Реклама
Реклама
Реклама


Кровельные материалы: виды и свойства

Кровельные материалы: виды и свойстваКровельные материалы: виды и свойства. Наплавляемые кровельные материалы.

November 5, 2015.

Крыша защищает дом от осадков, мороза и других негативных факторов окружающей среды. Для ее покрытия сегодня принято использовать разные виды материалов. Это могут быть жесткие, мягкие, профильные, плоские, рулонные и штучные решения. Одни из них предпочтительнее выбирать для дач и загородных домов, другие - для городских построек, тогда как третьи наиболее всего подходят для хозяйственных строений. Для того чтобы сделать выбор, необходимо ознакомиться с каждым кровельным материалом в отдельности.

Рассматривая кровельные материалы, вы можете предпочесть металлочерепицу, которая изготавливается из холодного стального проката с толщиной от 0,4 до 0,5 миллиметров. Сверху полотно покрывается цинком, который защищается полимерами. В качестве самого верхнего слоя выступает защитный лак. Готовое изделие весит совсем немного, таким образом, один квадратный метр может иметь массу в пределах от 3 до 5 килограммов. Монтажные работы предполагают соблюдение нижнего допустимого уклона крыши, который составляет 15 градусов. При незначительных уклонах, которые не превышают 20 градусов, необходимо производить тщательную герметизацию стыков между полотнами. Такие кровельные материалы укладываются с нахлестом по длине, который должен составить от 45 до 150 миллиметров.

Положительные особенности металлочерепицы.

Покупатели выбирают этот укрывной материал из-за долговечности: производитель подчеркивает, что эксплуатировать его можно будет в течение 30-50 лет. Приобретение такого рода можно считать достаточно выгодным, так как за квадратный метр покупателю придется отдать от 7 до 15 долларов. Монтажные работы произвести достаточно просто, поверхность после крепления отлично справляется с нагрузками и ударами. При транспортировке нет необходимости в особо бережном отношении, что тоже является несомненным плюсом.

Характеристики ондулина.

Рассматривая кровельные материалы в магазине, вы можете предпочесть ондулин, который привлекает незначительной стоимостью и экологичностью. Состоит он из достаточно тонких волокон целлюлозы, которые в процессе производства пропитываются битумом и полимерными добавками. Второе название - еврошифер, а также аквален. В условиях завода полотна окрашиваются полимерной термостойкой краской, которая может наноситься в один или два слоя. Каждый лист весит в пределах 6,5 килограмма, а также имеет волны с высотой в 3,6 см. При планировании количества необходимого материала для проведения работ нужно учесть, что длина одного полотна составляет 2 метра при ширине в 0,96 см. Рассматривая свойства кровельных материалов такого типа, вы должны обратить внимание на технологию монтажа. Минимальный угол наклона крыши для использования ондулина составляет 6 градусов. Если уклон не превышает 10 градусов, то обрешетка делается сплошной, при этом продольный нахлест должен составить 30 см. При работе с наклоном от 10 до 15 градусов важно обустроить обрешетку с использованием бруса, между элементами которой будет расстояние в 45 см. Если кровля имеет угол, который превышает 15 градусов, то будет достаточно расстояния между элементами обрешётки в 60 см. Для фиксации следует запастись специальными гвоздями.

Положительные особенности ондулина.

Если вы выбираете кровельные материалы, виды и свойства его вам должны быть известны. Таким образом, срок жизнедеятельности ондулина составляет 40 лет. Однако необходимо учесть, что в период эксплуатации краска может потерять свою первоначальную яркость. За один лист покрытия придется заплатить 5 долларов. Возможно, вы решите выбрать ондулин в качестве кровельного материала после того, как узнаете, что он имеет отличную водостойкость, гигиеничность, устойчивость к химическим веществам, а также способность претерпевать нагрузки, масса которых не превышает 960 кг на квадратный метр. Легкий вес полотен обеспечивает легкость транспортировки и укладки, а в процессе проведения работ не возникнет сложностей с раскроем. Для этого можно использовать простую ножовку, предназначенную для работы с древесиной. Ондулин отличается бесшумностью, что актуально для частных домов.

Отрицательные характеристики ондулина.

Перед тем как выбрать вышеописанный материал, стоит обратить внимание на некоторые отрицательные особенности, в качестве главной из них можно выделить горючесть. Предел температуры равен 110 градусов. Через 3 года эксплуатации необходимо быть готовым к тому, что в зонах слабо освещенных мест будет образовываться мох. В жаркую погоду не следует планировать ремонтные работы ондулинового покрытия, так как оно размягчается и источает запах битума.

Наплавляемые кровельные материалы.

Наплавляемые кровельные материалы еще известны как стеклоизол, или гидроизол. Некоторые производители дают данному материалу собственные названия, однако содержание от этого сильно не меняется. В процессе производства используется стеклоткань, стеклохолст или полиэстер. Последняя разновидность качественна, но обладает высокой стоимостью. Стеклоткань тоже имеет достаточно неплохие характеристики, тогда как стеклохолст не отличается слишком высоким качеством. Основа заливается окисленным битумом, в который для долговечности и эластичности добавляется модификатор. В качестве последнего может выступить стирол-бутадиен-стирол или атактический полипропилен. После этого застилается полимер, а сверху укладывается посыпка из песка, слюды или мелкого сланца.

Особенности монтажа.

Наплавляемые кровельные материалы укладываются при уклоне, который не должен быть меньше 11 градусов. Если предстоит работать со сплошным основанием, выполненным из бетона, древесины, плоского шифера или металла, то укладывается утеплитель, а сверху застилается гидроизоляция. На следующем этапе осуществляется нанесение праймера или бензина, который растворяется в битуме. Кровельный ковер укладывается с применением газовой горелки, начинать такие работы необходимо снизу. Боковой и торцевой перехлёст должен иметь ширину, равную 10 см.

Плюсы наплавляемых материалов.

Наплавляемые кровельные материалы способны прослужить до пятидесяти лет, за них придется заплатить не более двух долларов за квадратный метр. В процессе эксплуатации практически не требуется ухаживать за кровлей, она защищает от шума, огня и влаги. Среди положительных особенностей можно выделить экологичность и абсолютную безвредность. Потребители выбирают данный материал и по причине значительного веса.

Рубероид для обустройства кровли.

Если вы решили предпочесть битумные кровельные материалы, то можно приобрести рубероид, который является мягким гидроизоляционным полотном, выполненным на основе картона. Последний пропитывается всевозможными добавками и нефтяным битумом. Удобнее всего укладывать его будет, если приобрести товар в виде рулонов. Применять такое покрытие можно как на скатных, так и на плоских крышах. Помимо прочего, он выступает в качестве защиты фундаментов, верхних или нижних слоев кровли. На рынке соответствующих товаров можно встретить простой рубероид, который называется пергамином и еврорубероидом.

Если вами в работе будут использоваться кровельные и гидроизоляционные материалы, то можно предпочесть пергамин, который укладывается в три или четыре слоя, что гарантирует надежную службу в течение 10 лет. Выполнить такие манипуляции можно вручную. Наплавляемый рубероид, который еще называется рубемастом, отличается легкостью в укладке, если проводить сравнение с вышеописанной разновидностью, тогда как в остальном он имеет такие же качественные характеристики.

Мембранная плоская кровля.

Рассматривая кровельные материалы, виды и свойства которых описаны в статье, можно приобрести мембранную плоскую кровлю, толщина которой изменяется в пределах от 0,8 до 2 миллиметров. Она не отличается экологичностью, но превосходно защищает от воздействия огня и ультрафиолета. Укладывать такие кровельные материалы можно на крышу с любым уклоном, это обусловлено эластичностью мембран.

К основанию можно осуществить крепление разными способами, однако лучшим из них является сварка горячим воздухом. Стоит учесть, что для проведения такого рода работ потребуется использование специального оборудования, которое можно взять в аренду.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

dle
Просмотров: