Регистрация    Войти
Авторизация
» » Конденсаторные установки распределительных подстанций – назначение, особенности эксплуатации
Новости

Конденсаторные установки распределительных подстанций – назначение, особенности эксплуатации

Для перебойной работы асинхронных двигателей разных предназначений, насосов и дугообразных плавильных печей необходима хорошая реактивная мощность, образующаяся в результате активно-индуктивной нагрузки пользователей.

 

Обьем мощного реактива электросети приводит к еще большей нагрузке:

  • электрических линий;
  • трансформаторов и прочих устройств, передающего ток.

 

 

Вследствие использования вышеперечисленных вариантов передающих ток напряжение на электрических линиях передач намного ниже положенного варианта. Только по указанной причине проблема компенсации реактивной мощности на любой из требуемой подстанции довольно-таки актуальна. В данном случае единственным выходом является использование конденсаторной установки, которая поможет компенсировать мощность на любой подстанции.

 

Что такое конденсаторная установка?

 

Это специальный набор, который состоит из батарей статистических конденсаторов, имеющих свои подгруппы. Каждый отдел помогает заменить необходимую реактивную силу в соотношении величины, что в свою очередь образует ступенчатый тип. За включение каждого отдела в конденсаторах отвечают контакторы (тиристоры). Производят работу конденсаторные установки на автоматическом режиме, как включения всей системы, так и отключения.

 

На распределяющих подстанциях чаще всего задают диапазон номинального напряжения до 35 кВ. Устройства, монтированные на шинах подобных подстанций с напряжением от 6 кВ и выше, принято называть централизованными. Сегодня различают три разновидности установок. Это:

  • центральная;
  • особенная;
  • видовая.

 

 

Из-за вышеуказанных типов оборудования можно быстро и просто компенсировать требуемую потребителю реактивную мощность.

 

Установки с низким уровнем напряжения около полукиловольта используют во время необходимости компенсировать потребляемую мощность в:

  • насосе разного вида;
  • сварках и аналогичных им аппаратах;
  • электрических двигателях и тому подобное.

 

Благодаря активно-индуктивной нагрузке конденсатора с низким уровнем реактивной мощности быстро компенсируется запрашиваемая мощность.

 

Применение

 

Если вы желаете чтобы конденсаторные установки служили вам длительный период времени, тогда необходимо следовать правилам по их использованию. Не стоит:

  • допускать перегрузки тока;
  • включать в работу компенсаторы при возникновении больших разностей фазных токов;
  • использовать установки, если температура ниже 40 °C или выше 50;
  • включать заново оборудование, если был включен аварийный режим.

 

Также при использовании конденсаторной установки необходимо проводить контроль не только оборудования самой станции, но и всех устройств. Ведь только таким способом можно контролировать весь процесс работы и поддерживаться требуемый уровень мощности электрической сети.


Автор: admin  11-01-2018, 19:15   Просмотров: 51   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.