Складские стеллажи для хранения грузов — изготовление

0

Руководители организаций часто сталкиваются с необходимостью хранения листового материала. Это древесноволокнистые и древесностружечные плиты, ОСБ, фанера, листы пластика и металла, декоративные облицовочные панели, черепица для крыш, ламинат, органическое и обычное стекло, пенопласт, пробковые покрытия. К частному случаю листового изделия можно отнести даже пиломатериал (доски).

Складские стеллажи для хранения грузов - изготовление

Какими свойствами должны обладать стеллажи для листового материала? Ответим так: сообразно свойствам размещаемого на них товара. Как было перечислено выше, его разновидностей предостаточно.

Начнем с грузов на основе дерева. Их хранение должно происходить в условиях, исключающих:

 

  • чрезмерное увлажнение.
  • деформацию.возгорание.
  • возникновение плесени.

Изготовленные стеллажи для хранения должны обеспечивать оптимальную естественную вентиляцию деревянных или деревосодержащих грузов, удобную загрузку и выгрузку листов как с участием погрузочно-разгрузочной техники, так и вручную.

Складские стеллажи для хранения грузов - изготовление

Изгиб каких-то участков листов при хранении недопустим. Листовой материал может храниться в горизонтальном положении или вертикально. Необходимо следить за возможным прогибов установленных на ребро листов и за качеством плоскостей, на которых листы будут размещаться горизонтально.

Важно обеспечить необходимое пространство для тушения грузов в случае возгорания. Это касается подходов и подъездов, а также применения пожарных гидрантов.

 

 

Складские стеллажи для хранения грузов - изготовление

Хранить металлосодержащие грузы и пластики во многом проще, но их деформация тоже возможна и ее нужно упреждать. Выравнивать изгиб металлического листа бывает затруднительно, сортность товара при этом снижается. Попадание влаги. конечно же, необходимо предупреждать, соответственно вентиляция тоже нужна.

Разновидностей стеллажей для складирования листовых грузов существует много. Популярными являются простой полочный и консольный. Конструкция у них несложная. Стойки, связка между ними, полки (в случае полочного). Стойки, связки, консоли (вариант консольного)

 

 

Складские стеллажи для хранения грузов - изготовление

 

Консоли могут быть разной длины. Их количество на длину конструкции определяется общей массой груза, предназначенного к размещению, важно также учитывать — слишком длинные консоли сильней подвержены изгибу.

Перед началом проектирования и изготовления оборудования мы выезжаем на объекты для производства нужных замеров. Стоит отметить-сами стеллажи это лишь одна сторона темы. Их характеристики определяются геометрией изделия: соотношением длины к ширине, а также массой. Но нельзя сбрасывать со счетов саму логистику работы склада. Как будет происходить погрузка-выгрузка, при помощи каких механизмов. Кроме того, мы стремимся учитывать еще на самом начальном уровне работ такие факторы, как:

  • расположение и ширина подъездных путей.
  • место расположения и размеры ворот, дверей, окон, светильников.
  • тип погрузчиков.высоту потолков.
  • уклоны полов и их материал.

Важно обеспечить не только удобство использования стеллажного оборудования, что прямым образом влияет на общую эффективность работы организации. Все должно быть подчинено безопасности…не зря говорят, что правила ТБ написаны кровью. Скажем, если электропогрузчик не вписывается в размеры коридора склада и при работе может случайно столкнуть на работника тяжелый груз с полки, грош цена тем, кто проектировал такое оборудование и его размещение в помещении.

Обращайтесь в нашу организацию. Мы накопили достаточный опыт для изготовления любого стеллажа. Проблем никаких не возникнет.

About Author

Comments are closed.