Регистрация    Войти
Авторизация
» » Утепление балкона: виды и способы
Ремонт

Утепление балкона: виды и способы

Организация балконной зоны в квартире независимо от этажа ее размещения и исходных условий постройки требует соблюдения ряда условий. Основное требование к балкону – безопасность и защита. Однако дешевые материалы вряд ли способны обеспечить достойный уровень оснащения внешней балконной системы. Единственный элемент, экономия на котором может быть обоснована – доставка защитной конструкции или утеплительных материалов.

Утепление балкона: виды и способы

Среди основных работ, которые необходимо провести для комфортной и надежной организации балкона – остекление, утепление и отопление малого помещения. Последнее – в случае необходимости или объективного желания. Утепление балкона предусматривает дополнительную комплектацию его контура специальным материалом, который обеспечит изоляцию от внешних факторов и качественно повысит температуру не только на балконе – но и во всей квартире.
Точки утепления – крыша, пол, вертикальная внутренняя окантовка и фасадная часть. Обязательные требования, которым должны отвечать применяемые материалы включают повышенную безопасность элементов в плане склонности к возгоранию, влагонепроницаемость и низкая подверженность воздействию воды, заниженный уровень теплопроводимости и адекватная стоимость.

Утепление балкона: виды и способы

Один из самых распространенных утеплительных материалов – пенопластовый лист: он не дорогой, имеет малые параметры веса и доступен. Однако его недостатки – подверженность механическим повреждениям и воспламеняемость. Сейчас вместо пенопласта рекомендуется пенополистирол, например пеноплекс.

Более эффективный в плане оптимального сочетания системы свойств и защитной структуры – утеплитель на основе минеральной ваты: она изолируется от влаги при помощи фольгоизолона и обеспечивает надежную защиту балкона от проникновения холодных температур. Минеральная вата достаточно долговечна и может обеспечивать сохранение тепла идентично показателям стены шириной в1,5 кирпича. Для утепления стандартных размеров среднего квартирного балкона понадобится от 50 до 200 мм фольгоизолона.

Утепление балкона: виды и способы

Еще один желательный элемент качественного утепления балкона – строительная пена для заделывания швов и зазоров: она вполне доступна, не дорога и обеспечивает качество и долгосрочность герметичной системы сохранения тепла .Детально с технологией теплоизоляции и материалами вы можете ознакомиться на сайте http://gtzi.ru/

Что до организации дополнительного отопления балконной зоны, — данный вариант достаточно редко применяется в современных квартирах, однако при использовании данного помещения достаточно часто, стоит задуматься и о дополнительных системах его утепления. Вывод батареи на балкон – не допустим, поэтому единственным приемлемым варрантом может стать применения вспомогательных систем отопления: теплый пол станет самым эффективным решением, но различные радиаторы или воздуходувки тоже способны повысить атмосферный комфорт балкона.

Утепление балкона: виды и способы

Снижение статьи расходов на организацию балкона в плане предпочтения материалов низкого качества или выбор компании, предлагающей бросовые цены, — может обойтись не только необходимостью последующих регулярных финансовых вливаний для поддержания хлипкой системы в относительно нормальном состоянии, но и повлиять на безопасность пребывания в зоне балкона. Уровень обслуживания, предложенный подрядчиком – определяющий фактор доверия.
Выбирая фирму, которая не способна организовать минимум обслуживающих условий – подъемные машины, бригаду промышленных альпинистов или оснащение процесса оборудования балкона – жители квартиры ставят под вопрос надежность и комфорт своего проживания и использования зоны балкона.

Автор: admin  7-01-2018, 19:28   Просмотров: 47   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.