Реклама
Реклама
Реклама


Кровельные материалы в Украине

Кровельные материалы в УкраинеКровельные материалы в Украине.

Кровля – это один из самых важных элементов для любого здания. В процессе строительства, именно возведение крыши оставляют на самый последний момент, ибо это наиболее сложная и ответственная работа. Сложно себе представить, какие последствия могут быть, если крыша будет сделана некачественно или на «скорую руку». От надежности, технических характеристик и долговечности данного строительного элемента напрямую будет зависеть комфорт в вашем доме.

В современном строительстве при возведении кровельных объектов используются самые разные материалы, благо, современный рынок кровельной продукции пестрит широким многообразием моделей и модификаций. Однако, всегда, когда речь заходит о выборе наиболее подходящего варианта, этот процесс может вызвать ряд сложностей и трудностей. Чтобы правильно подобрать кровельные материалы, необходимо четко понимать и оценивать основные преимущества и недостатки каждого из них. Для того, чтобы вам было проще выбрать материал для кровли, мы решили сделать обширную информационную статью о наиболее интересных и популярных, в наши дни, вариантах отделки крыши.

ВИДЫ КРОВЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ.

Керамическая черепица.

Керамическая черепица – один из весьма практичных и относительно доступных по цене кровельных материалов. Изготавливаемая на основе глины, данная черепица в процессе производства проходит обжиг до температуры более 1000 градусов Цельсия, за счет чего получает неимоверную прочность и устойчивость к различного рода повреждениям. Помимо этого, некоторые производители дополнительно покрывают ее специальным защитным покрытием на основе глазурированного состава. Наличие такой пленки обеспечивает эффективное устранение осадков с поверхности крыши: дождевая вода не задерживается, а просто скатывается вниз.

Технические характеристики.

Размеры: 300 х 300.

Масса: 1,8-2,2 кг.

Срок службы: от 145 лет и выше.

Где применяется.

Керамическая черепица является одним из наиболее универсальных материалов для крыши. Сегодня ее активно используют для перекрытия кирпичных, каменных, деревянных и монолитных строительных объектов.

Высокая прочность.

Устойчивость к холоду и повреждениям.

Устойчивость к коррозии.

Стильный внешний вид.

Относительно большой вес.

Сложность в монтаже.

Повышенная нагрузка на каркас здания.

Видео - Монтаж керамической черепицы.

Битумная черепица (мягкая кровля.

Битумная черепица или, в простонародье, «мягкая кровля» - это европейский строительный материал для кровли, который обладает достаточно хорошими техническими характеристиками и, при этом, вполне доступен по цене среднестатистическому домовладельцу. В его основе содержится состав из таких компонентов как полиэстер, целлюлоза, а также обычное стекловолокно. Все эти компоненты слоями наносят на битумную основу, а поверх них дополнительно наносится специальный красящий компонент, придающий изделию необходимую окрасу.

Сочетание битума и резины в составе материала обеспечивается довольно высокую степень надежность и прочности. Помимо всего этого, когда битумная черепица уже уложена, она нагревается на солнце и слои склеиваются друг с другом, тем самым, образую крепкое монолитное соединение.

Технические характеристики.

Размеры: 100 х 300.

Масса: 8,2-11,9 кг/м2.

Форма выпуска: прямоугольник, модель с закругленными краями.

Где применяется.

За счет своей повышенной пластичности битумная черепица стала довольно универсальной в использовании. Сегодня ее можно укладывать практически на любой вид кровель, даже если они имеют довольно сложную, с технической точки зрения, конфигурацию. Мягкость и пластичность позволяют битумной черепице идеально повторять все контуры и изгибы крыши, а также плотно прилегать к ее основе.

Удобство в использовании.

Простота в монтаже и транспортировке.

Возможность быстрого демонтажа или ремонта.

Хорошие звукоизоляционные и гидроизоляционные свойства.

Повышенная склонность к горению.

Слабая устойчивость к воздействию УФ лучей.

Не считается элитным материалом отделки.

Видео - Монтаж битумной черепицы.

Металлочерепица – это также весьма распространенный материал, которым можно перекрыть крышу. Он представляет собой листы оцинкованной стали, которые дополнительно покрываются специальным слоем полимера – он не только придает нужный цвет изделию, но и является дополнительной защитой для самого металла, который сможет прослужить вам гораздо дольше.

В зависимости от марки, модификации и фирмы-изготовителя, металлочерепица может иметь различное количество слоев. Минимальный состав полимерного покрытия – это акрил, ПФЛ2 и слой полиэстера, причем оно покрывает поверхность листа с обеих сторон. Кстати, именно в зависимости от того, какой состав имеет полимерное покрытие, во многом будет зависеть и внешний вид изделия. Как вариант, оно может иметь разный оттенок, а также либо матовую, либо блестящую поверхность.

Следует также отметить, что данный кровельный материал в чем-то довольно сильно похож на керамочерепицу. Однако, если керамическая черепица представлена в виде отдельно взятых плит, то металлочерепица представляет собой стальной лист.

Технические характеристики.

Вес: от 3 до 5 кг в 1 кв.м.

Толщина: 0,4 мм.

Срок службы: от 100 лет.

Где применяется.

Если пытаться назвать самый универсальный материал для кровли, то, безусловно, этот тезис подходит именно для металлочерепицы. По сути, ее можно стелить практически на любых поверхностях – будь то частный дом, промышленный объект или даже торговый павильон, ларек. Монтаж металлочерепицы осуществляется очень быстро и легко. Одной бригаде опытных кровельщиков не составит особого труда перекрыть крышу площадью 50-55 кв.м за 1 рабочий день.

Легкость и простота в укладке.

Высокая степень надежности, долговечность.

Доступная цена.

Минимальная нагрузка на основание за счет малого веса.

Удобная транспортировка.

Не очень хорошая шумоизоляция.

Большой процент отходов при укладке.

Видео - Монтаж металлочерепицы.

Шифер – наиболее традиционный для советского человека материал, которым в прошлом столетии было покрыто 99% строительных объектов нашей страны. Данный материал представляет собой асбестоцементную плиту, которая изготавливается из цемента с добавлением волокон асбеста. При этом, в пропорциональном соотношении состав получается примерно 85% на 15%, где 85% - это портландцемент, а 15% асбестовые волокна. Этот материал для кровли считается одним из самых дешевых, однако, имеет ряд существенных недостатков, поэтому, сегодня ему чаще всего выбирают альтернативу из более хороших по свойствам аналогов.

Технические характеристики.

Размеры: 120 х 70.

Срок службы: 20-25 лет.

Где применяется.

За счет своей дешевизны, шифер получил широкое применение в различных отраслях. Конечно, жилые помещения сегодня им кроют очень редко, а вот различные хозяйственные постройки в селах (сараи, гаражи, летние кухни), а также промышленные склады часто перекрыты именно шифером.

Один из самых дешевых материалов для кровли.

Удобен в монтаже.

Невысокая прочность.

Малый срок службы.

Выглядит гораздо менее привлекательно, нежели любые виды черепицы.

Видео - Монтаж шифера.

Профнастил (профлист) – очень востребованный товар на рынке материалов для крыши в Украине. Это листы оцинкованной стали, которые имеют профилированную структуру (дополнительные ребра жесткости), напоминающую гофру. В зависимости от модификации и фирмы-изготовителя, профлист может быть дополнительно покрыт полимером, или же продаваться без него. Кроме того, у разных моделей высота и форма профилей может быть разная, что дает больше возможностей для выбора наиболее подходящего варианта с учетом индивидуальных особенностей строения. При этом, волны не только выступают в качестве дополнительного ребра жесткости, но и придают кровле более привлекательный внешний вид.

Технические характеристики.

Вес: 3,87-7,29 кг в 1 кв.м.

Размеры: 1190 х 1155.

Толщина листа: 0,4-0,8 мм.

Где применяется.

Профнастил, цена которого вполне доступна, отлично подходит для перекрытия любых жилых зданий, будь то частный загородный дом, элитный коттедж или дача. Кроме того, его можно использовать для кровли на различных объектах промышленного или хозяйственного предназначения: на складах, торговых точках, СТО и автомойках, заводских цехах и так далее.

Практичный и недорогой материал.

Удобен в монтаже и не создает большого давления на крышу.

Хорошо поддается резке и имеет высокую гибкость.

Модели с полимерным покрытием хорошо не подвержены коррозии.

Не очень хорошая звукоизоляция.

Видео - Монтаж профнастила.

Рубериод является действительно популярным материалом для кровли в Украине. Его очень сильно полюбили из-за очень доступной цены и довольно неплохих технических характеристик. Основой для данного кровельного материала служит специальный плотный картон, который полностью пропитан составом из специальных легкоплавких нефтяных битумов. Помимо этого, сверху и снизу изделие покрывается дополнительным слоем защиты в виде специальной посыпки. Поставляется в продажу в рулонах, монтируется путем нагревания нижней поверхности и приклеиванием к основе самой крыши. В последние годы, в продаже появился более улучшенный и усовершенствованный вариант данного материала, который получил название еврорубероид. В его основе лежит полимерный битумный состав, полиэстер и стеклоткань, которые, при взаимодействии, образуют довольно плотную и надежную поверхность, которая отлично удерживает влагу и устойчива к повышенным нагрузкам.

Технические характеристики.

Вес: 4 кг в 1кв.м.

Размеры рулона: 1000 х 100 мм.

Толщина: 4 мм.

Где применяется.

Материал довольно универсальный, хотя и имеет определенные ограничения в использовании. В частности, несмотря на тот факт, что его можно применять и на скатных крышах, специалисты все же рекомендуем использовать рубероид и еврорубероид исключительно на горизонтальных поверхностях. За счет своей мягкости, рубероид отлично подходит для использования в тех местах, где другой материал попросту нет возможности уложить. Жилые и промышленные объекты, торговые площадки и муниципальные здания – все это может быть покрыто рубероидом.

Небольшой вес.

Невысокая стоимость.

Легок в укладке.

Удобно транспортировать.

Эластичен и не подвержен коррозии.

Хорошо удерживает влагу.

Подвержен горению.

Слабая шумоизоляция.

Видео - Монтаж рубероида.

Подводим итоги: как мы видим, выбрать материал для кровли в Украине сегодня не так сложно – нужно просто знать основные цели и задачи, какие вы собираетесь поставить перед будущей крышей. Немаловажным показателем при выборе наиболее подходящего варианта является и цена. Если вы хотите сэкономить, но купить действительно хороший товар известной фирмы, тогда мы рекомендуем вам воспользоваться помощью интернет-магазина «Хата Крыта». На нашем сайте вы сможете найти все виды современных кровельных материалов, стоимость которых будет значительно ниже, чем в строительных магазинах вашего города. Обратившись, к нам, вы сможете купить материал для крыши недорого с доставкой по Украине.

dle
Просмотров: