Материалы для теплоизоляции

0

Чтобы в доме было всегда тепло и уютно в холодное время года особое внимание уделяют теплоизоляции. Основная потеря тепла происходит через потолок, поэтому важно утеплять не только стены, но и потолок. На новом сайте vseopotolkah.ru представлены различные варианты теплоизоляционных материалов, способы утепления и множество полезных советов по ремонту, монтажу и уходу за потолками. Особое внимание стоит уделить выбору утеплителя, поскольку от него зависит защита жилища от холода.

Разновидности материалов

vseopotolkah.ru

Перед началом выбора материалов для утепления потолка, следует определиться с типом утепления. Он может быть наружным и внутренним. При внутреннем утеплении используют деревянные перекрытия, которые крепят к потолку. Данный способ подходит для домов с мансардой. Альтернативным вариантом станет наружное утепление, которое выполняется при наличии чердака. Какие материалы для работы могут использоваться:

  1. Пенопластовые листы. Они очень стойкие к поражениям микроорганизмами и обладают слабой проводимостью тепла. Но материал имеет плохую огнеупорность, вреден за счет содержания формальдегидов, могут завестись мыши, и требует регулярного проветривания за счет возникновения парникового эффекта.
  2. Жидкий пенопласт. Он представлен в виде вспененного пенопласта. Работа проводится с помощью специального оборудования. Материал привлекает низкой ценой, позволяет заполнять все щели, хорошо сохраняет тепло, безопасен с точки зрения пожара и в нем не заводятся грызуны и микроорганизмы.
  3. Минеральная вата. К ней относятся: стекловата, керамическая, каменная и шлаковая вата. При работе с материалом обязательно используют защитную одежду и респиратор. Требуется максимальная защита от влажности, тщательная обработка всех участков для предупреждения образования щелей, требует замены каждые 10 лет.
  4. vseopotolkah.ru
    Эковата. Она абсолютно безопасна для здоровья человека, в состав входит целлюлоза. Материал защищает от грибковых образований, в нем не заведутся мыши. При пожаре имеет свойства тления. При работе используется специальное оборудование.
  5. Опилки. Эта методика считается устаревшей, но ее применяют. Опилки требуют регулярного подсыпания за счет усадки. Возникает большой риск пожарной опасности.
  6. Глина. Этот метод недорогой, устойчив к пожарам и экологически чистый. Но под ней существует риск заплесневения и загнивания дерева.
  7. Керамзит. Материал легкий и огнеупорный. Обязательно требуется пароизоляция. Работу выполняют с применением специального оборудования.
  8. Фольга. Применяют в домах с бетонным полом. Возможно загнивание дерева, если материал застилают неплотно.

Исходя из преимуществ и недостатков потолочных утеплителей, особенностей конструкции и личных пожеланий, определяются с выбором материала. Все работы выполняют качественно во избежание проблем с сохранением тепла в помещении. При работе соблюдают технику безопасности.

About Author

Comments are closed.