Смесители для кухни – особенности выбора модели

0

Кухонный смеситель мы используем в десятки раз чаще, чем подобные агрегаты, обосновавшиеся в ванной. Только качественные экземпляры способны выдержать такую нагрузку, поэтому, выбирая смеситель для кухни, следует предпочесть только надежные и удобные конструкции.

Разнообразие моделей

Купить смеситель для кухни

Несмотря на то, что смесители в ванной и кухне имеют много общего, например, материал, использующийся для изготовления, принцип управления и внутренняя конструкция, каждый из видов отличается некоторыми особенностями. Перед тем, как купить смеситель для кухни, лучше ознакомиться с основными моделями и их преимуществами. Итак, на сегодняшний день выпускаются следующие разновидности смесителей:

  1. Однорычажные. Самый популярный вид, на сегодняшний день такие модели предпочитают приобретать около 80 процентов покупателей. Они экономичны, так как позволяют быстро отрегулировать напор и температуру воды, причем делается это одним движением руки.
  2. Двухвентильные. Отличаются надежной конструкцией, обладают двумя вентилями для горячей и холодной воды. Вписываются в кухню, выполненную в классическом или ретро стиле.
  3. Бесконтактные. Реагируют на приближение рук или объектов, не требуют усилий при открывании. Подобные электронные смесители еще не приобрели массовую популярность, это связано с их высокой стоимостью. К тому же, модельный ряд не настолько разнообразен.

Купить смесители для биде

Существуют совмещенные конструкции, то есть их управление может быть как электронным, так и механическим. Режим выбирается путем переключения специальной рукоятки, однако цена таких моделей также завышена. Не каждая семья может позволить себе приобрести такое изделие, так же как и купить смесители для биде, однако воспользовавшись удобной новинкой, многие люди уже не могут отказать себе в удовольствии приобрести подобный агрегат.

Как выбрать смеситель для кухни?

Главными отличиями кухонных смесителей является их форма, высота и угол регулирования. Эти параметры очень важны, так как правильный выбор гарантирует удобство использования. Струя крана обязательно должна соответствовать центру раковины, иначе мыть посуду будет крайне неудобно. От высоты носика также зависит удобство, при выборе очень высокого носика вода будет разбрызгиваться, а слишком низкий не позволит мыть объемную посуду. Существует прямая зависимость между этой характеристикой и глубиной раковины: чем чаша глубже, тем носик должен быть ниже, и наоборот.

Чем больше угол поворота, тем он удобнее для пользования. В недорогих конструкциях этот параметр варьирует в пределах 120-140 градусов, а вот дорогостоящие модели для островной кухни способны вертеться вокруг своей оси. Оптимальным вариантом считается угол в 180 градусов, обычно такой конструкцией оснащаются только качественные смесители.

На сегодняшний день производители выпускают комплексные модели с мойкой, смесителем и другими аксессуарами, в которых продумано все до мелочей, поэтому покупателю не нужно подбирать соответствующие элементы по-отдельности.

About Author

Comments are closed.