Регистрация    Войти
Авторизация
Стройматериалы

Интересное про бетон

Сегодня без бетона построить здание любой сложности просто не возможно, поэтому на специальных заводах изготавливаются специальные смеси, из которых потом получается бетон, или же сразу готовый бетон, который можно сразу использовать для строительства.

Но, к сожалению не все знают, из чего и как получается бетон. Начать необходимо с того, что производство бетона начинается с определения того, для каких целей необходим бетон и как его планируют использовать. Для различных работ используются различные составы смесей для изготовления бетона. Отличаться бетон будет по количеству воды, цемента, песка, щебня и других необходимых добавок, и все эти добавки влияют на свойство бетона в целом.

Интересное про бетон

К примеру, бетон который был изготовлен для покрытии дорожного полотна отличается от того бетона, которым планируется заливать каркас здания при строительстве. Кроме этого заказывая бетон на производстве, необходимо четко указать какой марки цемент необходимо использовать при изготовлении бетона. С выбором вам смогут помочь специалисты, которые знают, какой крепости должен быть бетон при проводимых строительных или ремонтных работах.

Интересное про бетон

Производство бетона на бетонных заводах сегодня полностью автоматизировано. Для того чтобы получился бетон, из различных контейнеров подаются все необходимые строительные материалы: цемент, щебень песок. Они по специально оборудованным конвейерным лентам поступают в дозатор, в котором специальные устройства отмеривают точное количество материалов в соответствии с нормативами для изготовления определенных видов бетона. После чего все материалы поступают в емкость, где все компоненты смешиваются с добавлением воды, и при помощи специальных механизмов превращаются в однородную смесь.

Интересное про бетон

Готовый бетон переливается в специальные автомобили, и везут заказчику на место строительство. Наверное, все видели специальные бетоновозы, которые при движении крутятся, чтобы бетон за время пути доставки не застыл.

Раньше на заводах готовый бетон проходил тщательную проверку, так как процесс подачи всех компонентов не был настолько автоматизирован, в то время как современные дозаторы позволяют точно произвести замес с бетона.

Причем необходимо помнить, что бетон – это такая смесь, которую необходимо использовать в минимальные сроки, так как он застывает очень быстро, и после этого вы не сможете с ним работать. Поэтому не стоит заказывать сразу слишком много бетона, а правильно рассчитать свои силы и объемы проводимых работ.


Автор: admin  11-01-2018, 07:34   Просмотров: 42   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.