Реклама
Реклама
Реклама


Кровельные материалы для дачного дома

Кровельные материалы для дачного домаКровельные материалы для дачного дома.

Кровля это одна из важнейших поверхностей дома. Качественный кровельный материал предупредит проникновение осадков внутрь дома, сохранит дом от пожара. Также вид кровли определяет общую эстетику дома, придавая определенное стилевое решения и заявляя о статусе самой постройки и ее владельца. Как и в случае со стеновыми материалами, мы не будем говорить о том, что один материал лучше другого. Вы сами сделате выбор того кровельного материала, который вам подходит больше всего. Для этого мы представляем вам таблицу со сравнительными характеристиками кровельных материалов. А я. мечтаю об инверсионной зеленой кровле.

Таблица. Сравнение характеристик наиболее популярных кровельных материалов.

Структура и вес 1 кв метра кровли.

Цветовая гамма и долговечность кровли.

Удобство монтажа и обработки.

Цена руб за кв. м.

Рулонная битумно-полимерная кровля.

Стеклохолст пропитанный битумо-полимером с каменной крошкой 4-8 кг.

Срок службы - 20-30 лет Гарантия 10-15 лет.

Кровля легкапри монтаже и не требует дополнительного усиления стропильной системы. Необходимо сплошное основание. Легко обрабатывается. Возможно перемещение по кровле без специального оборудования и без ущерба для кровельного покрытия.

Прочный, стойкий кровельный материал эконом класса с достаточными эстетическим свойствами. Недостаток: требует поднастила ОСП, что занчительно повышает цену кровли. Огнеопасен: Хорошо распространияет пламя.

Битумно-полимерная мягкая черепица.

Стеклохолст пропитанный битумо-полимером с каменной крошкой 7-8 кг.

Срок службы - около 50 лет. Гарантия - 25 лет.

Прочный, стойкий кровельный материал с хорошими эстетическим свойствами. Недостаток: требует поднастила ОСП, что занчительно повышает цену кровли. Горюча, но плохо распространяет пламя.

Картон, пропитанный битумо-полимером 3-4 кг.

Срок службы - около 30 лет. Гарантия - 15 лет.

Невозможно добавить и заменить элементы кровельной системы без нарушения целостности кровли. Нельзя передвигаться по кровле без специальной обуви и лестницы особенно в жаркие солнечные дни.

Кровельный материал эконом класса, с нестойкими характеристиками сохранения формы и цвета. Подвержен плесневению. Загорается с торцов. Главное достоинство - цена и хороший вид издалека.

сталь с двусторонним полимерным покрытием 4-6 кг.

Срок службы кровли - около 30 лет. Гарантия - 15 лет.

Невозможно добавить и заменить элементы кровельной системы без нарушения целостности кровли. Нельзя передвигаться по крыше без специальной обуви и лестницы. Значительное количество отходов при монтаже, в особенности на сложных кровлях.

Кровельный материал с хорошими эстетическими характеристиками. Недостатки: гулкость кровли, необходимость заземления кровли и устройство громоотвода, ржавление под крепежом и в местах обреза, деформация при падении снега на кровлю.

Черепица из винилскожи.

профилированые листы из винилскожи.

Невозможно добавить и заменить элементы кровельной системы без нарушения целостности кровли. Возможно перемещение по кровле.

Экзотический кровельный материал. Недостатки: склонен к выцветанию.

вибропрессованный цемент с песком и красителем 40-50 кг.

Срок службы - около 100 лет. Гарантия - 30 лет.

Требует значительного усиления стропильной конструкции. Возможна замена черепицы без нарушения целостности всего покрытия. Возможно перемещение по кровле.

Очень хороший и долговечный материал с прекрасными эстетическими свойствами. Недостатки: большая масса, гуляние геометрии, хрупкость.

Обожженная глина с красителем или глазурью от 35 кг.

Срок службы - около 100 лет. Гарантия - 30 лет.

Требует аккуратного обращения при монтаже и значительного усиления стропильной конструкции. Возможна замена черепицы без нарушения целостности всего покрытия. Возможно перемещение по кровле.

Очень хороший и долговечный материал с прекрасными эстетическими свойствами. Недостатки: Цена, цена и цена, хрупкость, укладка на кровлю с углом от 22 градусов.

профилированный стальной лист с двусторонним полимерным покрытием 4-6 кг.

Различные цвета. Срок службы 25-30 лет.

Невозможно добавить и заменить элементы кровельной системы без нарушения целостности кровли. Нельзя передвигаться по крыше без специальной обуви и лестницы. Значительное количество отходов при монтаже, в особенности на сложных кровлях.

То же, что и у металлочерепицы. за исключение эстетических характеристик.

асбестоцементный волнистый лист 10-14 кг.

Возможна окраска при производстве или после укладки. Срок службы 30 лет.

Требует аккуратного обращения при монтаже и значительного усиления стропильной конструкции. Возможно перемещение по кровле.

Хороший, долговечный кровельный материал. Недостатки: большой вес, хрупкость, крайне низкие эстетические свойства, склонность к плесневению, канцерогенность, нельзя применять для кровель с углом менее 30 от горизонта.

оцинкованная сталь 4-6 кг.

Возможна окраска. Срок службы 25-30 лет.

Легка при монтаже и не требует дополнительного усиления стропильной системы. Необходимо сплошное основание. Легко обрабатывается. Возможно перемещение по кровле без специального оборудования и без ущерба для кровельного покрытия.

Хороший, долговечный кровельный материал. Недостатки: крайне низкие эстетические свойства, трудоемкость укладки, коррозия, гулкость кровли.

формованные для стыков (фальцев) стальные листы с двусторонним полимерным покрытием 4-6 кг.

Срок службы - около 30 лет. Гарантия - 15 лет.

Требует высокого уровня профессиональной подготовки монтажников и специальный инструмент.

Хороший, долговечный кровельный материал с высокими эстетическими свойствами. Образует сплошной кровельный ковер. Недостатки: коррозия, гулкость кровли.

пластины из природного камня 40-50 кг.

Гамма природных цветов, зависящая от меторождения камня - Срок службы - более 100-150 лет. Гарантия - 30 лет.

Требует значительного усиления стропильной конструкции. Возможна замена материала без нарушения целостности всего покрытия. Возможно перемещение по кровле.

Отличный выбор для коттеджа в английском стиле или для вашего замка.

медные листы или ленты от 8 кг.

В течение первого года жизни , медь из красноватой становится коричневой, а далее переходит в матово - черный цвет, а уж через 15-20 лет медная кровля становится малахитово зеленой.

Требует высокого уровня профессиональной подготовки монтажников. Стоимость работ по меди - от 1700 до 6000 руб (шпили и фасонные кровли) за метр. На мой взгляд, такие цены на работы являются следствием корпоративного сговора кровельщиков, потому что те же стальные кровли делаются по цене от 400 до 800 руб за метр.

Кровля для передачи правнукам. Срок службы - 150 лет. Гарантия - 30 лет.

пирог из гидроизоляции, дренажной мембраны и субстрата для растений. 50-150 кг.

Срок службы ограничен сроком несущих конструкций и гидроизоляции.

Требует установки стропил через 35 см. Высокая стоимость специальных дренажных мембран.

Тепло, звуко изоляция, оригинальный внешний вид, экологичность. Следующая кровля, которую я себе буду делать вместо ондулина.

Все таки не удержусь от личного мнения: Я бы выбрал керамическую черепицу или сланец, потом медь или цементно-песчаную черепицу. В случае экономии - мягкую черепицу.

Реклама на сайте и СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Петербургский врач Андрей Дачник, столкнувшись в 2003 году с необходимостью построить дом на даче, детально познакомился с суровой реальностью отечественного рынка домостроения.

Вследствие неутешительно-печальных результатов этого знакомства, автору пришлось погрузиться в пучину самостоятельного изучения основ архитектуры, проектирования и строительного дела. Автор готов поделиться полученными знаниями и приобретенным опытом.

Заказать индивидуальную строительную консультацию.

Получить бесплатные технические консультации Дачника по любым вопросам строительства и ремонта можно на форуме Околоток.

Индивидуальная помощь в строительстве в виде онлайн ответов на вопросы по выбору материалов и технологий для строительства или ремонта дома, конструкций дома, основам планировки и компоновки, устройства инженерных систем.

Производится разработка индивидуальной планировки дома на заказ с точки зрения рациональности конструктивных решений при выбранной технологии строительства и удобства пользования домом для всех членов семьи с учетом их интересов.

2008-2017. Андрей Дачник. Все права защищены.

dle
Просмотров: