Реклама
Реклама
Реклама


Мир цветовода

Мир цветоводаДачные постройки: правильное использование блок-контейнеров.

Приобретая земельный участок в пригороде, новые владельцы сразу начинают планировать строительство огромного коттеджа с летней террасой, зеленым садом и прочими прелестями загородной жизни. Но пожить на природе хочется сейчас, а дом появится нескоро. Выход есть — блок-контейнер передвижной. позволяющий в течение нескольких месяцев жить на даче, пока не завершатся строительные работы.

Но часто бывает, что на полноценную стройку не хватает денег, времени или желания. Поэтому качественные блок-контейнеры постепенно обрастают атрибутами быта. В них устанавливается более комфортная мебель, завозится техника, выполняется внутренняя отделка. В итоге небольшой домик из временного пристанища может превратиться в постоянное дачное жилье.

Особенности блок-контейнеров.

Видов временных бытовок очень много. Наиболее распространенный — вагончик. Он представляет собой небольшую конструкцию для проживания в течение нескольких месяцев на необорудованном земельном участке. При желании такой вагончик можно перемещать, так как он стоит на колесах и может быть прикреплен к грузовику в качестве прицепа.

Вагончики для проживания уже имеют все необходимые коммуникации. Они оборудованы электропроводкой, бойлером, умывальником и кухонной мебелью. Кроме того, в производстве таких конструкций используют минеральную вату в качестве утеплителя. Эта особенность делает передвижные блок-контейнеры пригодными для проживания не только летом, но и зимой.

Фасад передвижного блок-контейнера для дачи оформляется пластиковыми или металлическими панелями. А внутри используют МДВ или ДСП. Пенополистирол применяется для облицовки стен в душевой кабине и санузле.

Конечно, необязательно заниматься обустройством только временного жилья на даче. Спустя какое-то время все же придется начать строить полноценный дом. Но даже в этом случае бытовка, вагончик и другие типы используемых блок-контейнеров пригодятся. Они станут гостевыми домиками, флигелями, летней кухней, хозяйственным сараем, мастерской или любым другим полезным помещением.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку и получайте новости блога на почту.

dle
Просмотров: