Реклама
Реклама
Реклама


МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА – МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КРОВЛИ

МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА – МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КРОВЛИМЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА – МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КРОВЛИ.

Из всех элементов здания крыша, как и фундамент, несет на себе повышенную функциональную нагрузку.

При подборе кровельного покрытия следует исходить не только из своих субъективных предпочтений и эстетических соображений, но и из конструктивных особенностей крыши, а также от целевого использования чердачного пространства.

Выбор кровельного материала - очень ответственный этап в строительстве дома. Ведь именно от него во многом зависит не только прочность и долговечность крыши, но и внешний вид всей постройки.

Современный рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент кровельных покрытий на любой вкус и кошелек: еврошифер, гибкая битумная кровля, натуральная керамическая черепица, кровельный профнастил, элитные материалы для создания сланцевой, медной или композитной кровли и, разумеется, металлочерепица.

Металлочерепица является достаточно новым кровельным материалом. Ее появление во второй половине ХХ века связано с реализацией идеи придания более декоративного вида гофрированному кровельному листу.

В нашу страну она пришла в 90-ые годы и с тех пор прочно обосновалась на рынке строительных материалов. На данный момент металлочерепица является самым популярным кровельным покрытием, который используется для всех типов скатных крыш кроме сферических с уклоном не менее 14 градусов.

Производство металлочерепицы является сложным технологическим процессом, состоящим из нескольких этапов.

На современном металлообрабатывающем оборудовании большеразмерные листы оцинкованной стали сначала пассивируют, то есть наносят специальное покрытие, предохраняющее цинк от окисления. Затем грунтуют специальным связующим слоем.

После этого на лицевую сторону листа наносят цветное полимерное покрытие, которое не только украшает материал, но и предохраняет его от природных воздействий. А с обратной стороны сталь покрывают защитным лаком.

Потом стальному листу придают желаемый профиль. Чаще всего методом поперечного штампования получают рисунок, имитирующий идеально уложенную натуральную черепицу. При монтаже листы металлочерепицы укладывают внахлест и крепят к металлическим направляющим либо деревянному каркасу при помощи кровельных шурупов-саморезов с антикоррозийным покрытием. Благодаря такому способу монтажа отпадает необходимость применения сверлильных станков для предварительного получения отверстий в листах металлочерепицы.

Достоинства металлочерепицы очевидны. Она легкая, что значительно удешевляет стропильную конструкцию крыши.

Проста в монтаже и без труда поддается замене при повреждении какого-либо участка. Экологически безопасна. Цена приемлема, а срок службы составляет порядка 40 лет. Металлочерепица не теряет своих свойств в температурном диапазоне от -50 до +120 градусов. А цветовая палитра весьма разнообразна и устойчива к воздействию ультрафиолета и осадков.

Кроме того, помимо стандартных типоразмеров существует возможность индивидуального заказа металлочерепицы исходя из длины ската крыши, что позволяет существенно минимизировать отходы. А для крыш со сложной, ломаной конфигурацией можно приобрести не большеразмерные листы, а мелкоштучную металлочерепицу со скрытым замковым креплением.

Из недостатков можно выделить лишь повышенную шумность во время дождя, града и схода снега. Но если учесть, что это относится к большинству видов кровельных покрытий, то металлочерепицу можно назвать практически идеальным материалом для качественной кровли.

Просмотров: