Особенности строительства бескаркасных ангаров

0

В процессе возведения любого здания или сооружения строители сталкиваются с определенными проблемами и нюансами. Особенную актуальность данный вопрос приобретает в том случае, когда речь идет о возведении промышленного или складского комплекса.

Особенности строительства бескаркасных ангаров

Когда поднимается такой вопрос, как особенности строительства бескаркасных ангаров, уже из названия конструкции становится ясно, что процесс проходит без применения элементов, используемых в традиционном каркасе. Соответственно, у здания отсутствуют несущие колонны, кровельные фермы, балки, распорки, растяжки, а также иные знакомые многим детали. И как в таком случае добиться надежности сооружения? Все дело в особой подготовке основного узла — арочной секции. Они соединяются между собой, тем самым перевоплощаясь в самонесущую конструкцию.

Важно знать, что строительство склада в Москве начинается с заливки по периметру ленточного фундамента. Во время формирования фундамента в его конструкцию устанавливаются закладные детали из металла, впоследствии фиксирующие арочные секции.

Непосредственно секции изготавливаются прямо на месте возведения склада. Для этих целей используется специализированное профилегибочное оборудование. Благодаря ему из рулонной оцинкованной стали происходит формирование секций, имеющих арочную форму (полукруглую).

Конфигурация получаемых секций продумана так, что каждый последующий элемент конструкции без проблем соединяется с предыдущим в сплошную поверхность с помощью вальцовки. Для придания жесткости секция гофрируется. Это позволяет применять ее в процессе строительства ангара без необходимости предварительно собирать каркас.

Строительство склада в Москве

После того как арочные секции будут соединены и черты будущего ангара проявятся визуально, начинается процесс обустраивания фронтальной и тыльной перегородки. Важно, чтобы по фронту осталось место для установки ворот, через которые будет въезжать техника.

Чтобы поддерживать в бескаркасном ангаре необходимый температурный режим следует его утеплить. С этой целью осуществляют нашивку слоя хорошего теплоизоляционного материала, а поверх его оцинкованного железа. Такое слоеный пирог создаст тепловой барьер, способный эффективно предотвратить потери тепла.

В процессе возведения бескаркасного ангара необходимо дополнительно продумать, а затем обустроить в нем вентиляцию, освещение, систему кондиционирования и отопления.

Нельзя обойти стороной преимущества бескаркасных ангаров, благодаря которым данный тип конструкций набирает все большую популярность. Главными достоинствами являются:

  • простой и быстрый монтаж конструкции;
  • отсутствие необходимости в получении разрешения на выполнение строительных работ;
  • низкая и доступная стоимость;
  • высокий порог устойчивости к проявлению коррозии;
  • долговечность;
  • универсальность;
  • презентабельный внешний вид;
  • небольшой вес;
  • монтаж можно осуществлять в любое время года и при любой температуре.

Арочные бескаркасные сооружения – идеальное решение для вашего бизнеса.

About Author

Comments are closed.