Регистрация    Войти
Авторизация
Строительство

Чем утеплять стены дома изнутри

К процессу утепления стен любого дома изнутри стоит относиться с особым вниманием. Для каждых видов стен, построенных из определённого материала, необходимо подобрать качественный и правильный вид утеплителя. Любой утеплитель для внутренних сторон стен должен хорошо противостоять высоким температурам, не пропускать пар, а также не допускать образование грибковых элементов, а также плесени. Каждый утеплитель, в т.ч. базальтовая плита в Челябинске, не должен выделять вредных веществ в помещение, особенно в тёплое время года. Попробуем выделить четыре основных вида утеплителей, которые смогут подойти под вышеперечисленные параметры. 

Чем утеплять стены дома изнутри

Минеральная вата. Такой утеплитель изначально создавался для монтажа на внутреннюю часть стен. Имеет волокнистую структуру, в состав которого входит расплавленное стекло, небольшое количество горных пород либо доменный шлак. Иногда такая изоляция труб в Челябинске применяется для утепления вентиляции, фасада дома, а также кровли. Имея невысокую стену, минеральная вата является самым часто используемым материалом для утепления стен домов.


К плюсам можно отнести:

  1. хорошая устойчивость к очень высоким температурам;
  2. неплохая стойкость перед воздействием разного рода вредных химических элементов;
  3. малая теплопроводность;
  4. отличные звукоизоляционные свойства. 

Чем утеплять стены дома изнутри

 


Главным недостатком минеральной ваты является то, что подобные теплоизоляционные материалы в Челябинске необходимо чем-то обшивать снаружи, например, гипсокартоном.

Пробковые обои. Этот утеплитель обладает отличными свойствами в области удержания тепла внутри себя, а также часто применяется в качестве отделочного материала. Данный утеплитель изготавливается при помощи измельчённого пробкового дерева. Иногда поверхность пробковой структуры покрывают слоем лака.


К основным плюсам можно отнести:
  1. хорошие теплоизоляционные качества;
  2. неплохо гасит звуковые колебания;
  3. долго служит;
  4. наделён прекрасными огнеупорными свойствами.

Чем утеплять стены дома изнутри


Монтаж такого материала не потребует много усилий, а значит не придётся нанимать дополнительных рабочих для процесса установки.

Пенополиэтилен. Этот теплоизоляционный материал появился на строительном рынке относительно недавно. Такой теплоизолятор наделён прекрасными универсальными свойствами, так как служит не только теплоизоляционным материалом, но и хорошим звуко- и гидроизолятором. Пенополиэтилен прекрасно поддаётся ручной обработке и может длительное время сохранять свою форму.

Из плюсов можно отметить:
  1. безопасен для окружающей среды;
  2. не пропускает тепло;
  3. не пропускает влагу и звуковые колебания;
  4. гасит вибрацию в стенах.

Чем утеплять стены дома изнутри


Пеноизол (он же карбамидный пенопласт). По своим свойствам сильно схож с пенополистиролом, однако, в отличие от него обладает не столь хорошей прочностью. И тем не менее по сравнению с пенополистиролом, пеноизол может служить куда дольше. Пеноизол чаще всего заливают в пустоты стен сразу на стройплощадке.

Из всех областей применения этого утеплителя особо можно выделить следующие:
  1. служит теплоизолятором как для внешней части стены, так и внутренней;
  2. хорошо утепляет кирпичные и каркасные дома;
  3. служит неплохим звукоизолятором;
  4. является хорошим материалом для утепления любой кровли.

 

Автор: admin  13-12-2017, 03:27   Просмотров: 118   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.