Регистрация    Войти
Авторизация
» » Легкие фасады из плит крупного формата
Ремонт

Легкие фасады из плит крупного формата

Легкие фасады из плит крупного форматаЛегкие фасады из плит крупного формата. Плиты для фасадов.

Панели и кассеты могут применяться для облицовки фасадов не только административных или высотных зданий, ной домов частного строительства. Это удобно при возведении двухслойных стен с утеплением, дом при этом приобретет оригинальный вид.

Стало привычным, что сухие способы отделки фасадов выполняют досками или панелями пластикового сайдинга, реже для этого применяют бетонные или керамические фасонные элементы небольшого размера. Но все больше внедряются в наружную отделку дома фасадные панели из различных легких материалов и металлические фасадные кассеты. Правда, они не подойдут для отделки небольшой виллы в классическом стиле. Но обычный дом, решенный в современных архитектурных веяниях, несомненно, выиграет благодаря такой отделке фасада.

Плиты для облицовки фасадов.

Фасады с красивой облицовкой можно создавать при утеплении дома легким сухим методом. В этом случае, после выполнения монтажа теплоизоляции, механическим способом крепят фасадную облицовку. Облицовочный материал прикручивают к несущему каркасу, укрепленному на стенах. Между облицовкой фасада и утеплителем, соприкасающимся с поверхностью стены, необходимо создать вентиляционный зазор, в котором должен циркулировать воздух, осушающий поверхность теплоизоляции и охлаждающий внутреннюю сторону облицовки фасада. Вентиляционный зазор создают для утеплителя из волокнистых материалов, поверхность которых обязательно покрывается ветроизоляционной пленкой. Она предохранит теплоизоляцию также от капель воды, проникших под облицовку. Пленка исключает выдувание теплого воздуха из пор утеплителя, а при сильной тяге воздуха в вентиляционном зазоре не позволяет отдельным волокнам отделиться от массы утеплителя. У ламинированных плит функцию ветроизоляции принимает на себя стекловолокно, которым покрыта одна поверхность некоторых видов плит утеплителя.

Цементно-волокнистая плита вместо штукатурки.

Традиционные цементные штукатурки, наносимые мокрым методом, можно заменить фасадными цементно-волокнистыми плитами, которые крепят к каркасу. Их изготавливают из цемента и песка, армируя целлюлозными или неткаными волокнами, отсюда и появилось их название. Их еще называют фиброцементными. Некоторые виды плит в процессе производства подвергаются прессованию и обработке в автоклавах водяным паром. Это придает плитам большую твердость и прочность. Самыми дешевыми из них являются неокрашенные цементно-волокнистые плиты; окрашивать их приходится самостоятельно. В заводских условиях окрашивание выполняют краской, бесцветным лаком или полупрозрачной лазурью. Выпускаются плиты, окрашенные в массе, с лицевой поверхностью, покрытой краской или лаком. Царапины на таких плитах будут меньше бросаться в глаза, чем на плитах серого цвета, у которых поверхность только окрашена. Есть также плиты со специальным заводским покрытием, с которого легко удаляются любые загрязнения. Такие плиты удобны для домов, фасад которых выходит непосредственно на улицу. Самый популярный формат таких плит - 1250х3100 мм. Они могут иметь толщину 8, 10 или 12 мм. Их вес при толщине 8 мм составляет 14,9 кг/м 2.

Внимание! Преимущество легкого сухого метода утепления состоит в том, что можно применять очень толстый слой утеплителя - значительно толще, чем при утеплении легким мокрым методом, так как системы несущих каркасов позволяют отнести облицовку фасада от стены на 40-50 см. Облицовка фасада помогает нивелировать кривизну стен, которая получается при некачественном выполнении кладки.

Ламинированная древесно-стружечная плита.

Строение ламинированных фасадных плит (ламинат HPL) такое же, как у панелей для пола, но они отличаются повышенной стойкостью к влаге и другим атмосферным факторам. Отличаются ламированные фасадные плиты также размерами и способом крепления. Их сердцевина выполнена из древесно-стружечной уплотненной плиты, стойкой к расслаиванию. Лицевая плоскость у них покрыта бумагой, имеющей разнообразную текстуру. Но доминируют однородные цвета и рельеф, имитирующие натуральную древесину. Бумага покрыта слоем смолы, который предохраняет панель от вредных воздействий, делает ее блестящей, матовой или сатинированной. Сердцевина ламинированных плит может выполняться также из слоев бумаги, склеенных феноловой смолой и спрессованных под давлением при высокой температуре. Такой ламинат - тоньше, легче и одновременно - эластичнее. Сердцевина плит HPL может выполняться из бакелита. Этот полимер раньше широко применялся для изготовления корпусов бытовой техники. Бакелитовые плиты, изготовленные с применением деревянного шпона, используются и для отделки фасадов. Они устойчивы к повреждениям, легкие в обработке, придают домам красивый вид. Ламинированные плиты HPL выпускаются разных размеров: 5580 х 2040, 4100 х 1850, 4100 х 1300, 2800 х 1850, 2800 х 1300, 2800 х 2040, 2140 х 1060 мм. У каждого производителя - своя линейка размеров. Для одноквартирных домов используются плиты меньших форматов. Толщина плит с сердцевиной из древесных материалов составляет 6, 8, 10 или 15 мм, плиты из многослойной целлюлозы имеют толщину 0,6-3 мм.

Их крепят винтами или клеят к каркасу. Для раскроя нужна пила с закаленными зубьями или электропила. Вырезы криволинейной формы можно выполнить с помощью электролобзика.

Большие деревянные поверхности.

