Президентом Гильдии риэлторов Санкт-Петербурга стал Андрей Тетыш, председатель совета директоров АРИН

0

По словам Андрея Тетыша, Гильдия риэлторов не является массовой организацией. «Мы никогда не стремились к массовости любой ценой, — говорит Андрей Тетыш. – Мы не ставим перед собой задач объединить всех участников рынка недвижимости, независимо от их профессионального уровня и сегмента, который они занимают».

По словам Андрея Тетыша, Гильдия риэлторов не является массовой организацией. «Мы никогда не стремились к массовости любой ценой, — говорит Андрей Тетыш. – Мы не ставим перед собой задач объединить всех участников рынка недвижимости, независимо от их профессионального уровня и сегмента, который они занимают». Основным критерием членства Гильдии является профессионализм его участников.  Основная миссия Гильдии – лоббирование интересов профессионального сообщества. «Наша задача – поддерживать и защищать интересы профессионалов рынка, а также повышать престиж нашей профессии», — говорит Андрей Тетыш. Сегодня, к сожалению, все еще существует разница между восприятием самой профессии риэлтора и тем, какие функции на самом деле он выполняет. «Большинство ошибочно полагает, что риэлтор — тот человек, который ищет объект, организует показы, оформляет все документы, то есть является посредником между продавцом и покупателем, — рассказывает Андрей Тетыш. -Безусловно, профессиональный риэлтор должен знать как правильно оформить документы, как провести переговоры, как проверить юридическую чистоту документов». Но эти знания не должны быть абсолютными, то есть в своей работе он должен опираться на сторонних узких специалистов. Но основная работа риэлтора – продать объект.

С другой стороны, сейчас работа риэлтора стала менее цениться. «Многие считают, что продать объект – это легко, — рассказывает Андрей Тетыш. – И в ситуации тотального дефицита это действительно было так. Ведь чем больше ажиотажного спроса на рынке, тем меньше роль продавца». Однако, в условиях, когда спрос и предложение сбалансированы, участие агента приобретает большее значение, и его работа начинает цениться выше. «В ближайшее время ажиотажного роста спроса на рынке недвижимости не ожидается, — говорит Андрей Тетыш. – Поэтому важно, чтобы люди понимали, что в нынешних условиях без профессионального риэлтора им просто не обойтись. И миссия Гильдии – донести это до них».

About Author

Comments are closed.