Реклама
Реклама
Реклама


Каркасный дом своими руками на даче

Каркасный дом своими руками на дачеКаркасный дом своими руками на даче.

Топ статей на сайте.

Дачный домик своими руками проще всего сделать по технологии каркасного дома. Представляем вам 5 проектов каркасных домов с фото, которые помогут вам в выборе планировки и дизайна дачного дома. Кроме полезных планов и фото мы расскажем вам о базовых моментах строительства каркасного дома, которые надо учитывать при выборе проекта.

Проект каркасного дома 1: дачный домик с открытой планировкой.

Для каркасного дома обычно используется столбчатый или столбчато-ленточный фундамент, который значительно удешевляет строительство дачного домика. Ведь на создание фундамента дома тратится около 30% всего бюджета строительства.

Столбчатый фундамент избавляет от необходимости значительного объема земляных работ, сокращает расход дорогих строительных материалов. Для такого типа фундамента не нужны затратные работы по тепло- и гидроизоляции. Такой фундамент отличное решение для песчаного грунта или грунта с высоким уровнем грунтовых вод.

В условиях строительства дачного домика своими руками для столбчатого фундамента можно взять красный обожженный бу кирпич. Столбики в два кирпича в состоянии удержать на себе легкий одноэтажный каркасный дом.

Кроме кирпича в качестве опор можно выбрать бетонные блоки или асбестоцементные трубы. В случае с трубами — они послужат своеобразной несъемной опалубкой для заливки бетонных опор.

Правильно построенный столбчатый фундамент прослужит вам более 100 лет. Это хороший вариант фундамента не только для дома, но и для любых дачных построек — бань, сараев, беседок и т.п. Справедливо упомянуть о недостатке столбчатого фундамента — это отсутствие подвала в дачном домике. Если наличие подвала для вас важно, то строительство отдельно стоящего может свести на нет всю экономию от такого типа фундамента.

Проект каркасного дома 2: дачный домик-студия.

Для напольного перекрытия в каркасном доме используются обработанные антисептиком деревянные балки, усиленные поперечинами. Пол надо надежно утеплить, ведь при столбчатом фундаменте он у нас продувается насквозь. Главной особенностью каркасного дома является эффективная система утепления.

Напольные перекрытия в каркасном доме представляют собой пирог из черновых досок пола, минеральной ваты, пароизоляции, плит OSB, подложки под чистовой пол и чистовой пол. Именно такая конструкция гарантирует теплый пол в самую холодную зиму.

Потолочное перекрытие каркасного дома имеет аналогичную структуру, но первым элементом вместо чернового пола идет плита из гипсокартона.

Сам дачный домик, построенный по технологии каркасного строительства представляет собой жесткий каркас из деревянных балок и угловых раскосов, усиливающих прочность конструкции. Все дерево для строительства домика обрабатывается антисептиками и современными пропитками против возгорания.

Снаружи каркасный дом обшивается плитами OSB и ветрозащитной мембраной. Затем между деревянными стойками укладывается изоляция( минеральная вата, целлюлоза) и с внутренней стороны «пирог» зашивается второй плитой OSB.

Качественная изоляция современными материалами — своеобразный слоеный пирог из OSB, пароизоляционной пленки и минеральной ваты обеспечит дачному домику надежное тепло. Правильно сделанное каркасное перекрытие толщиной 10 см соответствует по теплоизоляции 2 м кирпичной стены.

Проект каркасного дома 3: дачный домик для узкого участка.

Наружная отделка каркасного дома производится по принципу вентилируемого фасада, где между стеной дома и обшивкой набиваются деревянные рейки, которые формируют воздушную прослойку обеспечивающую сухость утеплителя и увеличивая таким образом его эффективность при любой погоде.

Вентилируемый фасад увеличит срок службы стен дачного домика и сгладит резкие перепады температуры.

Внешняя обшивка каркасного дома может быть сделана из дерева, сайдинга, кирпича, декоративной штукатурки. Фактически для внешней отделки дома подойдет любой материал на ваш вкус и бюджет.

Проект каркасного дома 4: маленький дачный домик-шалаш.

Каркасные дома пришли к нам из Скандинавии и Канады, где климат достаточно суров и люди знают цену теплому дому.

Зачастую, для несведущего человек каркасные дома смотрятся как хлипкие и ненадежные строения, но все больше дачников осваивают преимущества этой современной технологии.

Проект каркасного дома 5: дачный домик с двумя спальнями.

Почему именно проект каркасного дома привлекателен для строительства дачного домика своими руками.

Вы сможете построить дачный домик быстро за один сезон. Вам не надо растягивать строительство на несколько лет, когда в классическом варианте для кирпичного дачного домика в один год заливается фундамент, затем возводится коробка, затем эта конструкция должна отстоятся, чтобы дать усадку, затем надо сделать отделочные работы. Кроме того, такой дом можно строить почти круглый год (до температуры -15 градусов.

Вы сможете построить дачный домик своими руками . Для строительства такого дома достаточно двух человек, которые смогут полностью построить такой дом за 2-3 месяца. Если предварительно провести работу по изучению тонкостей строительства каркасного дома, полностью определиться с проектом и просчитать расход материалов, то построить такой дачный домик за лето вполне посильная задача для любого дачника.

Каркасный дачный домик — это экономичный вариант строительства. Если у вас ограниченный бюджет, то применяя технологии каркасного строительства, вы получите не только дешевый, но и современный теплый дачный дом. Вы сэкономите на строительных материалах, на их доставке, на оплате строителей. Вы можете строить такой дом модульно — его конструкция делает возможность дальнейшей пристройки максимально простой. Так вы можете разбить строительство большого дома на несколько законченных этапов, в соответствии с вашим бюджетом.

У вас будет теплый дачный домик и вы сэкономите на отоплении. Главное в каркасном доме — современные системы утепления, когда все в «пироге» из OSB, изоляционных пленок и самой изоляции хорошо продумано, находится на своем месте и работает максимально эффективно на одну главную цель — обеспечить максимальную эффективную теплоизоляцию оптимальными средствами.

Вы сможете построить дачный домик на сложных грунтах. Легкая конструкция каркасного дома, столбчатый фундамент — это решение для проблемных грунтов, которые сможет оценить каждый, кто уже пробовал строить на своем дачном участке, где, например, высоко залегают грунтовые воды.

Простота и экономичность отделочных работ. Оббивая внутреннюю сторону перекрытия каркасного дома плитами OSB, вы получаете идеально ровную поверхность, на которой затем достаточно просто проводить любые отделочные работы.

Экологичный микроклимат дачного дома. Дом, построенный по технологии каркасного строительства, имеет такой же здоровый микроклимат, как и деревянный дом.

Если вы владеете инструментом на бытовом уровне, то имея на руках продуманный проект, понимая все нормы и правила возведения каркасных домов, вы сможете построить экономичный, энергосберегающий, экологичный дачный домик своими руками.

Каркасный дом своими руками на даче фото.

Топ новостей.

dle
Просмотров: