Реклама
Реклама
Реклама


Красивые интерьеры домов и коттеджей

Красивые интерьеры домов и коттеджейКрасивые интерьеры домов и коттеджей.

Все владельцы недвижимости мечтают видеть на своих квадратных метрах красивые интерьеры. Люди хотят отдыхать наслаждаться уединением, расслабляться от рабочих и повседневных проблем.

Если раньше основным предназначением загородных домов было пристанище во время летнего отдыха, то в настоящее время востребованы красивые интерьеры домов и коттеджей. Рассмотрим особенности обустройства загородной недвижимости.

Специфика проектирования красивого дома и коттеджа.

Чтобы создать красивые интерьеры домов и коттеджей, потребуется чуть больше усилий, нежели в типовой городской квартире.

Совет! Красивые интерьеры предполагают тщательного продумывания, поэтому новичкам лучше сразу обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру.

Комплексный проект предполагает не только дизайн внутренних жилых помещений, но и оформление приусадебного участка, фасада, многочисленных построек.

В нем уделяют пристальное внимание каждой детали, учитывают личные пожелания всех владельцев дома, семейные традиции. Например, в качестве дополнительных аксессуаров, которые можно вносить в интерьер, могут выступать семейные фотографии, расположенные над камином.

Именно камин в последнее время профессиональные дизайнеры используют при оформлении красивых интерьеров в загородных особняках. Холодными зимними вечерами у него будут собираться вся семья, обсуждать за чашкой чая о насущных проблемах, придумывать новые маршруты для летнего отдыха.

Внимание! Установкой настоящего дровяного камина должны заниматься профессионалы.

Необязательно использовать настоящий камин. Вместо него можно приобрести красивый электрический камин, для установки которого не потребуется привлекать специалистов.

Изысканным решением современного дизайна загородного особняка являются панорамные окна, которые располагаются от потолка до поверхности пола.

Если у владельца загородного дома есть свободные материальные ресурсы, можно построить турецкую либо русскую баню, сделать бассейн, организовать бильярдную комнату.

Важно не просто спланировать расположение мебели внутри комнат, определиться с цветовой гаммой, но и добиться завершенного образа во всем доме.

Особенности оформления интерьера красивого дома и коттеджа.

Поклонникам классического интерьерного стиля, профессионалы рекомендуют подбирать светлые тона обоев, краски, керамической плитки для декорирования стен. Мебель, напротив, подбирается темных цветов. В современном стиле можно экспериментировать с различными цветами, пользоваться контрастами. В качестве материалов, подходящих для современного стиля, выделим разнообразные виды стекла, полимерные материалы.

Профессионалы стараются соединять строгие формы с плавными геометрическими линиями, подчеркивая индивидуальность и деловитость владельца недвижимости.Среди интерьерных направлений, имеющих множество поклонников, лидирует скандинавский стиль. Он характеризуется натуральностью отделочных материалов, их безопасностью.

Профессионалы предлагают множество различных идей, реализация которых позволяет создавать красивые интерьеры в загородных домах.

При разработке дизайнерского проекта важно продумывать общую концепцию, учитывая личные предпочтения владельца каждой жилой комнаты.

Продумывание единого стиля не означает, что в доме будет однообразная и скучная атмосфера. При соблюдении некоторых дизайнерских тонкостей, можно в одном доме объединить сразу несколько интерьерных стилей.

К примеру, при комбинировании прованса со скандинавским стилем, в доме воцарится гармоничная и комфортная обстановка.

При выборе эклектического стиля, можно на кухне использовать бохо-шик, в спальне применить колониальный стиль, а кабинет оформить в минимализме.

Совет! В случае комбинирования нескольких стилей, важно обращать внимание на выбор цветов. Они не должны значительно отличаться между собой, допускается лишь использование нескольких оттенков одного цвета.

Полезные советы по организации интерьера красивого дома и коттеджа.

Психологи напоминают о том, что далеко не все интерьерные стили подходят для повседневного проживания. Они убеждены в том, что при подборе стиля, нужно учитывать темперамент владельцев загородного особняка. Например, спокойным и аскетичным людям будет неуютно в доме с комнатами, в которых используется минимализм.

Совет! Если члены семьи отличаются по типу темперамента, это должно быть учтено при продумывании общей концепции планируемого интерьера.

К примеру, гостиная в красивом доме декорируется с использованием нейтрального скандинавского направления. В подростковой комнате уместен американский лофт, родительская спальня декорируется в провансе, в рабочем кабинете применяется хай-тек.

В качестве связующего звена между отдельными помещениями выступает форма предметов, цвет декора.

Романтика прованса выглядит гармонично в интерьере загородного коттеджа. Этот стиль позволяет создавать в доме обстановку, подходящую для полноценного отдыха. Среди отличительных деталей, характерных для прованса, особый интерес представляют натуральные отделочные материалы, качественный текстиль, бежевые и кремовые оттенки.

В качестве аксессуаров, без которых сложно представить себе настоящий французский прованс, особый интерес представляют аксессуары. Например, можно для кухни подобрать плетеные корзинки, в которых будут размещаться разные мелочи.

Совет! Декоративное кашпо для цветов в виде велосипеда станет украшением лестницы, ведущей на второй этаж.

Лофт предполагает применение кирпичной кладки, деревянных конструкций между полом и потолком, что уместно в загородном доме. Его основной идеей является стилизация пространства под промышленную недвижимость. В настоящее время профессиональные дизайнеры предпочитают сочетать лофт с другими интерьерными стилями, получая необычную композицию.

Среди приемов, используемых при продумывании красивого интерьера дома, можно отметить зонирование. Отдельные жилые помещения профессионалы оформляют в разных интерьерных стилях, объединяя их с помощью гостиной, в которой используют несколько стилей. Камин станет центром гостиной, вокруг него можно расставить мебель из массива натурального дерева. На стене, противоположной камину, уместны фотографии из семейного альбома в деревянных рамках.

Те времена, когда для создания красивого интерьера в загородном доме и коттедже использовалась старая мебель из городской квартиры, остались в прошлом. В наши дни собственники домов стараются подбирать интересные дизайнерские проекты, позволяющие сделать загородную недвижимость удобной, комфортной для постоянного проживания. Комплексный проект предполагает оформление в едином стиле и особняка, и приусадебной территории, результатом работы станут красивые интерьеры загородного дома и коттеджа.

Для того чтобы своими силами превратить обычный дом в настоящий дворец, подобрать красивые интерьеры, учесть разные подводные камни , смотрите полезные советы интерьерных стилистов.

Объединяя в одном доме сразу несколько интересных дизайнерских направлений: классику, лофт, прованс, минимализм, хай-тек, можно создать интересный образ.

Особое внимание профессионалы предлагают уделять при создании красивого интерьера в загородном доме и коттедже выбору цветовой гамме. Например, в гостиной с высокими потолками, вполне можно использовать сочетание светлых и темных тонов. В качестве освещения для загородного дома подойдут красивые потолочные люстры в классическом интерьере, настенные бра в хай-теке и минимализме, оригинальные натуральные материалы в скандинавском интерьере.

Обсудить статью на форуме.

Просмотров: