Реклама
Реклама
Реклама


Какую печь-камин выбрать для бани

Какую печь-камин выбрать для баниКакую печь-камин выбрать для бани.

Современный выбор печей для бани так велик и разнообразен, что может поставить в тупик неопытного человека. Агрегаты имеют разную мощность и теплоотдачу, нагреваются электричеством, газом или дровами.

Традиции банного дела во многом определяют пристрастия потребителей к дровяным топкам. Но и прогресс не обошёл стороной любителей лёгкого пара. Среди них становится всё больше желающих совместить банные процедуры с последующим отдыхом у камина.

Одним из важных элементов такого комбинированного агрегата является стеклокерамическая каминная дверца. Она превращает обычное отопительное устройство в банную печь-камин. Популярность изделий этого класса постоянно растёт, судя по отзывам знатоков и ценителей парной бани.

Сталь – лучший материал для банной печи.

Для того чтобы топка дала тепло нужной интенсивности, нагрела камни для образования пара и порадовала видом горящих поленьев, она должна быть изготовлена из прочного и огнеупорного металла. Свойства жаростойкой высоколегированной стали соответствуют всем специфическим требованиям помещения.

обеспечивается быстрый прогрев помещений и камней.

гарантируется долгий срок службы топки.

улучшаются конвекционные характеристики оборудования.

Ведущие производители банных отопительных агрегатов.

На печном рынке 21-го века сформировалась группа лидеров, производящих оборудование высокого качества. При выборе устройства для эффективного отопления бани следует составить представление о достойных марках изделий, чтобы избежать подделок. Цена агрегата является важным критерием, но следует помнить, что дешёвое оборудование чаще всего бывает фальсифицированным. Очень полезно ознакомиться с фото оригинальных печей-каминов на сайтах производителей.

Самые известные зарубежные изготовители печей-каминов – это финские фирмы Helo, Kastor, Harvia, Narvi, Iki, Upo, Tulikivi. Заслуженной славой пользуется чешская компания АВХ, германское предприятие Schmid, Vermont из Канады, Гуча из Сербии, Jotul из Норвегии. Их продукция известна во всём мире и имеет довольно высокую цену.

Российские производители предлагают более доступную продукцию на уровне качества, приближенного к зарубежному. Это марки Термофор, Теплодар, Ермак, Вулкан, Суховей. Список может быть дополнен другими брендами. Например, компания Ферингер производит агрегаты элитной ценовой категории с отделкой натуральным камнем.

Выносная топка – оригинальная идея производителей печного оборудования.

Существует два способа топки агрегата: из предбанника и из парного отделения. Оптимальной считается такая установка печи, при которой каменка обращена к парной, а топка выдвинута вперёд с противоположной стороны агрегата. Выносная топка обеспечивает комфортные условия для закладки дров. Такая компоновка позволяет расположить печь-камин сразу в двух помещениях: в предбаннике или комнате отдыха – со стороны дверцы, в парной – со стороны каменки. В соответствии с отзывами владельцев, эта конструкция оптимальна для бани, которая является местом для полноценного отдыха и релаксации.

По фото печей-каминов с выносными топками легко можно составить представление о том, как приятно наблюдать за огнём, сидя в предбаннике, в то время как этот же огонь прогревает соседнюю парную.

Банные агрегаты с функцией нагрева воды.

Многие стальные печи изготавливаются с баком для воды в комплекте. Этот функциональный элемент выполняется из нержавеющей стали и имеет ёмкость 50 л и более. Возможны варианты установки.

Выпускаются модификации печей-каминов с водяным контуром (теплообменником). В этой модели обогрев соседнего помещения возможен за счёт циркуляции по трубам нагретой воды. Конструкция представляет собой сложную, многофункциональную систему. Агрегаты с водяным контуром приобретаются для бань достаточной площади. Поэтому при покупке аппарата следует правильно оценить его мощность. Теплообменник актуален и в том случае, когда печь разделена с баком для воды расстоянием.

Выбор печи-камина для бани предполагает осведомлённость покупателя о необходимых параметрах оборудования. Соответствие модели агрегата всем условиям эксплуатации можно оценить с помощью опытного консультанта торгующей организации или на сайте изготовителя.

Все про кирпичные камины для дома.

Печи-камины от Термофор: особенности, характеристики.

Отопительная печь-камин Гармошка: особенности и характеристики.

Печь камин с водяным контуром: особенности и характеристики.

Просмотров: