Клеим виниловые обои самостоятельно

0

Клеим виниловые обои самостоятельноДля новостроек лучше всего подходят виниловые обои, потому что они на флизелиновой основе. что делает их эластичными, они не отклеиваются в процессе естественной усадки стен. Для наклеивания используют специальный клей. но также надо узнать, как клеить виниловые обои, чем мы сейчас и займемся.

Виниловые обои в интерьере.

Начальный этап.

Стены в помещении – это та часть дома, которая занимает самую большую площадь помещения и притягивает взгляды. Качество отделки стен задает тон всего интерьера.

Стены – важная часть помещения.

Итак, вам надо знать о том, что основание в любом случае должно быть сухим и ровным. Перед тем, как клеить виниловые обои, надо удалить бывшее покрытие. Старые обои необходимо смочить водой по всей площади, а после они снимаются при помощи шпателя.

Все дефекты, которые были обнаружены на поверхности стены, должны быть тщательно зашпаклеваны.

Идеально ровная поверхность – будет вас хорошей основой для поклейки.

Чтобы на виниловых обоях после наклейки не возникали пятна, стены нужно грунтовать сильно разведенным обойным клеем, а после покрывать белой водоэмульсионной краской. Гладкие поверхности достаточно просто заштукатурить.

Какой бы марки клей вы не выбрали, на нем должна быть инструкция применения, чтобы вы знали в каких пропорциях его замешивать с водой.

Клей нужно высыпать потихоньку, во избежание комков – от них потом сложно избавится.

Давайте представим, что мы приобрели пачку клея, которую надо разводить на 5 литров воды. Итак, берем чистую емкость и наливаем в нее нужное количество холодной, чистой воды, берем дрель с насадкой миксером и понемногу высыпаем клей в воду. В этом деле главное не спешить: если вы возьмете много клея, тогда образуются комки, от которых очень трудно избавиться. Высыпав всю пачку, даем клею пять минут спокойно постоять, а после еще раз тщательно перемешиваем.

Будьте очень осторожны на этом этапе работ, ведь если у вас не получится клей, надо будет приобретать новый или долго и нужно избавляться от комочков.

В ремонте каждый этап важен, от укладки ламината до поклейки обоев. Сейчас мы говорим о втором пункте (все остальные части ремонта мы рассматривали в других статьях, которые станут полезными для вас.

Итак, почти все рекомендации по наклейке обоев начинаются с пункта о проверке купленной партии на идентичность рисунка, цвета и так далее. После того, как все было проверено можно начинать раскрой рулонов. Проще всего, конечно же, когда на обоях вовсе нет никакого рисунка. В данном случае полотно может быть раскроено без учета узоров. Так как длина полос равна, их можно просто отматывать от рулона и аккуратно отрезать.

Клеить обои без рисунка – сплошное удовольствие.

При прямой стыковке рисунка, его сначала совмещают, а только потом ведут раскрой. Когда рисунок смещен, надо следить за тем, чтобы каждое следующее полотно сдвигалось.

Выбирая обои для дома не забудьте о цветовой гамме.

К процессу наклеивания и ко всем его этапам нужно относиться очень серьезно, потому что это самый важный этап. Стыки виниловых обоев незаметны, поскольку полотна друг на друга не находят, но это не говорит о том, что можно делать как-нибудь.

Грунтовка – важная часть работы.

После того, как грунтовка полностью высохла на стене, приступают к оклейке обоями.

Клей сначала наносят на участок стены под первое полотно, после чего его наклеивают. Потом наносят клей под второе полотно, клеят его и так далее.

Очень важно следить, чтобы клей не попал на лицевую сторону обоев.

Клей для обоев в разведенном виде в ёмкости.

Замешанный клей должен разбухнуть, для этого ему нужно постоять примерно 7 минут.

Клей наносят только на стену, но иногда и на обои. Как правильно нанести клей должно быть написано на самом рулоне, всегда читайте инструкцию.

Инструкция по наклейке обоев на виниловой основе говорит о том, что первая полоса должна клеиться от окна. На стене нужно предварительно начертить вертикальную линию и ориентироваться на неё.

Приклеенные обои расправляются при помощи щетки от самого верха до низа. Щетку нужно двигать от центральной оси в оба края, тогда не будет никаких пузырей. Все излишки обоев удаляются с помощью острого ножа и линейки.

Встык к первой полосе клеится и вторая полоса. Кстати, нельзя забывать убирать мокрой тряпкой лишний клей. Поскольку наши обои на флизелиновой основе, надо исключить все сквозняки в доме и придерживаться средних температур во время проведения работ.

Сквозняки в доме – враг виниловых обоев.

Как правильно клеить обои.

Чтобы хорошо приклеить обои в углах специалисты советуют не изгибать все полотнище для оклейки в месте стыка стен. Нельзя также совмещать два цельных полотнища в одном углу. Самым лучшим вариантом является наклейка цельной полосы с нахлёстом от 3 до 5 сантиметров на угол.

Следите за узором – он должен совпадать.

Наклеивание в районе дверей.

А теперь о том, как правильно клеить обои в районе дверей . Профессионалы, которые создают рекомендации по наклейке обоев, постоянно акцентируют внимание на том, чтобы оклейка у дверного проема проводится в одностороннем порядке. Не желательно клеить обои сразу же с двух сторон.

