Аэрационные модули

0

Процесс обезжелезивания, то есть очистка воды от железа, которое может присутствовать в растворенном виде в любой воде, довольно важная процедура. Ведь определенное количество данного элемента может негативно влиять на здоровье человека и вовсе становиться опасной для жизни.  

Что представляет собой аэрационный модуль для очистки воды

Для того, чтобы удалить железо из воды, его переводят в другое, не растворенное состояние путем аэрации. Данный процесс представляет собой окисление воды с помощью кислорода. Другой способ — добавление различных реагентов. Например:

  • хлор;
  • озон;
  • перекись водорода.

Аэрационные модули — это бесшумная очистка воды от железа, их можно использовать и для холодной, и для горячей воды. Данное устройство состоит из электрохимического элемента, благодаря которому происходит окисление, и корпуса.  Последний изготовлен из стали, которая не ржавеет, в состав элемента для окисления входит анод и катод.

Аэрационные модули популярны благодаря своим небольшим размерам и бесшумной работе. Также они обеззараживают воду и не приводят к появлению вибраций. Данное устройство позволяет очистить большое количество воды за довольно небольшой промежуток времени. Наиболее важным преимуществом аэрационных модулей является то, что в данном оборудовании не используются химические реагенты, поэтому они полностью безопасны.

Зачем проводить обезжелезивание воды

Если вода имеет резкий, неприятный вкус и плохо пахнет, это значит, что в ней довольно большое количество железа. Также, если налить такую воду в ёмкость и поставить на открытый воздух на несколько часов, то она станет рыжей и мутной. Употреблять в пищу такую воду не только неприятно, но и предельно опасно для здоровья. Норма железа для употребления в сутки — 40 мг. В том случае, если это количество было превышено, это может привести к ухудшению самочувствия. Не только употребление такой воды может сказаться на вашем здоровье. Если у вас жесткие и сухие волосы, раздражения на коже, аллергические реакции — это также может быть связано с наличием железа в воде.

Не только ваше здоровье страдает от избытка данного элемента в системе водоснабжения, но и ваш бюджет. Ведь железо приводит к процессам образования ржавчины и коррозии в трубах и других деталях. Поэтому вам придется менять их довольно часто. Чтобы не тратиться на комплектующие, а также устранить негативное влияние железа на ваше здоровье, можно установить аэрационный модуль для очистки воды.   

About Author

Comments are closed.