Реклама
Реклама
Реклама


Ландшафтный дизайн участка 8 соток

Ландшафтный дизайн участка 8 сотокЛандшафтный дизайн участка 8 соток.

В нашей студии можно заказать ландшафтный дизайн дачного участка 8 соток по привлекательно цене! Все работы выполняют мастера с многолетним стажем.

Небольшие площади – большие возможности.

Итак, вы – обладатель земельного участка в 8 соток, и у вас есть абсолютно естественное желание обустроить его как можно лучше, оптимизировав использование земли, обеспечив привлекательный вид и удобство при умеренных затратах и без проблем с контролирующими органами.

Самое разумное в этом случае – обратиться за помощью к профессионалам, умеющим сочетать желаемое с разумным, а потребности – с законами эстетики и землепользования.

Мы создадим для вас ландшафтный дизайн участка 8 соток с учетом особенностей рельефа, расположения, имеющихся на участке и рядом насаждений. Обсудим пожелания и на основе их сориентируем по стоимости, подскажем при необходимости полезные приемы планирования земли.

8 соток – возможности и ограничения.

Участок площадью 8 соток нельзя назвать большим, однако на нем вполне можно устроить уютный и достаточно просторный уголок для отдыха, проживания и выращивания сада или цветов – если есть такое желание. Разумеется, планируя обустройство такого участка, следует учитывать не только свои желания, но и ряд нормативных требований, касающихся пожарной и санитарной безопасности, а также правил планировки и застройки на дачных участках.

Даже имея землю в частной собственности нельзя забывать о соблюдении минимального расстояния между деревянными постройками, а также между границами участка и строениями различного назначения. Так, например, для хозяйственной постройки это не менее 1 метра, для жилой – втрое больше.

И это очень актуально, потому что на таком земельном участке вполне можно расположить полноценный жилой дом с необходимыми хозяйственными постройками или благоустроенной зоной отдыха.

Не следует забывать и о правилах расположения древесных и кустарниковых насаждений – не менее метра от забора для кустов, не менее 2 метров – для среднерослых деревьев и не менее 4 метров – для высоких.

Несколько рекомендаций.

Ландшафтный дизайн дачного участка 8 соток вполне может включать в себя и маленький водоем, например, искусственный пруд. Рекомендуется такой элемент ландшафта располагать в том месте участка, которое располагается ниже других.

Так как на 8 сотках приходится экономно относиться к площади, террасу для отдыха, детских игр и спортивных упражнений вполне можно объединить с домом, накрыв легкой кровлей. Так она сможет сочетать в себе достоинства террасы, веранды, беседки для отдыха и площадки для летней столовой. Но в качестве места для стоянки авто и барбекю или мангала крытую террасу, примыкающую к дому, использовать не стоит. Автомобиль превратит ее просто в парковочное место, а готовка еды на открытом огне должна производиться в отдельном месте.

Если участок не планируется обносить глухим забором, то зону отдыха разумно располагать так, чтобы она была хотя бы отчасти закрыта от улицы постройками. Это сделает ее психологически более комфортной, уютной. Либо, если расположение дома мешает этому, можно предусмотреть шпалеры или посадку плетущихся растений вдоль изгороди. Грамотно созданные живые изгороди создадут впечатление не замкнутого пространства, а уединенного зеленого уголка, скрытого от посторонних глаз, но доступного для птичьего щебета и легкого ветерка.

Также зону отдыха можно «отгородить» от улицы и специально возведенной невысокой стеной возле мангала или барбекюшницы. Такое сооружение будет заодно и защищать от ветра, что для готовки на открытом огне очень важно.

Несмотря на ограниченность площади, въездную зону следует сделать несколько просторнее, чем это требуется для машины, на которой вы приезжаете сюда. Это позволит свободно обходить транспортное средство без опаски поцарапать.

Наверняка участке планируется летний туалет (септик). Располагать его очень желательно на расстоянии не менее 15 метров от дома и места для отдыха – размеры участка это позволяют. Кроме того, при выборе места для туалета стоит обратить внимание на то, где находятся дома у ближайших соседей, для того чтобы не создавать им неудобства и не давать основания для претензий.

Что мы сделаем.

ознакомимся с обстановкой – рельефом, расположением участка относительно улицы и окружающих объектов.

узнаем, что хочет заказчик.

составим проект ландшафтного дизайна, обосновав расположение всех элементов, согласуем это с заказчиком.

составим примерную смету.

подготовим землю, разобьем участок на запланированные зоны.

создадим новый, максимально безопасный, привлекательный ландшафт, который легко будет поддерживать в порядке.

Обращайтесь к нам, и вы получите участок своей мечты.

dle
Просмотров: