Депутат ЗакС понизит «чесменский» небоскреб через прокуратуру

0

Депутаты ЗакС должны выполнить решение городского суда и скорректировать законодательство в части понижения высотности допустимой застройки вблизи Чесменского дворца, на месте снесенного кинотеатра «Зенит».

Депутаты ЗакС должны выполнить решение городского суда и скорректировать законодательство в части понижения высотности допустимой застройки вблизи Чесменского дворца, на месте снесенного кинотеатра «Зенит». Таким образом, губернатор Валентина Матвиенко ответила на запрос депутата Алексея Ковалева.

В ответе градоначальницы указывается, что меры по исполнению решения суда согласно федеральному законодательству должен принимать орган госвласти, принявший закон, то есть сам городской парламент.

Депутат Алексей Ковалев ответом губернатора остался недоволен. «По федеральному законодательству готовить поправки в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) и закон о режимах зон охраны объектов культурного наследия могут только органы исполнительной власти, а депутаты такими полномочиями не обладают»,- заявил он. По словам депутата, он намерен потребовать от чиновников исполнения судебного решения через обращение в прокуратуру и другие инстанции, включая администрацию президента РФ.

Напомним, что 1 октября 2010 года городской суд признал противоречащими федеральному законодательству два городских закона, допускающих строительство небоскреба на Московском пр., вблизи памятника федерального значения «Чесменский дворец». Соответствующее решение суда вступило в силу 17 ноября 2010 года. И теперь нужно корректировать графическую часть ПЗЗ и закона о режимах зон охраны объектов культурного наследия, допускающие возведение на месте снесенного кинотеатра «Зенит» 100-метровой доминанты.

About Author

Comments are closed.