Реклама
Реклама
Реклама


Конструктивные схемы стеновых зданий

Конструктивные схемы стеновых зданийКонструктивные схемы стеновых зданий.

Каркасно панельные здания и их конструкции. Стыки конструкций каркасных зданий. Вопросы Реферати Документи Право География История Психология Туризм Философия Финансы Экономика. Каркасно — панельные здания и их конструкции. Конструктивные схемы Крупнопанельными называют здания, монтируемые из заранее изготовленных крупноразмерных плоскостных элементов стен, перекрытий и покрытий и других конструкций. В этих зданиях наружные и внутренние стены воспринимают все нагрузки, действующие на здание.

При этом различают следующие конструктивные схемы: Конструктивные схемы бескаркасных крупнопанельных зданий Рис. Конструктивные схемы каркасно-панельных зданий Рис.

Схемы разрезки наружных стен на панели: Панели наружных стен могут быть одно-и многослойными. Панель армируется сварным каркасом и сеткой. Толщина панелей из ячеистого бетона зависит от климатических условий и принимается от до мм.

Торцовые стены состоят из двух панелей: После монтажа панели производят ее шпаклевку и окрашивают с внутренней стороны или оклеивают обоями. Двухслойные панели состоят из несущего слоя из плотного легкого или тяжелого бетона класса В Двухслойная стеновая панель из легкого бетона: Внутренний слой трехслойной панели принимают толщиной 80 мм, а наружный — 50 мм.

Между листами укладывают утеплитель. По конструктивному решению несущие панели внутренних стен могут быть сплошными, пустотелыми, часторе-бристыми и с ребрами по контуру рис.

Асбестоцементные каркасные стеновые панели: Несущие панели внутренних стен: Стыки между панелями наружных стен должны быть герметичными т. Конструкция вертикального упруго-податливого стыка панелей: Возникающие при этом усилия приводят к образованию трещин. По расположению стыки различают вертикальные и горизонтальные.

Конструктивные системы и конструкции монолитных зданий.

При устройстве упругоподатливого стыка рис. С наружной стороны стык промазывают специальной мастикой — тиоколовым герметиком.

Вертикальный колодец стыка заполняют тяжелым бетоном. Более надежными в работе являются жесткие монолитные стыки. Интересным является устройство стыка в виде ласточкина хвоста, разработанное в ЦНИИЭПжилища. Для устройства горизонтальных стыков верхнюю стеновую панель укладывают на нижнюю на цементном растворе.

Все эти материалы имеют разную долговечность и часто гораздо меньшую срока службы здания. Конструкция стыка внутренних стен: Конструкция соединения панелей внутренних стен и перекрытий: Такая паста состоит из портландцемента марки Цель и этапы унификации в промышленном строительстве Вам уже известно, что унификация предусматривает приведение к единообразию и взаимосочетанию размеров объемно-планировочных компонентов Корректировка проекта планировки территории под размещение завода Они хорошо вписываются в поперечное сечение Панельные конструкции жилых зданий Размеры пролетов вдоль здания 2,4; 3; 3,6; 6 м, поперек — 4,8; 5,4; 6; 6,6 м.

Ширина ризалитов 1,2; 1,8; 2,4 м. Конструкции крупноблочных зданий Для зданий до пяти этажей применяют систему с продольными несущими стенами, а большей этажности — с большим или смешанным шагом поперечных В бескаркасных зданиях применяют марши плитной конструкции без фризовых В зданиях малой этажности применяются лестницы из штучных элементов: Конструкции зданий с кирпичными стенами Кирпичные стены кладутся из обыкновенного кирпича высотой 65 мм, модульного кирпича высотой 88 мм и керамических пустотелых камней.

dle
Просмотров: