твердое основание. Листы металлочерепицы подрезаются по одному в индивидуальном порядке во избежание ошибок в размерах. Рекомендуется осуществлять резку только специальными инструментами. После резки необходимо тщательно смести все металлические опилки с листа. Следует учесть, что «треугольники», которые зачастую остаются после резки металлочерепицы, использовать невозможно, т.к. они не подойдут для рисунка основных листов.

Вариант1 . Укладка металлочерепицы по длине листа, которая равна длине ската кровли (рис. А.

Первый лист металлочерепицы выравнивается при укладке точно по торцу крыши и закрепляется саморезом (1 шт.) ровно у конька кровли. Вынос его относительно карниза должен быть не менее 50 мм.

При монтаже справа налево второй лист металлочерепицы должен укладываться на первый лист внахлест.

При монтажа слева направо второй лист металлочерепицы должен укладываться под первый лист.

Третий лист монтируется таким же образом, как и второй.

Три листа металлочерепицы, скрепленные между собой при помощи саморезов, выравниваются строго параллельно карнизу крыши.

В верхней части бокового нахлеста листы соединяются саморезами таким образом, чтобы они могли свободно вращаться относительно самореза, удерживающего первый лист у конька кровли, и при этом не были прикручены к обрешетке кровли.

Вариант 2: Укладка металлочерепицы по длине листа, которая меньше длины ската кровли. В таком случае стыковка листов осуществляется по их длине. (рис. Б.

Листы с первого по четвертый соединяются вместе и выравниваются по торцу крыши.

Листы металлочерепицы крепятся саморезами 4.8х28 (4.8х35) с цветной головкой и ЭПДМ-прокладкой. При этом цвет головки самореза подбирается под цвет листа металлочерепицы. Для надежного крепления их количество должно быть не менее 6-8 штук на 1 кв. м. металлочерепицы. Низ листов металлочерепицы прикрепляется при помощи тех же саморезов в прогиб через одну волну в местах, где лист прилегает к обрешетке. Все последующие ряда саморезов вкручиваются через одну волну листа металлочерепицы строго в шахматном порядке.

Также для правильного и долгосрочного функционирования кровли необходимо устройство подкровельной вентиляции, всю информацию можно получить по ссылке.

Видеоинструкция по монтажу металлочерепицы.

About Author

Comments are closed.