Полоса, захватывающая раму двери подрезается до верхней перекладины дверной рамы, а после плотно прижимается. Ненужные куски и оставшийся выступ – срезаются. Каждая следующая полоса подгоняется под оставшиеся выступы над рамой, а все что остается – срезается, как и в прошлом случае.

Оклейка возле дверной рамы требует повышенной аккуратности.

Наклеивание в районе окна.

Стоит также знать, как клеить виниловые обои вокруг оконных ниш и за радиаторами отопления . Полоса обоев должна быть выровнена при помощи отвеса так, чтобы в процессе накладывания и наклеивания на одну сторону оконной ниши выступ вокруг угла был с небольшим допуском. После этого, полосу нужно подрезать на уровне верхнего края окна и подоконника, а выступ надо завернуть внутрь оконной ниши. Выступы на оконной раме и подоконнике удаляются. После этого клеятся обои под подоконником, также над окном и с другой стороны.

Наклеивание в районе радиаторов.

Очень сложно клеить обои за радиаторами, поэтому перед началом работ лучше узнать у профессионалов, как клеить виниловые обои в подобных местах. Специалисты советуют клеить не далее 20 сантиметров за радиатор, просто потому что дальше клеить – нет необходимости. Когда возникает желание оклеить всю стену полностью, тогда обои режутся на тонкие полоски (около 10 сантиметров). Прижимаются к стене эти полоски при помощи небольшого ролика на длинной ручке. Кроме того, оптимальным решением является покраска стены за радиатором под тон обоев.

Наклеивание у плинтуса и потолка.

Чтобы “чисто сработать” в этих районах, существуют специальные приспособления – линейки для подрезания краев. Линейка – особый треугольный профиль, при помощи которого обои подгоняются под нужный размер и обрезаются. При помощи этого несложного приспособления можно аккуратно отрезать ненужные части, при этом лезвие ножа тупиться не будет, и не будет загрязнен клеем потолок или пол.

Легче всего клеить обои на стенах. Работа с бордюрами, за радиаторами и в других местах требует повышенного внимания.

Наклейка на потолке.

Часто люди спрашивают, как клеить виниловые обои на потолке? Это совсем не сложно: первая полоса должна быть приклеена в соответствии с заранее нанесенной разметкой, начинающейся от окна в направлении центра помещения.

Если вы хотите оклеить потолок, обзаведитесь помощником.

Когда один мастер накладывает край обойной полосы на потолок, второму нужно удерживать оставшуюся часть полотна у потолка при помощи швабры.

В случае с гладкими обоями, бордюры можно клеить поверх них в соответствии с разметкой. При этом он должен быть смочен водой с тыльной стороны и он должен мокнуть в течение пяти минут. После этого на бордюры наносится клей и декоративная отделка фиксируется там, где нужно вам. Если ваши обои рельефные, тогда бордюр будет намного лучше приклеить еще до наклеивания обоев.

Наклеивание в области электророзеток и выключателей.

Для начала вам нужно обесточить помещение, после этого снять электрические розетки и выключатели в местах, где будут клеиться обои. Приклеив их, в местах розеток и выключателей нужно сделать разрезы в виде креста.

Уголки в месте разрезов загибаются внутрь, после чего можно возвращать все розетки на свои места и включать электричество в помещении.

А как вы клеите обои в труднодоступных местах? Если у вас есть интересные идеи, обязательно поделитесь ими с читателями, ведь быстро закончить ремонт и сделать все качественно – мечта каждого, кто его затеял в своем доме.

(Просмотрено 9 365 раз, 2 просмотров сегодня.

Говоря о воздействии зелёного цвета на человека, главным постулатом будет покой и равнодушие. Светло-зелёный погасит излишнюю активность, тогда как более тёмный его оттенок принесёт чувство покоя. С добавлением жёлтого оттенка в зелёный.

Любая деталь или цвет, как правило, имеют свое символическое значение. Для дизайна в египетском стиле очень популярны желтый, оранжевый цвета и их оттенки. Египет – страна бога Ра, страна бога Солнца, поэтому.

Кроме этого форма такой конструкции может быть разной: без спинки или со спинкой, многоуровневая (устанавливается преимущественно в парилке) или с приступом и без него. Для изготовления такой конструкции понадобятся чертежи, которые можно.

Для начала работы необходимо наметить место под направляющий профиль на полу. С помощью дрели просверлить отверстия в поверхности пола и дюбелями прикрутить к полу. Таким же образом крепим направляющий UD профиль к.

Покраска деревянного пола краской При выборе окрашивающего состава, в первую очередь, стоит обратить внимание на ее экологичность. Краски на водно-дисперсионной основе считаются оптимальным вариантом в данном случае. Это водостойкий материал не выгорает.

Заделываем трещины Первоначально разводится в соответствии с инструкцией выбранная шпаклевка, причем она может быть куплена в сухом или готовом виде. В первом случае смесь в нужном количестве добавляется в подготовленную емкость с.

Очищаем потолок от старой отделки Для удаления старой отделки – побелки, обоев и т.п. губку необходимо намочить водой и пропитать участок потолка. Для удобства можно использовать пульверизатор. Как только слой отделки пропитывается.

Работы по выравниванию Затем производятся стандартные для всех видов выполнения стяжки работы: подготовка основания пола, его гидроизоляция, монтаж демпферной ленты и установка выравнивающих маяков. Теперь можно приступать к выравниванию пола, сделать это.

About Author

Comments are closed.