Фасад, облицованный древесиной, позволяет эстетично вписать дом в окружение, богатое зеленью. Крупноформатные фанерные плиты, в отличие от досок, не образуют на стенах горизонтальных членений, когда они при косом освещении подчеркиваются тенью. Фасад, облицованный фанерными плитами, будет выглядеть более целостным. Преимущество фанеры - в ее доступности, приобрести ее можно в любом строительном супермаркете. Самостоятельно раскроить листы фанеры несложно, даже придавая им форму, далекую от классических квадратов или прямоугольников. Для облицовки фасадов нужна водостойкая фанера. В зависимости от применяемого для изготовления фанеры клея она имеет марки ФК и ФСФ. Марка ФСФ рекомендована для наружных работ, так как имеет большую стойкость к влаге. Самой устойчивой к возможным механическим повреждениям (ударам, царапинам) будет фанера из древесины лиственных сортов, то есть бука, ольхи, березы и особенно - экзотических сортов. Лучше приобретать так называемую фанеру комби, слои которой имеют перпендикулярное размещение волокон. Она обладает наибольшей прочностью к механическим повреждениям и деформации.

Необходимо приобретать фанеру с классом эмиссии Е1, отшлифованную с одной стороны (Ш1); она имеет наивысшие эстетические достоинства - однородный цвет, в ней мало сучков. Выпускается ламинированная фанера. Лицевая поверхность у нее оклеена бумажной пленкой, которая может быть однотонной или иметь напечатанную текстуру. Бумага покрыта специальной смолой или прозрачным полимером, что увеличивает стойкость фанеры к влаге и воздействию ультрафиолетовых лучей.

Ламинированная фанера выпускается с разнообразными текстурой и цветом лицевой стороны, это предоставляет большие возможности в создании привлекательного фасада дома. Фактура снижает блеск ламинированной поверхности. Для облицовки фасада применяется фанера толщиной 10-30 мм. Тонкая фанера для этого не годится - она очень гибкая. Размер плит для облицовки определяет проектировщик. Перед монтажом облицовки резаные края фанеры тщательно покрывают высококачественным лаком. Непокрытые края будут впитывать влагу, и фанера может набухать. Плиты крепят саморезами к несущему каркасу из древесины или металла. По окончании облицовки фасадов неламинированной фанерой поверхность плит необходимо окрасить лаком или лакобейцем.

Отделка фасада металлом.

Фасады или их фрагменты частных домов можно облицовывать металлическими кассетами, которые изготавливают из тонких алюминиевых листов или листов из титан-цинкового сплава. Это долговечные, красивые и стойкие к коррозии материалы. Фасадные металлические панели и кассеты могут быть разной формы.

Фасадные кассеты имеют пространственное строение. Они представляют собой короба, открытые с одной стороны. Смонтированные на фасаде, они создают систему прямоугольных элементов с сеткой глубоких швов. У панелей - профилированные края, которые обеспечивают простое соединение в виде зацепов. В облицовке они образуют фасад с выразительным вертикальным или горизонтальным членением. Выпускаются композитные панели, состоящие из двух алюминиевых листов, между которыми находится заполнение из полиэтилена или минерального материала. Поверхность композитных панелей покрыта лаком PVDF. Их звукоизоляционные свойства в девять раз выше, чем у обычных металлических панелей или кассет.

Панели и кассеты могут иметь разные размеры. Толщина листа, из которого их изготавливают - 1-3 мм. Облицовки фасадов из металла - достаточно легкие. Их вес - от 2,7 до 8,1 кг/м 2. Металлические панели режут электрическими ножницами или пилой, а крепят к каркасу с помощью заклепок, винтов, болтов или клея. У металлических кассет - другой способ крепления, они фиксируются на каркасе с помощью системы специальных зацепов. Металлические фасадные элементы можно крепить свариванием с помощью горячего воздуха. Для этого необходимо соответствующее оборудование и пластиковый сварочный припой в виде проволоки.

Как хранить фасадные плиты.

Если плиты и кассеты до монтажа хранят на стройплощадке, им необходимо обеспечить соответствующие условия.

они должны находиться под навесом (или в другом укрытии.

складируют их без прокладок (из досок или реек) на плоское, ровное основание.

все элементы должны иметь прокладки из пленки или бумаги.

элементам с глянцевой поверхностью следует уделить больше внимания, а обращаться с ними осторожно, чтобы их лицевая поверхность не получила повреждения.

Новости строительства.

Компания Redverg недавно пополнила свой ассортимент бензиновыми инверторными генераторами открытого типа, которые в отличие от обычных бензиновых или дизельных генераторов позволяют вырабатывать электроэнергию стабильно высокого качества - с искажениями синусоидальной волны менее 2,5.

Makita выпускает на рынок дисковую пилу CA5000XJ для резки пазов в алюминиевых композитных панелях (также нередко называемых «алюкобонд.

Год назад российская компания «ИНТЕРСКОЛ» открыла новый завод в Особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан). Высокий уровень технологической оснащенности предприятия, современный станочный парк и собственный инжиниринговый центр позволили российскому производителю активно заняться разработкой и внедрением инновационных технологий в строительстве, поставляя оборудование общестроительного и специального назначения.

System Rain — это не просто душ, а настоящий тропический ливень у вас дома.

Чугунная ванна с эмалевым покрытием — классика жанра. Компания Devon Devon создает сантехнику и мебель в духе Викторианской эпохи, не забывая при этом адаптировать продукцию к требованиям современного дизайна.

Итальянец Антонио Читтерио сотрудничает с брендом Ахог на протяжении 14 лет.

Автор: admin  20-11-2016, 06:30   Просмотров:   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.