Реклама
Реклама
Реклама


Лучшие загородные дома

Лучшие загородные домаЛучшие загородные дома.

Загородные дома.

Эффективность затрат на возведение дома напрямую зависит от качества проекта. Лучшие загородные дома—строят по индивидуальному проекту, затраты на который окупаются высоким качеством получаемого жилища. Но на индивидуальную проработку требуется время, и цена проекта в этом случае выше, чем готового. Это вынуждает большую часть застройщиков выбирать проект именно из готовых вариантов.

Как сделать это наиболее успешно.

Современный «арсенал» проектов огромен, но каждый столкнувшийся с проблемой поиска знает, что это дли-тельный и кропотливый процесс. Предлагаем вниманию будущих застройщиков несколько советов, которые помогут выбрать оптимальный проект загородного дома. В таком случае при меньшем вложении средств можно получить и при-влекательную архитектуру постройки, и достаточный комфорт жилища.

Проект. Обратите внимание на форму разработки проекта дома: если он создан по старинке, в обычных чертежах, то непрофессионалу трудно представить дом снаружи и внутри, оценить все его качества, так как большая часть информации не видна. Вид построенного дома может неожиданно удивить, если он окажется не таким, каким представлялся по чер-тежам. Поэтому советуем ограничиться проектами на основе виртуальной модели, где будущий загородный дом собран буквально по кирпичику — там есть стены, лестницы, перегородки, перекрытия, кровля, окна и двери, настелены полы и расставлена мебель.

Вы сможете достоверно оценить не только внешний вид дома, но и его внутреннее устройство, рассмотреть все элементы, детали и конструкции, поскольку модель можно «вертеть», разглядывая со всех сторон, можно «войти внутрь» и оценить привлекательность дома или наоборот увидеть во всей «красе» недостатки.

Дом и участок. Нужно проверить, позволят ли габариты выбранного загородного дома вписать его в участок гармонично и без нарушения нормативов. Большую свободу в решении проблемы «привязки» проекта к участку и «вживления» его в ландшафт даст дом, все фасады которого выглядят эффектно. Если участок — маленький, целесообразно выбрать дом с мансардой, так как при этом значительно экономится территория. Что-бы выиграть место на участке, полезно использовать подземное пространство для устройства цокольного этажа. Кроме всего прочего, это позволит расположить хозяйственно-подсобные, общие и личные помещения на разных уровнях дома, что увеличит его комфортность. Внешний вид загородного дома. Отнеситесь с осторожностью к частным домам с большим количеством декора, который скорее всего прикрывает отсутствие стильности архитектуры и изъяны в пропорциях. Общеизвестно, что истинная красота не требует макияжа. Кроме того, декор сильно удорожает строительные и эксплуатационные расходы и на небольших домах, как правило, выглядит смешно и нелепо.

Планы. Разумно, если близкие по режиму использования помещения размещены рядом: кухня — со столовой, столовая — с гостиной, спальня — с ванной, кладовая — с кухней. А помещения с несовмещающимися функциями, например, жилые и хозяйственные, спальни и «шумные» удалены друг от друга. Если эти азы зонирования соблюдены, вам будет комфортно. Насколько грамотно организованы планы дома, можно судить и по коэффициенту эффективности. Его рассчитыва-ют путем деления жилой площади надземных этажей на общую. Чем «умнее» схема расположения помещений, тем ближе показатель к единице. Одним из признаков эффективного использова-ния площади можно считать отсутствие коридоров. Искусный архитектор сумеет «подарить» вам взамен них дополнительную жилую комнату. Это особенно важно для небольших домов, где важен не только каждый метр, но даже и сантиметр площади.

Эстетика внутреннего простран-ства. Красота интерьера зависит не от количества вложенных в него средств или уникальности предметов обстановки, а от искусства организации пространства. Старайтесь избегать проек-тов с «нарезкой» комнатушек, связанных друг с другом коридорчиками. Ведь даже в очень маленьком доме и при небольших расходах интерьеры могут восприниматься впечатляюще, например, если они организованы по принципу открытого пространства свободно «перетекающего» из одного помещения в другое. Очень важно первое ощущение от дома, от того, что вы видите, войдя внутрь: коридор, дверь в туалет или вход в кухню? Или наоборот, впечатляетесь видом камина и лестницы! Способность к изменениям. И всё же не стоит рассчитывать, что даже при вполне удачном выборе дома он устроит вас полностью: это жилье «сшито» для стиля жизни и участка другой семьи. Чтобы дом стал действительно лучшим загородным домом для Вас, возможно понадобится что-то изменить. Изменения удастся провести экономно, без ухудшения внешнего вида и удобства передвижений, если в проекте заранее учтена такая возможность. Когда несущих стен мало, перепланировку провести легко.

dle
Просмотров: