Реклама
Реклама
Реклама


Металлосайдинг – «вечный» отделочный материал для фасадов

Металлосайдинг – «вечный» отделочный материал для фасадовМеталлосайдинг – «вечный» отделочный материал для фасадов.

Список отделочных материалов, применяющихся для облицовки зданий снаружи очень широк и разнообразен. В прежние времена для наружной отделки использовалась деревянная вагонка, штукатурка, каменные плиты и другие, довольно трудоемкие материалы. Сейчас же все большую популярность приобретает такой материал как Дом, обшитый металлосайдингом.

Сайдинг из металла представляет собой материал, входящий в число лучших вариантов, используемых для отделки зданий снаружи. Он является представителем новейших стандартов строительной индустрии.

Дом, обшитый Дом, обшитый металлосайдингомом.

Что это за материал.

В настоящее время, в связи с тем, что строительная индустрия растет, необходимы качественные, легкие и надежные материалы. В сравнении с другими отделочными материалами можно выделить металлосайдинг, имеющий высокую износостойкость и долговечность.

Материал, который может великолепно имитировать привычную нам деревянную обшивку зданий, способный выполнить требования большого количества потребителей. Поэтому он занимает одну из верхних позиций на строительно-отделочном рынке.

Металлический сайдинг под дерево.

Нюансы производства металлосайдинга.

Производство металлосайдинга происходит с помощью метода, называемого холодным прокатом. Конструктивно он выглядит как панели, имеющие специальные замковые соединения и прорези для крепления. Поверхность металлосайдинга проходит обработку полимерами или красится методом, называемым порошковым окрашиванием.

Металлический сайдинг может иметь перфорации, для непосредственного монтажа гвоздями или саморезами или без них. В этом случае просверливание отверстий выполняется на месте монтажа.

Форма сайдинговых панелей может быть либо фигурной («Елка» и «Корабельный брус»), либо гладкой. Именно последние начинают встречаться чаще, чем фигурные.

В настоящее время популярен металлосайдинг в виде широких гладких панелей, называемых универсальными. Монтаж таких панелей может быть выполнен как в горизонтальном, так и вертикальном направлениях. А многочисленные профили для сайдинга и цветовые решения, позволяют делать выбор из наилучших вариантов.

Широкая панель из металла.

Кромка как стальных, так и алюминиевых панелей имеет специальные удлиненные отверстия, предназначенных для того, чтобы компенсировались тепловые расширения сайдинга. Торцы панелей снабжены маленькими выемками, с помощью которых металлосайдинг соединяется внахлест. Нижние замки имеют отверстия, предусматривающие отвод конденсата наружу.

Производители металлосайдинга, к примеру, компания Инси, развивают также выпуск дополнительных комплектующих элементов к панелям, таких как отливы, откосы, угловые и торцевые рейки. Доборные элементы для металлосайдинга, такие как наличники, углы внутренние и внешние и т.п. выполняются того же цвета, что и основной сайдинг, или же они имеют контрастный цвет.

Использование дополнительных элементов, а также различные варианты компоновки, позволяют находить возможности для оформления архитектурных деталей любой сложности.

Дополнительные элементы для металлосайдинга.

Используемое оборудование для производства металлосайдинга придает панелям такую форму, внешний вид и фактуру, которые позволяют их использовать в создании навесных вентилируемых фасадов.

Вентилируемый фасад с металлосайдингом.

Потребительские свойства металлосайдинга.

Металлосайдинг от производителя имеет гарантию в 20-30 лет. Практически срок службы этого материала составляет не менее 50 лет. Сайдинг из металла не нуждается в особом уходе, его легко мыть водой и с применением чистящих средств, потому что наличие специального покрытия позволяет противостоять коррозии.

Широкая цветовая гамма, изготовление которой возможно благодаря современным технологиям, предоставляет отличные возможности для того, чтобы воплощать различные дизайнерские идеи. Большое число аксессуаров, различные комплектующие, которые представлены сегодня на рынке, позволяют выполнять монтаж металлосайдинга, используя скрытые стыки, углы и прочие неэстетичные элементы.

Доборные элементы металлосайдинга, ассортимент которых достаточно широк, позволяют применять металлосайдинг практически на всех фасадах.

Достоинства металлосайдинга.

Технические характеристики металлосайдинга таковы, что его можно использовать для отделки сложных фасадов, в которых присутствуют дверные и оконные проемы в большом количестве.

У металлосайдинга может быть разная функциональная принадлежность. Так, становятся популярными вертикальный металлосайдинг и цокольный металлосайдинг.

Вертикальное направление панелей.

Металлический сайдинг способен выдержать температуру в диапазоне -60 и до +80 градусов, не происходит нагревания под воздействием прямого солнечного излучения. В результате его применения обеспечивается хорошей вентиляцией фасад здания, несущие стены и используемый утеплитель под сайдинг.

Этот стеновой отделочный материал может быть смонтирован без приложения особых усилий, без использования специальных знаний, самостоятельно, своими руками.

Относительно невысокая цена, благодаря чему сайдинг из металла получил приличную популярность.

С его помощью практически любое здание приобретает черты индивидуальности и элегантности.

Совмещение различных оттенков и фактур, создаваемых производителями специально для металлического сайдинга, позволяет находить большое количество решений для отделки фасадов.

Использование металлосайдинга предоставляет возможности для создания секций, имеющих любые размеры и цвета, позволяющие оформлять карнизы, углы зданий, отливы и т.п. Это придает отделке фасада гармоничные и завершенные виды.

Материал очень долговечный. Срок эксплуатации, в течение которого не меняются его свойства, равняются 50-ти годам.

У металлического сайдинга высокая коррозионостойкость – на материал не оказывают воздействие атмосферные осадки, ультрафиолетовое излучение, выхлопные газы и агрессивные среды. Сайдинг обладает низким коэффициентом термического расширения.

Дом из металлосайдинга позволяет сэкономить на обогреве, потому что фасадная система предполагает использовать теплоизоляционный материал.

Металлический сайдинг обладает высокой технологичностью – прост, удобен и надежен в монтаже, отделку можно производить независимо от времени года.

Можно выделить еще одно достоинство металлосайдинга – современный материал может имитировать бревенчатую кладку, что выглядит очень эффектно. Соответственно, каждая панель металлического сайдинга представляет венец, то есть – бревно.

Где применяется сайдинг из металла.

Металлосайдинг применяется как отделочный материал при создании фасадных систем зданий, при этом он используется как при наружном оформлении, так и при декоративной отделке внутренних стен. Этот материал представляет собой отличный вариант для отделки стен, имеющих сложную конструкцию, в которых присутствуют в большом количестве двери и окна.

Отделка фасада с большим числом окон.

Как вариант, если у Вашего загородного дома, вместе с хозяйственными постройками отсутствует единое дизайнерское исполнение. Тогда выполнение отделки всех зданий, включая забор, металлическими сайдинговыми панелями, позволит привести хаотичное строительство к единой идее.

Также металлический сайдинг представляет оптимальное решение для того, чтобы реставрировать старые здания. В результате чего появляется возможность для придания этим зданиям великолепного ухоженного вида на долгое время.

Металлические панели могут быть использованы для фасадной отделки зданий, имеющих общественное и промышленное назначение. Например кафе, торговые павильоны, заводские корпуса, складские комплексы, терминалы и т.д.

Обшивка из металлосайдинга на нежилом здании.

Применяется металлический сайдинг и в специальном строительстве, там, где должны выполняться повышенные требования к таким свойствам, как пожаробезопасность, коррозийная стойкость, устойчивость относительно агрессивных сред и пр. В частности при отделке таких объектов как АЗС, станций техобслуживания, автомоек, покрасочных камер и пр.

Монтаж металлосайдинга.

Организация процесса.

Итак, Вы решили провести отделку дома металлосайдингом.

Для этого, вначале, необходимо решить ряд организационных вопросов, в число которых входит следующее.

Разрабатываете дизайн Вашего будущего фасада.

Создаете план-проект, с указанием всех размеров.

Отвечаете на вопрос: есть необходимость в утеплении или нет.

Включаете калькулятор, выполняете расчет металлосайдинга на дом и определяете примерную стоимость материала, производимых работ.

Садитесь за телефон или выходите в интернет с задачей поиска необходимого материала.

Совет: Прежде чем производить оплату за металлический сайдинг, обязательно поинтересуйтесь, имеется ли у продавца сертификат на металлосайдинг и соответствует ли он всем требованиям ГОСТ.

Определитесь с тем, будете ли Вы монтировать фасад самостоятельно или обратитесь к профессионалам.

Подготовка поверхности.

Удаляется мешающий мусор и различные помехи, например растения, крепление водостоков, плохо держащаяся штукатурка и т.п. Используя уровень, определяется ровность углов и вертикальность стен. Это необходимо для того, чтобы понять, откуда начинать монтировать обрешетку, которая и исправит все обнаруженные недостатки.

Монтаж обрешетки.

Обрешетка под сайдинг является основным элементом фасада, так как от нее зависит то, как будет выглядеть фасад после отделки.

Совет: Перед началом отделочных работ, все инструменты, особенно строительный уровень, должны пройти проверку на исправность и соответствие тем допускам, которые на них указаны.

В качестве направляющих лучше всего использовать специальные металлические профили, имеющие антикоррозийную поверхность, соответственно срок службы их увеличен. К стене они крепятся в зависимости от материала этой стены – либо простыми саморезами, либо дюбель-гвоздями.

Расстояние между направляющими определяется плотностью материала стены и колеблется от полуметра до метра. Обязательно наличие направляющих вокруг коробок: оконных и дверных. А также вдоль углов и отливных, между цоколем и стеной.

Монтаж сайдинга.

Производители металлосайдинга обязательно снабжают свой материал инструкцией по его монтажу. Она содержит и определенные рекомендации и те приемы, которые используются при проведении работ. Кроме того могут прилагаться и фото- и видео-материалы по монтажным работам.

Во время монтажа металлосайдинга эта инструкция должна соблюдаться очень строго, потому, что можно лишиться гарантии на материал, которая представляет собой совсем не то, что гарантии на монтажные работы.

Подводим итоги.

После того, как многие потребители нашли для себя ответ на вопрос, что такое металлосайдинг, популярность его значительно выросла. Наличие преимуществ перед другими фасадными материалами позволяет говорить о его универсальности. Используйте металлический сайдинг, и у Вас будет уникальный и в то же время оригинальный фасад.

dle
Просмотров: