Расчет и проектирование аспирации

0

Систему аспирации специалисты нашей компания проектируют и монтируют для удаления вредных веществ (пыли, газов и прочее) из помещения, где работает технологическое оборудование. Под аспирацией мы подразумеваем пылеотсасывающую вентиляцию, которая имеет наклонные воздуховоды и удаляет воздух, содержащий значительные количества пыли (свыше 1000 мг/м3). Наша компания проектирует для дробильных, размольных, литейных, химических и металлургических цехов, а также для стекольных, текстильных и швейных предприятий. В подобных цехах наша компания комбинирует систему аспирации с гидрообеспыливанием.

Аспирация непосредственно удаляет вредные отходы производства от рабочего места в специальные ёмкости для утилизации. Она более эффективна, чем общеобменная вентиляция, по количеству и качеству удаления вредных веществ (пыли, газов и прочее) из объема рабочей зоны производственного помещения.

Аспирация отличается от вентиляции по следующим критериям:

1. Забор воздуха и удаление вредных веществ (пыли, газов и прочее) происходит в непосредственной близости от рабочего места.

2. По воздуховодам пылевоздушная смесь сразу поступает в пылеочистные агрегаты (циклоны, фильтры, пылеуловители).

3. Очищают воздух рабочего места и выбросы использованного воздуха от вредных веществ (пыли, газов и прочее).

Систему аспирации наша компания проектирует всасывающей или всасывающе-напорной, в зависимости от расположения пылеочистных узлов по отношению к вентилятору.

Наша компания предлагает Вам аспирацию в моноблочном или модульном исполнении. Моноблочный агрегат размещается рядом с рабочим местом, где происходит выделения вредностей, и состоит из корпуса, в котором смонтирован вентилятор, сепаратор (фильтр) и ёмкость для отходов. Моноблочный агрегат подключается на индивидуальную или центральную систему аспирации. Модульную систему аспирации специалисты нашей компании проектируют и монтируют в соответствии с Техническим заданием, а также Ваших требований и пожеланий для полной совместимости характеристик с Вашим технологическим процессом.

Расчет и проектирование аспирации

Специалисты нашей компании проектируют систему аспирации по следующим расчетным параметрам:

1. Количество вредностей (стружка, пыль, аэрозоли, дым и прочее) которое выделяется в помещении и их характеристики (размер, влажность, прилипчивость и прочее).

2. Количество воздуха, требуемого для создания необходимого разрежения в укрытиях.

В проекте мы предлагаем Вам комплексный подход, который состоит из расчета объема удаляемого воздуха, анализа работы и подбора оборудования.

Максимальный эффект при проектировании систем аспирации наша компания достигает двумя или тремя ступенями очистки, которые состоят из пылеулавливающего оборудования разных типов (одинарные циклоны, батарейные установки циклонов, пылеуловители гравитационные инерционные сухого или мокрого типа, пылеуловители-промыватели контактного типа, точечные рукавные фильтры и электрические фильтры) и позволяет производить многоступенчатую очистку от крупных, средних и мелких пылевых фракций.

Компания «Вент-заводы» — расчет и проектирование аспирации, монтаж. Звоните: +38(044) 221-25-52

Share.

About Author

Leave A Reply