Выбор ванной: основные аспекты

0

Основные нюансы выбора ванной

На самом деле, выбор ванны не такая уж и простая задача, как может показаться. Он требует от покупателя серьезной предварительной подготовки. Ведь сегодня производители предлагают просто невообразимый ассортимент вариантов ванн со всевозможными «наворотами», которые как будто созданы для того, чтобы отвлечь внимание от ключевых характеристик. Сделать правильный выбор ванны можно, заранее определившись с ее размером, формой и предпочтительным материалом, а о всевозможных дополнительных функциях вам расскажут словоохотливые продавцы прямо в магазине.

В первую очередь специалисты специализированного ресурса www.mastersanuzlov.ru советуют провести замеры в ванной комнате и смоделировать для себя подходящий размер и желаемую форму изделия. Можно даже записать параметры на листочке и взять его с собой в магазин. Это поможет не растеряться при выборе ванны.

Кроме площади комнаты, определяясь с размером, стоит учитывать и габариты своего тела. Чтобы модель была удобной и не расходовала слишком много воды, она не должна быть чересчур узкой, длинной или глубокой. Обязательно следует оценить на глаз, комфортно ли вы сможете в ней разместиться в положении полулежа. Если площадь комнаты позволяет, можно остановиться на круглом или овальном варианте.

Размещать его лучше в центре помещения, дополнительно сделав световой акцент. Однако такая модель противопоказана для слишком узкой или небольшой площади. Оригинально смотрится компактная и в то же время просторная угловая ванна. Для маленьких комнаток идеально подойдет стандартная прямоугольная форма.

Отдельное внимание при выборе ванны отдельное внимание стоит уделить материалу. Традиционная чугунная купель имеет самый долгий срок службы и неприхотлива в эксплуатации. Для чугуна характерна хорошая теплоотдача и завидная прочность: он не деформируется ни под воздействием контрастных температур, ни под давлением массы тела. Среди минусов следует отметить:

  • низкое качество эмали, которую очень легко повредить и практически невозможно восстановить;
  • огромный вес изделия создает дополнительные трудности при транспортировке и монтаже;
  • отсутствие выбора: только прямоугольная форма, всего несколько вариантов размеров.

Ванна из стали – самый дешевый вариант, к тому же намного легче чугунной. Производители создают всевозможные вариации с формой и размерами, так что есть возможность выбрать ванну на любой вкус. Однако есть и значительные недостатки, среди которых лидируют низкая теплоемкость и чрезмерный шум, создаваемый падением воды.

Самый современный вариант – акриловая ванна. Для ее производства используют армированный пластик, что позволяет придать изделию любую форму. Этот вариант весит совсем немного, прекрасно сохраняет тепло, устойчив к износу и повреждениям. К тому же, производители предлагают широкую палитру цветов. Это позволяет создавать необычные интерьеры в ванной комнате. Дорогие акриловые ванны армируют стекловолокном или металлическими сетками, что значительно повышает их прочность и надежность. Главный недостаток такого изделия – боязнь моющих средств с растворителями.

About Author

Comments are closed.