Реклама
Реклама
Реклама


Кровля крыши – ее особенности

Кровля крыши – ее особенностиКровля крыши – ее особенности.

Крыша – это верхняя ограждающая конструкция здания, выполняющая несущие, гидроизолирующие, а при отсутствии чердака или теплого чердачного помещения и теплоизолирующие функции. Поскольку крыша представляет собой основной элемент инженерной защиты здания от воздействия окружающей среды, она является неотъемлемой частью любой постройки. И именно поэтому от монтажа кровли или кровельного сайдинга зависит многое. Это важнейшая архитектурная составляющая загородного дома, во многом определяющая его вид. В зависимости от уклона поверхности крыши подразделяют на плоские и скатные. При этом под скатными крышами понимают крыши с уклоном поверхности не менее 20.

Чтобы не допустить принятия неправильного решения, использования некачественных материалов и производства работ, очень важно кое-что знать о крышах и кровлях. В частности, надо различать сами понятия: «крыша» и «кровля». Кровля – это верхняя часть крыши, покрытие, которое предохраняет здание от проникновения атмосферных осадков. Наклонная поверхность кровли называется скатом. Пересечения скатов кровли образует выступающие углы – ребра. Верхнее горизонтальное ребро, являющееся пересечением продольных скатов, именуют коньком. Пересечения двух скатов, образующих внутренний угол, называются разжелобками или ендовами. Кровли бывают множества типов: плоские кровельные материалы, которые могут использоваться при укладке мягкой кровли.

Кровля – один из самых важных конструкционных элементов дома. Она защищает дом от природных стихий и в значительной степени определяет облик дома, вписывает его в ландшафт. Правильно подобранная кровля может облагородить даже очень скромный дом, а неверно выбранный материал – испортить самое оригинальное строение. В таком случае московский центр кровли может помочь Вам сделать правильный выбор.

Ну и, естественно, следствием неверного выбора может стать такая неприятность, как протечка, а того хуже – кровля перестанет сберегать тепло и поэтому от обогрева инверсионной кровли или использования машинки для уплотнения кровли зависит очень многое.

Выбирая кровельные материалы, нужно отталкиваться от специфики проекта кровли. Проект, в свою очередь, должен быть согласован с планировкой самого дома. Если это условие не принимать во внимание, в дальнейшем могут возникнуть проблемы, например, вышеупомянутые протечки, нехватка материалов или несоответствие результата архитектурному замыслу. Немаловажно также правильно расположить каналы для отвода дождевой воды.

В зависимости от типа кровельного покрытия основанием может служить сплошной настил или обрешетка, которые изготовляются с помощью деревянных досок или брусков. При выполнении обрешетки доски и жерди прибиваются к стропилам параллельно коньку – вразбежку или вплотную. Обрешетка служит в качестве основы под шифер, листовую сталь, черепицу. Основание следует прочно крепить к несущей конструкции, а также строго соблюдать заданное расстояние между досками.

Сплошной настил применяется, если кровельным покрытием является рулонный материал. Для кровли деревянных домов сейчас активно используются рулонные кровли, благо, кроме хорошо известного рубероида, в этой области появилось много современных – надежных и прочных – материалов. Тогда сплошной настил представляет собой два слоя досок – рабочий и защитный, между которыми прокладывается слой рубероида.

В данном случае игнорируется ряд сопутствующих элементов кровли: подкладочные ковры, планки, герметики, зажимы и прочие вроде как «мелочи». Однако на поверку оказывается, что это вовсе не какие-то второстепенные декоративные элементы, а составляющие нормальной кровли, которые выполняют важные функции, а значит, без них полноценную кровлю никак не сделать.

Еще надо учитывать, что на крышу современного загородного дома выводится немало коммуникаций. Тут и вентиляционные выходы, и дымоходы, и вывод фанового стояка от санузла, выпуск для телевизионной антенны, наконец, в конструкции могут быть предусмотрены мансардные окна. Все это – технологические отверстия в кровельном покрытии, а через любое отверстие теоретически могут проникнуть и вода, и снег, и ветер. Следовательно, обработку и герметизацию всех этих отверстий нужно производить с особой тщательностью.

Без всякого сомнения, особенно для плоской кровли, важнейшую роль играет такая вещь, как гидроизоляция кровли. Отметим, что эта проблема обязательно должна быть решена в связке: вид кровельного материала – тип конструкции крыши. Расценки на изоляцию кровли можно узнать в любом городе. Подводя итог, можно повториться: крыша – это базовый элемент дома, а кровля – базовая составляющая крыши. И ни при каких обстоятельствах разделять их не следует.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.

Объемный вес бетона.

Сущность объемного веса бетона. Виды бетона по различным характеристикам.

Производство винтовых свай.

Винтовые сваи – это современная система глубинного фундамента, которая благодаря своей скорости строительства набирает популярность в районах со сложной или загрязненной почвой. Является последней фор.

Стоимость фундаментных блоков.

Развитие строительства привело к использованию высокотехнологических материалов, которые обладают положительными характеристиками, а также значительно упрощают процесс строительных работ. Одним из так.

Материал для опалубки.

Современный рынок строительных материалов и конструкций поражает своим разнообразием. Чтобы не растеряться при выборе материала для опалубки, будет полезно ознакомиться с данной статьей.

Звукоизоляция потолка своими руками.

Наиболее распространенные способы проведения шумоизоляции потолка. Одним из передовых методов борьбы с данной проблемой является жидкая шумоизоляция.

Утепление мансарды пенопластом.

При необходимости превратить помещение под кровлей в теплое, пригодное для жилья место, большое внимание следует уделить теплоизоляции.

Полезная информация о материалах и их применении.

Где купить межвенцовый утеплитель? Что такое межвенцовый утеплитель, из каких материалов он состоит, где применяется и стоит ли им утепляться вы сможете прочесть в этой короткой, но весьма информативной статье.

Изовер Классик Твин В этой статье рассказано о новости по поводу того, что на рынок вышел и сразу попал в лидеры среди других теплоизолирующих материалов, изготовленных на основе минеральной ваты или стекловолокна – руло.

Модуль поверхности бетона Модули поверхностей одного наименования различаются по размерам, качеством самого поверхностного слоя, требованиям к точности обработки, расположением на детали. Такое разнообразие обязательно приводи.

Цена шумоизоляции квартиры Шумоизоляции квартиры уделяется сегодня все больше внимания со стороны хозяев, поскольку большинство наших квартир абсолютно незащищены от посторонних звуков. Многие перегородки в квартирах выполнены.

Устройство фундаментов.

dle
Просмотров: