Регистрация    Войти
Авторизация
» » Инструкция по монтажу полипропиленовых труб
Коммуникации

Инструкция по монтажу полипропиленовых труб

Когда затеваешь ремонт квартиры своими руками, практически всегда в процессе возникают непредвиденные трудности. Самым распространенным является неосведомленность в том или ином вопросе. Но в наше время это легко можно изменить, ведь информации в интернете более чем предостаточно. Вот и сегодня представляем Вашему вниманию ценную на наш взгляд информацию о том, как произвести монтаж полипропиленовых труб.

Инструкция по монтажу полипропиленовых труб

Для монтажа полипропиленовых труб используют предназначенный для этих целей сварочный аппарат. Если даже купить этот инструмент для того, чтобы только установить себе трубы – Ваши затраты будут меньше, нежели если бы Вы заплатили мастеру за монтаж.

Итак, для начала включите аппарат и установите на нем температуру 260 градусов. Сварочный аппарат нужно установить на специальную подставку под него (струбцину) и закрепить насадки на аппарате. Теперь нужно отрезать необходимую длину трубы. Делается это специальным ножом, предназначенным для этих целей. После этого, если труба армированная, нужно зачистить алюминиевый слой с нее. Делается это также специальным инструментом, который называется шейвер.

Инструкция по монтажу полипропиленовых труб

Когда сварочный аппарат будет готов к сварке нужно насадить на его насадки трубу и фитинг. одновременно начав их движение навстречу друг другу, как это показано на видео. Выдержите время нагрева фитанга и трубы на насадках, приблизительно 10 секунд.

Инструкция по монтажу полипропиленовых труб

Затем снимите трубу и фитинг с насадок и вставьте трубу в фитинг.

Теперь Вы знаете, как выполнить монтаж полипропиленовых труб самостоятельно. Как видите, сделать это не сложно и под силу абсолютно каждому.


Автор: admin  5-01-2018, 22:47   Просмотров: 26   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.