Реклама
Реклама
Реклама


Материалы для кровли крыш

Материалы для кровли крышМатериалы для кровли крыш.

При выполнении различных видов строительных или ремонтных работ, от качества материала во многом зависит то, сколько простоит сооружение, и какой при этом будет обладать эстетичностью. От крепости фундамента и прочности стен зависит прочность всего здания. А от качества кровельного покрытия зависит в первую очередь, будет ли здание протекать при обильных атмосферных осадках.

Современные здания зачастую оборудуются современными кровельными материалами, которые при должном качестве обладают немалой декоративностью. Но при выборе кровли, конечно упор нужно делать не на красоту кровли, а на то, как она будет защищать здание от дождя и снега, как будет противостоять порывам ветра и т. д.

При выборе дешевого кровельного материала . или при некачественном выполнении кровельных работ заказчик рискует быть «залитым» влагой, которая просочится на чердак или в мансарду. Конечно, затопить дом не затопит, но отделку помещений может повредить. А это и некрасиво, и нервы будут попорчены, да и деньги на переделывание интерьера придется затрачивать. Также может возникнуть ситуация, что дождевая вода или растаявший снег попадет в систему электропроводки. Это чревато тем, что может погореть и проводка и находящиеся «в режиме ожидания» электробытовые приборы.

Поэтому лучше выполнить кровельные работы высококачественным материалом, и нанять для этого квалифицированных специалистов, которые выполнят работу без брака. Также не стоит сильно давить со сроками выполнения кровельных работ, спешка не приведет к повышению качества. При выборе материала для кровельного покрытия лучше проиграть в красоте, но выиграть в качестве. Да и сверх экономия не пойдет на пользу, кровля-то делается на 2-3 года.

Наибольшее распространение получили следующие кровельные материалы, которые в соотношении цена-качество показали наилучшие показатели.

Гибкая битумная черепица – выпускается в виде штучного материала, который выполнен в виде небольших листов. Изготавливается битумная черепица из стеклохолста, который пропитывается битумом. Добавление разных красителей дает разные цвета. Лицевая часть битумной черепицы покрывается минеральной крошкой, которая отражает часть солнечного света и продляет срок службы кровли.

Композитная черепица – изготавливается из оцинкованного стального листа и покрывается слоем расплавленного металла ( алюцинка ), в котором содержится алюминий, цинк и кремний. Такой состав позволяет композитной черепице прослужить длительное время. Также имеет минеральную посыпку.

Металлочерепица и профнастил – изготавливаются из оцинкованной стали, которая покрыта слоем полимера. В состав полимера добавляется минеральная краска, которая делает покрытие для кровли более декоративным. Помимо того, что полимер повышает привлекательность кровельного материала, он защищает кровлю от коррозии.

Это наиболее распространенные материалы для кровли . При невысокой стоимости они имеют высокие прочностные характеристики, что позволяет им прослужить достаточно долго. Эстетичность данных кровельных материалов позволяет выполнять кровлю, как для коммерческих зданий, так и для загородных коттеджей.

dle
Просмотров: