Реклама
Реклама
Реклама


Крыша из металлочерепицы, расцветки, фото

Крыша из металлочерепицы, расцветки, фотоКрыша из металлочерепицы, расцветки, фото.

Немногие хозяева загородных домов могут похвастаться ухоженными участками и красивым дизайном своего жилища. Поэтому очень приятно увидеть, что человек вкладывает душу в благоустройство своего участка и расположенного на нем жилого дома. Самое первое, что может броситься в глаза – это крыша. Ее структура и расцветка привлекает многих прохожих, но мало кто задумывается, из чего она сделана.

Металлочерепица в дизайне кровли.

Пару десятков лет назад было модным покрывать крыши асбестовым волновым шифером. Через некоторое время на рынке появилась металлочерепица и стала интенсивно продвигаться. На сегодняшний день она является лидером на строительном рынке. Она обладает многими преимуществами перед другими кровельными материалами.

Преимущества кровли из металлочерепицы.

Простота монтажа.

Высокая прочность.

Красивый внешний вид.

Гибкий материал.

Разнообразие цветов и фактур.

Крыша современного дома должна не только спасать от непогоды, но и быть красивой, оригинальной и эстетичной. Металлочерепица имеет разнообразную окраску и разную структуру, что позволяет такой крыше отличаться от всех остальных.

Вот так выглядит крыша из металлочерепицы, фото которой приведено ниже.

Виды покрытий металлочерепицы.

Металлочерепица может иметь следующие виды покрытий: полиэстер, ПДВД, пластизол, пурал.

Металлочерепица из полиэстер?а.

Самый распространенный вид кровельного материала и к тому же самый экономный. Это покрытие очень тонкое и легкое. У такого кровельного материала поверхность глянцевая, и он имеет большое количество самых разных оттенков. Матовый полиэстер – новшество на строительном рынке кровельных материалов. Его основное достоинство заключается в его устойчивости к внешним воздействиям.

На фото представлена крыша из матовой металлочерепицы.

Металлочерепица из пурала.

Пурал представляет собой полиуретановое покрытие. Оно относится к покрытиям премиум-класса и считается инновацией. Крыша с таким покрытием не будет подвергаться воздействию коррозии.

Металлочерепица из пластизола.

Самое прочное покрытие. Металлочерепица с таким покрытием обладает структурированной поверхностью. Она считается самой дорогой.

Представляет собой глянцевое покрытие, имитирующее металлик. Крыша из такой металлочерепицы отлично выдерживает механические воздействия и не выгорает на солнце. Срок службы очень долгий.

Как выбрать цвет черепицы.

Металлочерепица бывает разных цветов. Цвет для кровли предпочтительнее выбирать нейтральный, не очень темный и не слишком светлый.

Это обусловлено следующими причинами.

Темная черепица раскаляется под палящими солнечными лучами, в результате чего чердак или мансарда очень сильно нагреваются.

Если дом выполнен из светлого материала, то темная кровля будет плохо с ним сочетаться.

Черепица светлых тонов нагревается не так сильно, но на ней очень хороша заметна любая грязь. Плохо сочетается с домом, стены которого выполнены из темного материала, но зато великолепно смотрится со стенами розового и бежевого цветов.

Материал нейтральных тонов прекрасно гармонирует с любым цветом стен.

Крыша из кровельного материала зеленого цвета ассоциируется у человека с природой, с зеленью листвы и травы. Насыщенный цвет кровли настраивает человека на спокойный образ жизни. Приглушенные зеленые оттенки заставляют человека быть более внимательным и сосредоточенным. Психологи рекомендуют повсюду использовать такой цвет.

Металлочерепица коричневого цвета также часто применяется для установки крыши. Этот цвет придает уверенность в себе и способствует преодолению различных трудностей. Такой цвет является консервативным. При обустройстве домов часто используют сочетание коричневой и темно-коричневой металлочерепицы. Если дом расположен среди высоких деревьев, то коричневая крыша среди зеленой листвы будет выглядеть просто великолепно.

Крыша синего цвета замечательно смотрится в светлое время суток и в светлых местах, поэтому можно во дворе устроить вечернее освещение. Синий цвет помогает расслабиться и успокоиться, однако, слишком темные оттенки, наоборот, способствуют возникновению депрессии. Именно поэтому материал бывает голубого и светло-синего цвета, которые выглядят как нейтральные.

Бордово-красный цвет крыши символизирует стихию энергии, движение, волю к победе. Такой цвет способствует психической и физической активности, именно поэтому его выбирают многие успешные и деятельные личности. Самый популярный оттенок красного в покрытии крыши – цвет «красное вино». Такая кровля в сочетании с родственными оттенками является идеальным решением.

Среди светлых оттенков кровли самым удачным считается серый. Она идеально смотрится в затененном месте, например, среди деревьев. Серый цвет прекрасно сочетается с цветами натуральной природы, а также символизирует стабильность и сдержанный нрав. Такой цвет для своей крыши выбирают люди, которые целенаправленно идут к своей цели.

Темные цвета металлочерепицы способствуют выгоранию кровли на солнце. Если она качественная, то и светлеть будет равномерно. Некачественная кровля выгорит очень быстро.

Четырехскатная крыша из металлочерепицы.

Четырехскатная крыша в последнее время пользуется большой популярностью. Такая конструкция превосходно защищает от сильного ветра, имеет жесткий каркас и практически не подвергается деформации.

Такая крыша выглядит превосходно, если кровельный материал представляет собой металлочерепицу. Ее использование возможно при любых видах четырехскатных крыш. Это подтверждает ее универсальность.

Крыши из металлочерепицы.

Просмотров: